中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-在中心的點滴之一

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-6-14 09:37:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4228|回覆: 2
在中心受訓生活的時候,記得第一次會客日,所有的同學(應該叫同袍或同梯吧)都在樓上寢室等待叫名(感覺超像牛郎的,叫號接客),這時候聊了一下,發現大多的同學都住中南部,所以都要等很久,終於爸媽跟家人和高職在7-11打工的同事都來看我,每個人大包小包的,猶如進香團跟遠足團一樣,真的我吃不完,閒聊過後,媽媽叫我把那些家長還沒來的同學找下來一起吃,找了一些同學下來幫忙我吃,結果就在快吃完的時候我媽開口了"夠不夠吃?不夠我再回家煮!",大家一臉驚恐的問"你家有直昇機喔!你媽還可以回家煮再來喔!" "沒有啦!我家就住附近而已",說遲時那時快,聽說隔壁26連的戰備,連堅實的指揮官都出來了,聽說26連的家長有一個是國防部的大官(一顆猩猩)坐著黑頭車進來督導,順便會客,搞的大家心驚膽顫的,這時候我爸問要不要幫你找一個來看你?,我說應該不用吧!時間來到下午二點多時,就這樣短短快樂的幾個小時,惡夢才開始要出現,"伏地挺身+3000公尺+交互蹲跳",挖咧!聽說因為長官督導,所以全堅實幹部都被定,所以....,開始所有人心理都在幹譙26連,班長說"下次會客不要太白目,而且你們吃了太多垃圾食物幫你們清清腸胃","心裡想下星期我一定不會吃的",含著淚水 、吐著消化下去的食物、撐著快受不了的伏地挺身,結束第一次的會客日。
% }( S! L: P: ]3 v' [% C每天白天操課,晚上操戰技,什麼叫正步?不懂,記得陸軍訓完才開始學正步,我很感激的是在山下,還好體能為重,幾乎大多時間都在操體能,記得當時有199的士官,看他們的體能真的是嚇死人,用食指吊單槓,用大拇指作伏地挺身,丟手榴彈跟丟芭樂一樣輕輕鬆鬆的遠,我告訴自己能有他們的一半就好了,但是從小就是"弱雞"的身體 ,那年的冬天又特別冷,寒流特別多,身上永遠是三件衣服,一件內衣、一件草綠服、一件沒有內裡的夾克,就這樣穿著(記得看到班長的夾克裡,都有那毛絨絨的羊毛內襯,好羨慕),我依稀記得合歡山上從我入伍就開始一直下雪(當時真的很冷),就這樣感冒一直陪著我,一個星期好三天後又感冒了,不斷的循環到我下部隊。0 {6 {+ O# f) J8 a6 I# Q
在中心每天早上的第一件事,就要注意3年半的班長心情好不好?因為有一次199的班長(叫鄭X隆有點忘了,那個用槍拖打人的班長)值星,好慘!光一大早起床,所有的人好像得罪他一樣,起床到刷牙光伏地挺身就大概600多下、交互蹲跳3000多(為什麼那麼多?因為寢室跳、再從寢室跳到洗手台、再跳回連集合場,到進餐廳時已經快8點半了),還好那一天我卡哨,我早上驚險過關,同時我也發現,每天從我們門口經過的老伯伯(平時他經過都是穿著內衣短褲去餐廳打飯,這一次他穿大禮服經過耶),他是一位超級士官長,他肩膀上飛鏢 我算不清楚耶,好多喔!3 ~; X. j. a7 R! `% b

! C  i0 X, d( W1 P! u! m) ?[ 本帖最後由 恐龍 於 2007-6-15 22:39 編輯 ]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
SC + 1
御風 + 1
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SC 發表於 2007-6-14 10:38:53 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-6-14 09:37 發表
  i- `$ x9 }" U9 E所有的同學都在樓上寢室等待叫名(感覺超像牛郎的,叫號接客

; `6 L; t5 N4 w7 \! |
5 O0 H: Q; F# o% `) @( ^報告恐龍兄:, r. H+ |+ \" X8 @& n
的確是這樣, ( l; U/ e2 T/ d  u
我們都互相,請同學家人順便把我們帶出場,(看誰的親友先到),
$ p9 d9 s# U) s* Y5 S8 @還好我中心時在關東橋,離竹南不遠,所以開始會客時,就先出場.
1002782 發表於 2007-6-14 12:37:06 | 顯示全部樓層
報告學長  我在堅實會客時 連上一個同學抽香煙 被大門口警衛排學長登記違記 會客結束後 全連操到吐 從連上跑到永史忠貞 抓最後幾個遊戲 當時我叫家人下午一點就回家 因為我住台中 所以先去睡了一下 還好有先養足精神 學長家住附近 真好 放假一會就到家了喔 我記的23連 後面有樹 隔一面牆是民家 現在回想不知道是正不正確3 O' {* H) w- k: V
. H' B: w5 _( \- [4 X0 |

4 f, w) S( @3 ~7 L8 N" N忠貞478
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲