天皇老子 發表於 2008-10-29 14:13:14

釘鐵皮?小弟我從在士校時就釘了,不論是大頭皮鞋還是小皮鞋,而且一隻腳就可以釘四片(兩大兩小;大的呈半圓形,兩片相疊釘在後腳跟,小的呈梯形,釘在鞋緣外側.),走路時還故意用力的在地上拖,尤其是晚上踩在黑色的瀝青路面時,腳底還會蹦出閃閃的火花.夠帥吧!

不過在一個雨後的下午,我就將所有的鐵皮拔掉了,因為釘滿鐵皮的鞋底,是一點抓地力也沒有,結果讓我在中壢火車站的磨石子地上,當著一大群女學生面前,重覆的示範著;跌倒.爬起,再跌倒的動作.

哈雷 發表於 2008-10-29 16:50:15

回覆 61哨 天皇老子 的帖子

報告學長:
                     您應該沒有著憲兵服吧!不然..........。很糗喔!
我也不清楚我的大頭皮鞋是釘幾片!我待會去研究看看!再報告囉!呵呵!

tu 發表於 2008-10-29 17:39:14

小弟的單位是要在破大冬那天才可以釘鐵皮的,但釘鐵皮走起路來還蠻威風的那些陸軍弟兄都蠻羨慕的。

哈雷 發表於 2008-10-29 19:31:53

報告各位學長

報告學長:
                     原本我都沒注意去數數看,我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋,到底有幾片鐵皮,剛剛去瞧,發現當初幫我釘鐵皮的上兵經理兵,他是大專兵。
總共是四片,三片半圓的釘在一起,另外一片最接近地面的,也是半圓的,所以加起來是四片囉!
釘鐵皮還有分幾片喔!聲音有差別嗎?
請知道的學長,說明一下!謝謝啦!

A副排 發表於 2008-10-29 20:47:40

原帖由 天皇老子 於 2008-10-29 14:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
釘鐵皮?小弟我從在士校時就釘了,不論是大頭皮鞋還是小皮鞋,而且一隻腳就可以釘四片(兩大兩小;大的呈半圓形,兩片相疊釘在後腳跟,小的呈梯形,釘在鞋緣外側.),走路時還故意用力的在地上拖,尤其是晚上踩在黑 ...

學長不要太難過
至少比慈湖儀隊民眾面前
跌倒摔槍檢鋼盔好太多太多了
不過我還是要口合口合
笑到流眼淚了.........

天皇老子 發表於 2008-10-30 16:45:46

原帖由 yen58768 於 2008-10-29 20:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長不要太難過
至少比慈湖儀隊民眾面前
跌倒摔槍檢鋼盔好太多太多了
不過我還是要口合口合
笑到流眼淚了.........

你這個學長,一點袍澤之情都沒有,我那幼小的心靈,著受如此這般大的創傷,你居然還笑的出來, 好膽莫走!!

青蛙 發表於 2008-10-31 00:16:41

鐵皮 我有穿過..
當然也是偷偷的穿
學長退伍後 有交接一雙釘有鐵皮的甲鞋給我
我把它當寶貝 每天有空閒的時候
就在擦甲鞋的時候 順便把那雙拿出來擦
擦的程度 比擦自己甲鞋 還努力
鞋面 鞋跟 鞋底 都光亮無比
因為 學長交接給我的時候 就有擦過的痕跡
為了不讓學長交接下來的甲鞋 毀在我手上
每天就努力的給他維持
車站班 護運勤務 才有辦法偷穿
穿起來的感覺 就是 感覺不一樣:gud: :gud:

sharka 發表於 2008-10-31 00:24:15

鐵皮,其實空特部也有。
雖然在一般的時候我們穿的是黑帆布皮鞋,不過每個人都想辦法弄一雙跳傘皮鞋來穿(這可是老兵的福利咧),不過跳傘皮鞋不好弄,因為傘訓完就要還部隊,除非是演習跳傘才有可能再穿到
ps.....陪小弟跳傘的跳傘皮鞋還在咧,只是很久沒上鞋油了
老兵會想辦法開拉鍊弄鐵皮,只是不太敢明目張膽,畢竟在旅上,一堆大頭在,哪天聽到不爽可就是吃不完兜著走。

哈雷 發表於 2008-10-31 02:43:54

都沒人知道呀

報告各位學長:
釘鐵皮還有分幾片嗎?
聲音有差別嗎?
請知道的學長,說明一下!
謝謝啦!

byronliao 發表於 2008-10-31 03:47:42

回覆 69哨 哈雷 的帖子

以前最多釘2片
一片厚、一片薄,太多片也容易傷鞋跟,鞋跟切太多也不好看
釘法:薄在上、厚在下
須留些小空間,聲音會很清脆
另外,鐵皮不是釘在鞋跟正後方,鞋跟必須5度斜切
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
檢視完整版本: 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋