宋裕霖 發表於 2009-7-2 22:21:37

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

我在部隊四年也沒碰過整訓;待過的單位不是剛整完回來就是我離開後才被整!也許這就是命運吧!聽說整訓也蠻好玩的,可惜了:shy:

黑牌政戰士 發表於 2009-7-2 22:40:11

在中心抽籤抽完的時候~~班長就過來說~~爽喔!!抽到軍中憲兵喔~~不用整訓喔~~~
所以就懷著興奮的心情準備下部隊~~結果一下部隊才知道~~班長你騙我啦!!!!!!
286排不但要下部隊~而且去年聽說還是結訓成績第一名.........
不過~~在要準備整訓的時候~學弟我就因公受傷~所以就調離單位了~~
所以我也沒有下過基地~~~~
不過我還是要說~~班長~~不要亂騙啦!!!!!

benz 發表於 2009-7-2 23:51:41

那一年(民86)下部隊剛好是250C從屏東德協營區"整"出來
聽說那很荒涼
巧遇精實案~
該遇到的整訓一拖再拖(沒事攪一大堆演習)
政令一開再改~
居然可以不用全連到齊一起整訓~
外據點 航一 航二 航指(很爽爽到不行的單位)通通不用回來
只有叫回看守所
很幸運的那時後"崁站"到了一定的水平
就外放據點
兩年就沒整訓了

蟋蟀 發表於 2009-7-3 00:09:59

請問各位學長...
被派往整訓的單位是營上指派的還是更高單位??
因為我們營每次整訓.聯訓...都是同一個連!!
更奇特的是...我銜接的時候就知道體能很好的都抓去該連!!
期間受傷或是體力不濟的再被踢到其他連!!
學弟我剛下部隊時..看起來瘦八八的...所以無緣去整訓!!
這是很普遍的現象嗎??

h920528131 發表於 2009-7-7 10:54:56

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

我記的到中華憲兵隊報到的時候.後勤官對我的專長有興趣.
因為發生光復橋事件要撤橋哨改機車巡邏.剛好需要有修機車專長的人.又這麼剛好同T的只有我會修機車..
一到了西區憲兵隊.我記的是被分到永福橋.在那呆了一晚上隔天就被調去勤務排跟2個500T的學長一起搞機車了.後來變成長期支援特車連.....
當331B要移防下基地的時候.指揮部後勤官發文給營長說.我跟2個500T的學長直接調去特車連!!
就這樣沒參加整訓!!:victory:

cicqcicq 發表於 2009-7-7 13:57:02

小弟的單位是在看守所
聽老A說
因為監所算是個特殊任務的單位
長期管理犯人所累積的經驗和對人犯的熟悉度
不是輪調單位就能馬上上手的
所以因此本單位就免去了整訓的訓練
但不曉得以前有沒有就是了

整訓對我最大的吸引力,大概就是能再度溫習防身戰技
畢竟那還滿實用的:)

野狼 發表於 2009-7-16 02:18:50

"整訓"兩字在我的軍旅生涯兩年中.一直是個名詞...從沒變成進行式"動詞"...因在憲訓中心服役是不用(整訓)...當時自己常"暗爽"厚咖載...不用整訓...

sai 發表於 2009-7-16 16:08:58

下部隊時227B正在整訓
對於人生中第一個 整訓有些狀況外
拿著人事令到福山報到時部隊剛好出去打靶
就傻傻的呆在寢室裡等部隊回來
也沒人來銜接
第二天早上起床後........阿納安勒?
早點名跑五千打掃吃飯按表操課
跟我再中心的生活一模並一樣
整訓就是這樣嗎?
有一點失望

CARRY 發表於 2009-8-13 15:55:21

記得一下部隊沒多久就遇到駐地整訓.
當時憲兵司令-劉罄敵司令--永遠的憲兵司令.
快退伍時換柏隆匱司令-(郝總長妹婿)
(我不想批評長官.)
但它喜歡----你們憲兵-----你們憲兵-----你們憲兵-----掛嘴上.
不要忘記你現在是憲兵司令.
不是六軍團司令.:lol: :lol: :lol: :lol:
居然將憲兵當陸軍搞.弄出一堆名堂.
連座車9705轎車都能壞在高速公路上.
還要背教戰準則.被他抽到不熟悉者要關警閉.
我十月慶典支援司令部運輸勤務2週也沒被他逮過.我是連一條也不背.已經準備去指揮部警閉室囉.

沒遇到整訓應該少.但如果說遇到2次整訓會少些.

阿融 發表於 2009-8-13 17:45:47

332營因為勤務特殊,所以也不用整訓

總覺得少了點回憶似的
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 憲兵生涯中沒有遇上整訓的來此集合