MP216 發表於 2009-4-3 10:43:29

回覆 25哨 aliex717 的帖子

你~~~就是你~
原來就是你最混~
整理出來了~
575T~1B4C~最爽~最混的兵~
就是你~~輔導長公差~

聽著~~
2200輔導長室報到~
輔導長寵壞你了~~
我罵輔導長給你看~~
哈哈哈~~~~

烈嶼MP 發表於 2009-4-3 11:27:51

回覆 5哨 陳峰青 的帖子

1983年底,
下部隊後随即駐地整訓,
所以1984(73年)前軍中憲兵沒有整訓?
有疑慮?!
可否請學長們說明釋懷?。

ed1228 發表於 2009-4-3 11:28:32

原以為軍中憲兵不用整訓,我隸屬軍團憲兵連,那是個快樂天堂,環境美,氣氛佳,我又是個軍團憲兵文書,天天喀著軍官餐廳伙食,原以為可以如此安享至退伍,沒想到新任連長太矜持了,硬是把我拉下整訓,不過,在CCK硬漢基地整訓的回憶,至今我還在懷念當時穿著白上衣紅短褲,著甲種鞋踢正步,

evan3833 發表於 2009-4-3 11:40:42

這話題很鮮
出乎意料竟有不少學長沒有整訓過

有人覺得整訓比中心硬
我倒是覺得相反
中心繃的很緊(體能及精神壓力都大)
整訓則是比較著重實務(突擊..鎮暴等)
體能訓練份量中心可能還多一點
整訓時候自己時間多很多
還有就是菜鳥會很慘
因為全連到齊
依序梯次操+訓話就得花不少時間:loveliness:

阿棟 發表於 2009-4-3 11:54:53

回覆 33哨 ed1228 的帖子

請問2C的學弟你們出硬漢之後接彰化隊3C接豐原隊那看守所和軍團又是那連接?85年整訓時你們2C戰力堅強要不是軍團司令指定你們回軍團你們連上早接憲兵隊了...............

aliex717 發表於 2009-4-3 13:15:45

原帖由 MP216 於 2009-4-3 10:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
你~~~就是你~
原來就是你最混~
整理出來了~
575T~1B4C~最爽~最混的兵~
就是你~~輔導長公差~

聽著~~
2200輔導長室報到~
輔導長寵壞你了~~
我罵輔導長給你看~~
哈哈哈~~~~
報告班長:
感動喔∼你終於想起我來了啊!之前還在想說你帶過那麼多兵,怎麼會記得我,
那時候輔導長都會叫我去辦公室找他,後來就變成他的公差,
我也不能去考預士,反正就去他辦公室,就寢後也都會被叫去泡茶,
後來我就要求輔導長讓我入列去參加戰技整合,要不然我真的就白來憲訓了,
剛好連上有志願轉服指職的在那閒晃,後來就變成他們去幫輔導長,
我就入列去踢正步以及戰技整合,我還是排面班的,正中間對齊的那一個。

twcat 發表於 2009-4-3 16:44:49

這樣算起來
學弟我也算是誤打誤撞
沒整訓過
因為退伍前原單位被解編
接下來調到鳳山隊
也沒整訓就退伍了

swh 發表於 2009-4-3 16:49:57

學弟也沒整訓過,
原本預定剛下部隊不久就要去整訓,
結果一等~就等到學弟都退伍了。:L
反而隨隊連上的日子~
一直卡大正+下哨出公差+晚上出車巡..三不五時幫忙出道路段或特殊勤務~
(因為各部組塞了一堆人令在我們連上,但是又不隨連隊指揮)
這樣子算充實嗎~?:funk:

abb431128 發表於 2009-4-3 20:38:55

說到整訓,我還真有點---怨嘆---
60年代的整訓,幾乎都是整到咱士校畢業的年輕芋仔。唯一的福利是甭卡安官---睡通霄---
行軍不覺得累,還真好玩,因為在士校每學期結束,都會扛很重的M1老步槍及戴鋼盔行軍一趟,而部隊是帶手槍,腰痠就把手槍放在防毒面具戴裡,還幫士兵扛卡賓槍,或換裝後的57步槍呢
當時的輪調制度,只有軍官暫缺會調走,預官則不會調
老士官至少3年一到,會依他們意願調離
而咱年輕芋仔,6年都待在原單位
我是61年9月下部隊,222在桃園隊
62年春節前到新生南路二段新南營房整訓,然後3月中接中華路隊
63年8月又回新南營房整訓,11月初接基隆隊,在基隆快2年
65年6月回到新生南路3段的憲光營區正倫樓整訓,約9月接中山北路
我在67年初調綠島綠洲山莊,67年9月在綠島退伍,若沒調綠島,67年中又到憲光營區整訓完再退伍啦

xo_kuang 發表於 2009-4-8 20:43:00

憲兵生涯中沒有遇上整訓的來此集合

各位學長好:
                  學弟從下部隊後到退伍一共整訓了三次,76.9~11興德里,最震撼是岩灣事件及50公里行軍77.11~78.2憲令部,參加營對抗,79.2唉!永春坡,退伍前還上陽明山,報告完畢!!!
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 憲兵生涯中沒有遇上整訓的來此集合