memo_0926 發表於 2009-1-11 14:47:46

回覆9哨

以前在憲訓中心,前兩個月砍兵砍的滿嚴重的.
我在15C時前1個多月陸陸續續好像就被砍30幾個,
那些同學都不用操課,留在連上擦油漆,打飯出公差.
3~7天這些人就不見了.(回家!等陸訓通知)

張致華 發表於 2009-1-11 18:16:23

回覆 哨長 1762T 的帖子

憲兵為陸軍之下的兵科之一
因此憲訓"退訓者"都回到陸軍新兵訓練中心
繼續未完成的"國民應盡義務"

至於判軍法後執行完畢者,憲兵是不收人的
也是回到陸軍,一般都是掛步科兵科

明德班出來的,不見的會回去陸軍,要看單位主官管的意見

郝呆 發表於 2009-1-12 05:45:47

我來說說,我看過最扯的退訓!

當年一士校畢業,準備入陸軍裝甲兵學校,進行分科教育。
在集合準備上車的點名,一位潘姓同學因該天收假逾時,而遲到約三十分鐘。
在開車的最後一刻抵達。
大家心想..."好理佳在",
可是裝甲兵學校帶隊官一腳將那同學踹下車。
並說:
"裝甲兵學校,不收一個惹事生非,不守時的學生。"
潘姓同學,就這麼一個人站在一士校,望著我們。
裝甲兵科的我們就此少了一員。

我們一直以為他應該是改編到步兵科。
但這件事的結尾,是退伍後才知道的。

裝校帶隊官的一腳,不是輕輕的一腳。
而是,一踹就踹出軍旅,以裝校退訓,一士校開除,讓他回家吃自己。

陳峰青 發表於 2009-1-12 09:07:51

原帖由 郝呆 於 2009-1-12 05:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我來說說,我看過最扯的退訓!

當年一士校畢業,準備入陸軍裝甲兵學校,進行分科教育。
在集合準備上車的點名,一位潘姓同學因該天收假逾時,而遲到約三十分鐘。
在開車的最後一刻抵達。
大家心想..."好理佳在" ...

真的早期就是怎麼嚴厲、殺一謹百→好向打錯字
不願一顆老鼠屎壤了一鍋粥,但真的也太狠了

比較想知道長官那位同學是不是常收假逾時啊
真的都不能有理由嗎?
假如我是長官的那位同學,可能當場切腹了!
回家後怎麼面對家人、朋友。
退訓的理由是遲到:cry:

痴人 發表於 2009-1-12 10:13:25

曾見過一位被憲退的年輕人(現已結婚生子)
當年被挑入慧敏
他的雙親是多麼地驕傲
國家可以好好培訓他們的寶貝兒子

結果....
天不從人願
他那寶貝一周之後就被退訓
原因是:
驗尿發現有「安非他命」反應

郝呆 發表於 2009-1-12 14:05:32

回覆 14哨 陳峰青 的帖子

我那無緣的同學,士校時是個活躍份子!
打架鬧事都有他的份,但體能很好。

我那期進憲兵學校的有六十六員,進裝甲兵學校的僅有四十員。
因為少了他變成三十九員,造成某戰車群需求員額不足,編缺。

據最近與同學聊起,方知後來他的故事。
話說他離開軍中,再踏入時是從新訓中心。

新訓中心的東西,對他來說跟吃豆腐一樣!
他是到步兵,哪單位我不清楚。

聽說他一下部隊就是紅軍,要當兩年的兵,
因士校的兩年,折抵核減,剩下約一年吧!

他算是老鳥級的老鳥!唬弄不得的....。

但他卻不能當一個士官,恢復他的榮譽。

我想這是一個悲哀.....。無言望蒼天

陳峰青 發表於 2009-1-12 14:22:57

原帖由 郝呆 於 2009-1-12 14:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
他算是老鳥級的老鳥!唬弄不得的....。

但他卻不能當一個士官,恢復他的榮譽
我想這是一個悲哀.....。無言望蒼天 ...

長官這段話好向還有密情哦:cool:

是指他不能在讀士校
還是連簽下去或者連兵升士都不可:smk:

就是永不錄用的意思了

郝呆 發表於 2009-1-12 17:23:23

回覆 17哨 陳峰青 的帖子

事實就是如此!
如此成為事實!

軍校退學的可以再入志願役!
開除的就玩完了!

hy6877 發表於 2009-1-17 23:03:10

其實我聽過當過憲兵的好像都有一份安全記錄,不知學長有沒有比較了解的?或是也曾聽過的!

et081623 發表於 2009-1-21 14:13:20

原帖由 hy6877 於 2009-1-17 23:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
其實我聽過當過憲兵的好像都有一份安全記錄,不知學長有沒有比較了解的?或是也曾聽過的!

沒錯 因業務關係我見過且還會有附加批註喔 本人是[此人極需吸收入黨]
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 被憲兵中心退訓??