1762T 發表於 2009-1-10 23:33:25

被憲兵中心退訓??

我是陸軍戰鬥工兵87年退伍,以前在我們連上曾經有幾個被憲兵中心退訓的,其中大多是手跟腳受過傷有問題,其中有一個據他說是志願被打到陸軍新訓中心,請問各位憲兵大大,真的在憲訓中心可以自願辦退訓轉到陸軍去嗎,憲兵新訓中心是每梯次都有人被打到陸軍去嗎,有人是體能反應太差被退掉的嗎?憲兵如果有人判軍法或送明德班關回來要回役是被編到陸軍去嗎?

byronliao 發表於 2009-1-10 23:58:12

歡迎您
您回答得問題多半是成立的
小弟在81年11入伍,情況大致一樣
當時有非自願轉屬與自願性轉屬,
非自願屬傷病役男
自願屬沒自信走完四個月憲兵訓的役男

至於軍法部分,小弟不曾見過,無從回答

陳峰青 發表於 2009-1-11 00:22:30

原帖由 byronliao 於 2009-1-10 23:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
歡迎您
您回答得問題多半是成立的
小弟在81年11入伍,情況大致一樣
當時有非自願轉屬與自願性轉屬,
非自願屬傷病役男
自願屬沒自信走完四個月憲兵訓的役男

至於軍法部分,小弟不曾見過,無從回答

我知只道,聽中心班長說的啦
那些從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘

有次側門哨,遇到同學...就是給退到陸訓的
因為補幾證上的照片、入伍時間、單位郵政信箱都是跟我一樣的

但我認他,他不認我....我問他是不是從憲訓中心給退訓的
他沒回答我就走了:crw:

conan 發表於 2009-1-11 00:30:41

從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
學弟!你騙人!!!!
退到陸訓的同學寫信回中心來說
他們每個禮拜都辦烤肉
過得比我們爽..

原帖由 陳峰青 於 2009-1-11 00:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我知只道,聽中心班長說的啦
那些從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘

有次側門哨,遇到同學...就是給退到陸訓的
因為補幾證上的照片、入伍時間、單位郵政信箱都是跟我一樣的

但我認他,他不認我.... ...

陳峰青 發表於 2009-1-11 00:42:30

原帖由 conan 於 2009-1-11 00:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
學弟!你騙人!!!!
退到陸訓的同學寫信回中心來說
他們每個禮拜都辦烤肉
過得比我們爽..

冤妄啊學長!我也是受害者啊!:o
要怪就怪中心的班長,真的都很會唬新兵:cry:

時空的不同吧!就如大家常說的【兵運】不同啦:cool:

chivady 發表於 2009-1-11 00:51:28

其實也還好..之前遇到一個當時被憲退的鄰居..我問他到陸訓後有沒有很操..他說都一樣..跟著部隊作息..沒啥特別啊...

mp464t 發表於 2009-1-11 11:03:46

我不知道別人的想法啦
要是我被憲兵"驗退"的話
我一定會難過的要死吧....em28 em28 em28

memo_0926 發表於 2009-1-11 13:18:07

我有一個堂哥,原本是忠貞47xT.mp02
因為在受訓時腳受傷,所以......就被退訓了.:htwl:
那時能被選為憲兵是多麼的榮譽,:cool:
左鄰右舍的鄰居知道後也會對他豎起大拇指:gud:
所以他當時鬱悶了好一陣子.....em28
但是我堂哥到陸軍中心後,因曾經在憲訓中心操過,
體能,儀態,戰技比其他人好,所以被**幹訓班**直接挑走.
過了幾個月後我也很幸運的憲訓被選上
他對我說:很遺憾!他沒當上憲兵.希望我能好好保護自己,不要受傷,否則會像他一樣懊悔.
不過他還是以能被**憲訓**選上感到光榮,mp03 :gud:

張明德 發表於 2009-1-11 14:26:11

原帖由 memo_0926 於 2009-1-11 13:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我有一個堂哥,原本是忠貞47xT.mp02
因為在受訓時腳受傷,所以......就被退訓了.:htwl:
那時能被選為憲兵是多麼的榮譽,:cool:
左鄰右舍的鄰居知道後也會對他豎起大拇指:gud:
所以他當時鬱悶了好一陣子.....em2 ...

腳受傷.就被退訓太狠了
小弟也有一位同學.也是在憲訊中心跑步腳受傷
我在醫院幫忙當看護約一星期
我回到中心就被操狠慘.落後太多
直到結訓這位同學都沒有出院.與大家拍結訓照
下部隊是由班長抽籤到台北xx憲兵隊

MP472 發表於 2009-1-11 14:42:31

我在中心時班上一位同學,因為受不了緊張的生活,一個星期才用通屁股的去解決大號,所以他自動向輔導長提出他要去陸軍,後來他被驗退到苗栗斗煥坪營區,寫信回來說他在那邊每天都洗熱水澡,我們只有一個禮拜才洗一次而已說,當時真的超羨慕的,不過現在回想起來還好我有堅持住,我真的以當兩年憲兵為榮。
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 被憲兵中心退訓??