aleckcho 發表於 2006-10-24 14:04:10

原帖由 mp338 於 2006-10-24 13:39 發表

我那時當憲兵的條件.
1.甲種體位.
2.高中以上畢業.
3.沒有開刀過.
4.沒有刺青.
5.沒有前科.
-----------------------------------------------------------
對!!!!!!!!!就是這樣:)
還有..........以上體位....有機會進>>>海軍陸戰隊.空戰特降.陸軍第一特種.海軍艦艇
以上軍種....當時均為三年:shy::lol:

但是小弟我是76年高中畢業後...想想等抽籤.等身家調查.等入伍...要等到何年何月????::L
所以主動出擊.才會有快樂人生...起碼..."路是自己走"
:cool:
高中畢業前有考上憲兵專科(六年半的)...只是覺得當太久浪費青春沒去報到
體位甲等..三代清白..沒前科
怕教官詛咒我去海軍陸戰隊的魔咒靈驗
所以掐指算一算...3年半的預備士官最優
剛好197期招生...就去北一女考試
76/09月就剔光頭去五股當憲兵學兵了
到我下部隊許久.都去踢光武演習正步了..烏龍兵役科的才要我去身家調查:lol:
---------------------------------------------------------------------------
算一算好處也真不少
小弟入伍時住板橋....
當時憲兵三萬多...起碼三分二兵力在北部...三分二兵力又三分二在台北縣市
所以小弟除了光武演習訓練期間外...駐地沒離開過台北市
學兵薪餉6000多....下部隊一萬多....又有阿兵哥使喚
退伍前薪餉連加給高達25000...除了放假少...也算寫意輕鬆
23~4歲退伍還可以比別人早開始在職場翻滾..身上也有一筆三年來的優厚薪餉可備用
真的還不錯...嚴格說..好處多多
壞處就是剛出社會時...小弟當時進外商公司...
老外嫌我太"幼齒"..多待內勤一年多才外放升職
算太年輕退伍的壞處吧

conan 發表於 2006-10-24 14:05:23

原帖由 chinesemp202 於 2006-10-24 13:01 發表
各位學長學弟好,小弟再當兵前就認識很多服憲兵役的同學或朋友,聽他們訴說當憲兵的點點滴滴時,也讓我不由自主的羨慕了起來,而且聽說憲兵當時是志願選區,住在北部的抽到北部籤的機會很大,所以學校畢業後毫不考慮的就 ...

想當年
在公所抽了那支籤
現場所有人歡聲雷動鼓掌叫好
但是我繼續唸書申請緩召
兵單一來就是"憲兵"
連身家調查都沒有

大盤帽 發表於 2006-10-24 14:22:29

雖然部份狀況無法很肯定,但是我當憲兵的過程,大概是如此..:shy:
    學校教官推薦(教官從以下幾個條件挑選舉報..國民黨員,近視200度以內,身高165公分以上,在校無不良紀錄,預官考試高分落榜)
→ 憲調組身家調查(兩名憲調組人員,到家中拜訪父母,了解家庭狀況與服憲兵役之意願,他們大概也看過管區派出所的紀錄吧?)
→ 區公所繳交畢業證書影本(本來想延畢考研究所,但最後還是趕快補完學分,趕快告訴兵役課..不然錯過了當年的憲兵大專梯次,就得無所是事一整年了)
→ 一週後接獲憲兵役兵單
→ 再過一週(78/10/02)就到松山火車站集合,然後在憲訓中心剃光頭..是為忠貞409梯次憲兵!!:clp:

大盤帽 發表於 2006-10-24 14:27:41

原帖由 conan 於 2006-10-24 14:05 發表

想當年
在公所抽了那支籤
現場所有人歡聲雷動鼓掌叫好
但是我繼續唸書申請緩召
兵單一來就是"憲兵"
連身家調查都沒有
同梯同學呀..台北市比較民主吧?!:titter:..但是當年如果回答是<不願意當憲兵>,不知道會不會抓去當傘兵或反共救國軍??
因為我當年抽到的是<陸軍第一特種兵>,三年兵!!:L

jershiou 發表於 2006-10-24 14:37:45

89年底和大家一樣一起去指定地點抽籤
也遇到了好多同學和認識的人
記得好像除了陸戰隊廳的出來有明顯的歡呼聲外
其餘的好像也就是這樣子而已...

記得抽籤時腦中是空白的
想說反正要死乾脆給個陸戰隊吧
可惜天不從人願   抽到的是陸軍
( 陸軍籤無敵多,隨便矇都能抽中)
過一陣子徵集令送到家裡來
" 九十年第 E606 梯次憲兵常備兵徵集令"
簡單幾個字就此影響了一個清純的少年:victory:

雲生 發表於 2006-10-24 15:26:25

原帖由 aleckcho 於 2006-10-24 14:04 發表

但是小弟我是96年高中畢業後...想想等抽籤.等身家調查.等入伍...要等到何年何月????:

學長
我有看錯嗎?:xd:
今年95年,你96年高中畢業還當完兵了:L
有殺氣,緊酸喔
:chr:

忠貞五九三梯 發表於 2006-10-24 15:54:50

我也是非自願的

當時警察分局打電話給我問我要不要當憲兵

我一聽到馬上拒絕

但是...過了一個月收到徵集令
忠貞593梯次 中心:林口

無言阿!!

aleckcho 發表於 2006-10-24 16:34:51

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-10-24 15:54 發表
我也是非自願的

當時警察分局打電話給我問我要不要當憲兵

我一聽到馬上拒絕

但是...過了一個月收到徵集令
忠貞593梯次 中心:林口

無言阿!!
------------------------------------------------------------------------------------------
當憲兵有那麼無奈嗎?????
:chr::chr::chr::chr::chr::chr:
看到鵝鑾鼻燈塔了嗎
基隆嶼左去右回.............
:drl:
我牆角夾蛋去..............

Johnson_01 發表於 2006-10-24 17:26:34

我在學校就被教官指定是 "憲兵"
全班同學皆知, 不必抽籤了.

憲調組來身家調查後,
區公所就送兵單來了.

.

jones1234 發表於 2006-10-24 17:37:35

那時抽中陸軍44號( 實在有夠帶"屎"的號碼 )
家裡的人還直說,陸軍的金馬獎很多喔,咱們家族
的男兒都是外島回來的,你大概也躲不掉。
      那時我直說,就唯獨我例外,我一定是留在本
島當兵!過了一段時間,高中的同學們一一入伍服
役去了!自己因堂哥的事業剛起步不久,而下去台
中幫忙。那時心想44號應該算排在前面吧!怎麼還
沒發兵役通知書,正納悶時,家裡來了通電話,說
今天有兩位憲兵來做身家調查,極有可能是當憲兵
喔!我直呼~不可能吧 ? 問了些什麼 ? 老爸又說了
什麼 ? 家裡的人只說 :「我兒子"漢草"(體格)很棒
,像阿諾一樣,但因為戴眼鏡所以體位只有乙等,
不然有可能會是海陸仔!」OH!NO.......想害死你
兒子也不用這樣吧 ?:crw:
      負責調查的憲兵直說 :「那很好!我們憲兵正需
要這樣的人!」隨後很滿意的離開了!家裡的人高興
得很!只有我高興不起來,滿腹的牢騷與自己才聽得
懂的呢喃......想起自己所說過的話 :「唯獨我例外,
我一定是留在本島當兵.....!」
      那時候我真想收回這句話,老人家經常說 :「飯可
以亂吃,話不可以亂講!」這句話活生生的印證在我
身上。:cry:
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?