哈雷 發表於 2008-10-16 20:48:24

回覆學長

原帖由 byronliao 於 2008-10-16 17:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問小學妹,你有向士兵說過.....知道我鞋子穿幾號嗎?
那種感覺很舒服.....是種讓自己覺得很老的感覺
對了,妳也穿公發大皮鞋嗎?
拜倫穿過當時最小的5號﹝當然4號最合腳﹞
據版上夏卡大老說...軍中還有更小鞋號 ...
報告學長:
         我哪敢跟阿兵哥開玩笑!呵呵!
因為憲兵的女軍士官,不像陸軍那麼多,所以我們並沒有大頭皮鞋!所以,我們有公發的鞋子,不算高跟啦!軍便服是聯勤訂作的!所以,就如我的標題,我的大頭皮鞋得來不易呀!

張致華 發表於 2008-10-16 21:16:50

回覆 25哨 nasu 的帖子

我同期的同學,在3C的有人釘鐵皮
這位學長~~您確定沒記錯吧
79年我們不會那麼無聊,沒事去釘鐵皮...粉吵呢
況且,我們都在據點當大王,荒郊野外的~~阿飄也不會理我們吧
山中好修行,沒事咖咖的響,這樣如何悟出~~道可道,非常道呢
再說,79年2月我們就退伍了,全營士官除了常士1人比我們久外,其他的都是我們學弟
沒有人有這個好膽,敢跟我們嗆聲說好吵,除非他忘了~~頭盔是怎麼飛的

byronliao 發表於 2008-10-16 22:23:49

原帖由 jp小柴犬 於 2008-10-16 19:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
鐵皮!
剛剛又在看一下退伍留下的甲鞋!
3片!厚薄不一!
又再一次讓我回想到穿甲服和甲鞋時!
在基隆隊車站班的情形!
一大堆要過馬祖的軍人!
聽到鐵皮聲狂奔而逃的情形!
爽阿!真是上兵的福利!!
說到基隆....基隆港的小兵,還真怕憲兵
小弟當時的甲、乙種都有鐵皮
82年底,自己第一次到基隆祥豐街洽公,事畢徒步經過港區,正不知如何搭公車的同時
發現路口一推海軍同袍,想過去問一下在地的士兵,我怎麼搭車回宜蘭
只見士兵們聽到小弟的腳步聲....慷..慷..響後,公車牌下一整排的士兵全閃人,以上所言不誇張
那時驚覺,我穿軍服...把對方嚇壞了,不過..我不是憲兵隊的人..不用怕我啊
沒人怎麼問路?只好找民人問..還好民人不怕憲兵

哈雷 發表於 2008-10-16 22:31:46

原帖由 byronliao 於 2008-10-16 22:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

82年底,自己第一次到基隆祥豐街洽公,事畢徒步經過港區,正不知如何搭公車的同時
發現路口一推海軍同袍,想過去問一下在地的士兵,我怎麼搭 ...
報告學長:
         好好笑喔!想必您一定很酷的走過去,親和力不夠啦!

A副排 發表於 2008-10-16 23:12:01

原帖由 byronliao 於 2008-10-16 22:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

發現路口一推海軍同袍,想過去問一下在地的士兵,我怎麼搭 ...

在友軍的教育和眼裡
只要是制服憲條
管他是執勤 洽公或穿軍服休假
不管三七二十一就是先跑
而且還教要散開來跑
如同打戰鬥課程
讓線條不知道要捉哪一個

可是看在憲兵的眼裡
OOXX當憲兵 真好
不然跑的就是偶了

byronliao 發表於 2008-10-16 23:25:47

回覆 34哨 哈雷 的帖子

在人生地不熟的地方,我們是很誠懇、很謙卑的
就如168期3.5學長講的,某些不明究理的人,總認為憲兵都很..xxx

這些鳥事我們經常遇到,由其在宜蘭與基隆
有幾次我學長搭火車到台北,路上遇到金六結的新兵戰士要到台北轉診他們看著我那穿便服,在車門抽菸....長的一表人才,高大、又白帥的行政學長
以為是同單位的,還過去跟我學長要菸抽
我學長想說,出門在外,同是軍人有難就要幫忙
拿出香菸,打菸請那幾位新兵戰士
大家你一句、我一句,
最後新兵戰士我我學長....啊學長妳在哪邊當兵,甚麼單位
我學長很正經的回:我是憲兵,在頭城大溪當兵
吼.....那幾位新兵菸都用...吐的出來,急忙立正向學長敬禮
學長還不慌不忙跟對方說,不要怕
原來他們中心班長就灌輸他們,憲兵都很ooxx,
看到憲兵要跑,不然你就倒楣
所以不用大皮鞋也能嚇壞友軍,很奇妙的經驗吧?

哈雷 發表於 2008-10-16 23:37:46

原帖由 byronliao 於 2008-10-16 23:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

在人生地不熟的地方,我們是很誠懇、很謙卑的
就如168期3.5學長講的,某些不明究理的人,總認為憲兵都很..xxx

這些鳥事我們經常遇到,由其在宜蘭與基隆
有幾次我學長搭火車到台北,路上遇到金六結的新兵戰士 ...
報告學長:
          您所言及是,沒錯!但也是因為如此,在下去後校受訓,全連都是陸軍學姐,只有我一個穿憲兵服,我就變成弱勢團體啦!被她們念一堆,你們憲兵怎樣又怎樣,記違記!我只能苦笑啦!我是六期,當時一期的學姐當學員長,為了跟她們和群,我借同樣管院畢業同學單位的迷彩服!是退伍阿兵哥的!當了近三個月的陸軍陳某某!可見壓力多大,因為去受訓,我穿憲兵服,還穿釘鐵皮的大頭皮鞋喔!呵呵!走起路來都有風呢!後來想想來是低調一點比較好啦!

evan548 發表於 2008-10-16 23:41:21

回覆 36哨 byronliao 的帖子

看來全國唯一友軍看到憲兵可以不用跑的地點,
就屬博愛特區裡了。

在博愛特區裡,我們與友軍雖然天天見面,
但都互相尊重彼此相安無事。
或許他們都知道本營的性質(非憲兵隊無糾舉資格),
所以看到我們都是大搖大擺的走過去。

但小弟還是有碰到幾件特殊案例啦,當然當事人都以兩兵居多,
有幾次友軍看到小弟頭戴大盤帽外出都立刻鑽進暗巷或死角處躲藏,
小弟都還親自上前將他們【請】出來耶!

byronliao 發表於 2008-10-17 00:12:57

回覆 38哨 evan548 的帖子

所以啦
大部分的憲兵,還是和藹可親

不過早在民國70年代尾80年代初,
211還是很兇
那時總統府前方不準出現機車,笨笨的新手與外地人,
經常被211雄壯威武的驅趕哨音嚇到魂非四散,真的
那時館前與﹝介壽﹞路口交管的學長,是非常高大挺拔

大家可以試想一下,
騎著小綿羊的小弟弟,高度約一米三,
與一位站著高度如同NBA寇比布萊恩般兩米壯漢講話,不怒而威
不用鐵皮更能威嚇眾人

evan548 發表於 2008-10-17 00:23:40

回覆 39哨 byronliao 的帖子

哈哈,當然小綿羊誤闖館前重慶南路段是不允許的!
如遇到這種狀況發生當然就是我們展現英勇憲兵氣概之時囉!
要不然,被府內長官發現一狀告到營上被檢討後,
那也就是我們這些出包的阿兵哥慘遭蹂躪的時候了。

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋