survivor 發表於 2009-4-10 10:01:36

原帖由 Jan558 於 2009-4-10 09:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
啥咪是整訓 好玩嗎?刺激嗎? 從來沒遇過 也不知道這是啥咪東西
所謂當兵兩三年 能混就混 能閃就閃 對吧
Jan558兄

整訓在做些什麼,在這帖裡面學長都有敘述。
您問好玩嗎?刺激嗎?這不是多此一舉嗎?
沒遇過就看看其他學長的分享就好,說真的不是什麼事情您都可以閃可以混的。

COFFEE751119 發表於 2009-4-10 11:18:33

各位學長好

我是737T 也沒遇過整訓總感覺少了些回憶

唯一的回憶就是跑八卦山還有出任務了...

赤犬 發表於 2009-4-10 11:43:28

學長們
因為我們229B當時也沒有整訓過
滿好奇整訓的內容和整訓多久???
有整訓的學長是不是都要放下手邊的勤務???

烈嶼MP 發表於 2009-4-10 12:44:27

我覺得整訓不錯!
除了分遣單位維持勤務最低兵力外,
其餘歸建整編納入整訓行列,
管你老不老!菜不菜!?
通通入列,
人多就好混--對老兵而言,
至少"通宵"機會較多,
處於菜鳥的我,梯次操還是不能少!
有一次154班長刮我(忘了什麼事),
幸好299T學長即時救援,
不然,
就得去站整容鏡!
整完訓,分遣兵力重新派遣,
當時分遣單位是好差事,
可惜!我沒分遣過。

Phoenix 發表於 2009-4-10 13:20:23

原帖由 vpoint88 於 2009-4-10 09:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告鳳長官:您騙人喔!
251連有整訓的,公文下來說預D日整訓, 全年緊張開始磨刀, 隔了好久公文又來
大致上是說本連在邊疆離京城太遠又無運輸工具(當時台東到花蓮是窄軌火車), 所以改為
在地整訓

在地整訓最大 ...
報告POA,251連有整訓?我怎麼不記得了。
會不會是我退伍(71年4月)以後的事?
還是我老年癡呆症發作了?

MP524 發表於 2009-4-10 13:37:05

我下部隊時, 全營剛整訓完, 接駐地不久. 在駐地遇上85年第一次總統直選.
85年8月多, 全營進興德里整訓, 每天晨操, 吃完早餐, 全營就在集合場練戰
技, 跳鎮暴操. 這時就會看到五個行政換便服去洽公了. 這時真的可以感受
到學長們眼神中羨慕又怨恨的殺氣.
測驗時, 因為是照餉冊造冊測驗, 所以這時還要我們行政耍點手段, 將體能
戰技不好的人員, 大部份槓冊, 剩下的就排衛哨勤務來逃過測驗, 以免影響
成績

vpoint88 發表於 2009-4-10 14:19:25

報告鳳長官:您本來就[老年]還甚麼[癡呆症]....
您退伍我也快了, 那時接我的見習官來了, 部隊改由他在帶, 我在看守所扮仙, 還甚麼整訓...

整訓時停止基休,不能放假,
整天喊-殺-刺槍術, 又是到後山教練場三伏四進 扔手榴彈
打靶是您同梯負責的, 您說您摸魚摸到何處去....
測驗時全連都上, 誰也逃不了, 記得是在師部大操場考,
三位老士官長(近五十歲)免測, 但是也在一旁立正
大家都怕測驗沒過,還得複訓(測驗官有恐嚇,複訓要上台北)
神經繃得緊緊, 您竟然說您忘了...

若您還是裝傻, 問新來的張長官看有沒有這回事, 280T是整訓時中堅, 除了小和尚之外全員到齊
您的班兵就有好幾位.

報告Jan558長官:
您也幫幫忙, 整訓是憲兵第一大事, 簡單說就是不管軍士官, 不管老兵菜鳥通通近新兵中心訓練, 沒處好摸沒地方躲!

Phoenix 發表於 2009-4-10 15:41:00

報告POA,我真的是癡呆症發作了。
對您所敘述的整訓過程完全沒有印象(奇怪?把妹就印象深刻),是我日子過得太爽嗎?
還是我曾被外星人綁架或是被MIB消除記憶。

小民 發表於 2009-4-12 20:34:36

學弟我在當兵時也是完全沒有遇過整訓,因為是直屬單位所以不用整訓,下部隊就待到退伍了

yang3817098 發表於 2009-4-13 23:42:45

調過四個單位沒整過訓

我呆過的單位也沒碰過整訓
剛下部隊在中山北路服連合勤務.沒多久就被調回憲校,一呆就快兩年後又被
輪調到桃園憲兵隊後又調至龍潭分隊當時離退伍剩七個月吧也沒碰到整訓
都很好運沒碰到.
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 憲兵生涯中沒有遇上整訓的來此集合