BWS 發表於 2006-12-22 13:05:58

一發穿甲彈或者破甲榴彈擊穿後置引擎式戰車前車體
發動機不會罷工是沒錯

想想乘員還有沒有活的機會把戰車當碉堡用

若又是彈藥擺置在駕駛兩側順道引燃
乘員再看看還有能幾個棄得了車

又依戰場統計學來看
戰車對戰車戰鬥裡;有75%是命中戰車前方60度扇形區域內

同樣是被打穿前方裝甲塊
一種是還有機會棄車或者當碉堡
一種是存活機率低

這是淺顯易懂的東西
軍事武器的比較;是該基於同一個基準作為下來論述

123456 發表於 2006-12-22 16:54:26

楼上2兄弟都有很好的见解呵呵
以色列的坦克首先想到的是人员的安全性
发动机前置,安全尾门都是在紧急情况下赢得时间
功人员撤离吧
专业人员原比装备来的宝贵吧

但是想想任何国家的装备基本都是围绕本国国情来设计的吧呵呵:titter:
99虽然不是前置引擎,但是装备厚实装甲和主动反应装甲,更能提高生存率

前置不 前置都有其优弊吧:titter: :titter:
谢谢2兄弟和我一起谈论呵呵
我是新手,还请大家多指点:sppt:

cqxsd88888888 發表於 2006-12-22 18:59:47

實事求是的說

大陸生產的坦克目前還和西方發達國家還有差距

但是我記得某位將軍說過

“我們的武器在過去 現在 將來 都是相對落後的

但是戰爭的第一要素不是武器而是操作武器的人”

當然是相對落後而不是絕對落後

至於美國在最近這幾場戰爭中的勝利

套用個比較流行的軍事辭彙 ---- 不平衡戰爭   

這種不平衡的背後是一個強大國家的綜合力量

如何減小這個不平衡

踏實認真的發展高科技武器就顯得非常重要發展國家經濟更重要

當然兩岸間的不平衡的確是存在的

但是希望不要有人來利用這個不平衡來挑起爭鬥破壞了這個帖子的主題

謝謝合作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

另外樓主解釋那麼多幹什麼

有意義嗎?

不要 “浪費” 了

有人願意花錢買就可以了國際上現在可以做坦克出口的真的是不多的

小兵 發表於 2006-12-25 09:31:31

原帖由 123456 於 2006-12-22 11:29 發表
南方兄言之有道理啊
具体部队其防区的地理气候条件
采用不用型号功能条件的装备
但是有一点就是型号多杂了,势必影响保障和出勤率 ...

霉卡瓦这次在以色列入侵黎巴嫩的战争中已经被真主党重创,以色列军方已经准备停产这种坦克了.
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
檢視完整版本: 分辨大陆的老坦克!!!