conan 發表於 2006-10-24 17:48:50

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 14:27 發表

同梯同學呀..台北市比較民主吧?!:titter:..但是當年如果回答是<不願意當憲兵>,不知道會不會抓去當傘兵或反共救國軍??
因為我當年抽到的是<陸軍第一特種兵>,三年兵!!:L

哈哈哈
那我可能就維持原判
可能當胡瓜的學弟:lol:
不能在這個網站聊天:cry:

大盤帽 發表於 2006-10-24 19:11:40

原帖由 jones1234 於 2006-10-24 17:37 發表
負責調查的憲兵直說 :「那很好!我們憲兵正需要這樣的人!」隨後很滿意的離開了!家裡的人高興得很!只有我高興不起來,滿腹的牢騷與自己才聽得懂的呢喃......想起自己所說過的話 :「唯獨我例外,我一定是留在本島當兵.....!」
那時候我真想收回這句話,老人家經常說 :「飯可以亂吃,話不可以亂講!」這句話活生生的印證在我身上。:cry:...
當憲兵有那麼難過嗎??..有那麼倒楣嗎??..學長我真的無法體會?!..:cool:

奶油 發表於 2006-10-24 19:41:23

我是抽到陸軍籤也沒身家調查..然後3月20號當天兵役科打電話來問中午會不會有人在家說要送兵單來..然後收到時簽個名字..打開一看上面寫受訓地點"桃園林口鄉公西村憲兵訓練中心":)..

MP0571 發表於 2006-10-24 19:51:01

我當初是抽到陸軍第730號
隔了一陣子 ~忘了多久
區公所來文說我可以當憲兵
當時一頭霧水跑去區公所問
兵役課回答說
經憲兵司令部及區公所審核
我的條件符合當憲兵
若是不同意就提出要等陸軍籤
若是同意就回家等
當時我的想法是
聽人家說憲兵很硬抖
但是放假不用被憲兵追
(本身就是憲兵了)
再說當初高中畢業沒多久
一付不知天高地厚的小鬼頭
連回家和爸媽商量都沒有
就答應要當憲兵了
現在回想起來當初的決定是對的
不然也娶不到現在的老婆

海陸戰駕 發表於 2006-10-24 19:52:58

原帖由 conan 於 2006-10-24 17:48 發表

哈哈哈
那我可能就維持原判
可能當胡瓜的學弟:lol:
不能在這個網站聊天:cry:
conan兄
你如果維持原判
那就慘了
別忘了當時陸戰隊都是3年役
而你算稀有的大專兵
你應該知道他們會如何"好好照顧你"
:lol:

大盤帽 發表於 2006-10-24 20:07:37

原帖由 海陸戰駕 於 2006-10-24 19:52 發表

conan兄
你如果維持原判
那就慘了
別忘了當時陸戰隊都是3年役
而你算稀有的大專兵
你應該知道他們會如何"好好照顧你"
:lol:
維持原判,應該還好啦!..畢竟不是抽到海陸,而是陸一特..只是可能會發生"跑給憲兵追"的情況:titter:
而我有同學是海陸大專兵,也還好啦..78年那時,末代3年兵是否已經退伍了??

海陸戰駕 發表於 2006-10-24 21:08:37

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 20:07 發表

維持原判,應該還好啦!..畢竟不是抽到海陸,而是陸一特..只是可能會發生"跑給憲兵追"的情況:titter:
而我有同學是海陸大專兵,也還好啦..78年那時,末代3年兵是否已經退伍了??
縮減役期是79/7/1開始
所以78年真正3年兵當時還未退完
我是79/11/1入伍
遇到的從服2年半個月到快滿3年都有
你同學應該不是在戰鬥或戰鬥支援單位
否則以當時的時空背景
我這種2年役的都慘遭毒手
況且你同學又是服大專役
又想起一段不愉快的過去

mp409apple 發表於 2006-10-24 21:57:03

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 14:22 發表
雖然部份狀況無法很肯定,但是我當憲兵的過程,大概是如此..:shy:
    學校教官推薦(教官從以下幾個條件挑選舉報..國民黨員,近視200度以內,身高165公分以上,在校無不良紀錄,預官考試高分落榜)
→ 憲調組身家調查( ...

我的狀況跟同梯副司令差不多,只是當時還不是國民黨員,我還問憲調官中心會收我這種剛好165的嗎?他跟我說中心有很多,辣椒小小的一根就很嗆了.:victory:

a855979 發表於 2006-10-24 22:19:28

原帖由 mp338 於 2006-10-24 13:39 發表

我那時當憲兵的條件.
1.甲種體位.
2.高中以上畢業.
3.沒有開刀過.
4.沒有刺青.
5.沒有前科.
:o 學長我也是耶..去抽籤時是陸軍.心想如果是憲兵科就好
.那時沒去問.癡癡等兵單..送到家裡.打開一看.心如所願:)
當時真是歡聲雷動.放炮慶祝太誇張:chr:

jones1234 發表於 2006-10-24 22:26:28

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 19:11 發表

當憲兵有那麼難過嗎??..有那麼倒楣嗎??..學長我真的無法體會?!..:cool:

報告前先撐七十下!!:drl:

報告學長!也不完全是,只是在入伍前,親朋好友都說憲兵很"硬"很"操"
恐嚇過了頭,心理自然戒慎!!反正也不清楚一般陸軍新訓長什麼樣??
等到新訓入伍一段時間後,也就沒什麼太多感覺!!退伍後與同學聊起來....
才會發現......憲兵精實多了,多了一份驕傲與多了很多別人沒有的回憶!!

以上報告完畢繼續撐著
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?