我是南方 發表於 2006-9-25 12:54:14

看来我的资料还需要在整理啊!呵呵.
不过,我找过很多资料,在很多研制水陆坦克人员的访谈记录中,并没有提过60水陆坦克这一称呼.
还请各位不吝赐教啊!

NKVD 發表於 2006-11-21 16:45:10

原帖由 王奇 於 2006-9-24 23:28 發表
59和60式都是從俄製車輛依樣仿製(60仿自PT-76,但多了一挺54式對空重機槍),而62式雖脫胎自59式,但很多部份皆做了重新設計;像承載輪(負重輪),履帶以及砲管(85公厘戰車砲,可由排煙器位置看出與59式100公厘戰車砲的不同).
60式?能帖个图出来看看吗?
PS:63的车体尺寸和PT76完全不一样,底盘是根据先前的一款装甲输送车改的(不知道你们这怎么称呼).
63的炮塔是半蛋壳铸造,PT76是一个圆台面.
63的火炮是85线,估计同62轻的型号一致,但PT76的主炮口径是76.2毫米,一样吗?
如果两种车型的底盘,炮塔,火炮都不同,我不知道这两者之间还有什么是相同的~~~
也许是同轴机枪吧~~~

小兵 發表於 2006-11-22 14:06:24

原帖由 NKVD 於 2006-11-21 16:45 發表

60式?能帖个图出来看看吗?
PS:63的车体尺寸和PT76完全不一样,底盘是根据先前的一款装甲输送车改的(不知道你们这怎么称呼). ...

60式?人家不是说了吗,拿张PT-76的图来看就好了:smk:

我是南方 發表於 2006-11-23 11:21:27

原帖由 小兵 於 2006-11-22 14:06 發表

60式?人家不是说了吗,拿张PT-76的图来看就好了:smk:

查遍资料,没有60水陆....
这一点,没有可怀疑的

小兵 發表於 2006-11-23 11:52:24

原帖由 我是南方 於 2006-11-23 11:21 發表

查遍资料,没有60水陆....
这一点,没有可怀疑的

请多查一些资料吧,本来极少的资料也仅仅是一句带过。

linch1969 發表於 2006-11-23 13:30:44

:smk: 很勁的車:funk:
如果退役戰《甲》車能開放民間買賣多好,現在飆仔那麼多:funk: ,開著這種家伙多安全阿:smk:
平時也可以多訓練超高技術的戰《甲》車駕駛員:titter: :sppt:

mango 發表於 2006-11-24 01:11:23

我是南方 發表於 2006-11-24 16:34:24

原帖由 小兵 於 2006-11-23 11:52 發表

请多查一些资料吧,本来极少的资料也仅仅是一句带过。
60装甲车,虽然生产量少,那个的资料倒是有..
水陆坦克........没有

mango 發表於 2006-11-24 22:12:05

BWS 發表於 2006-11-24 22:41:03

話說69-2戰車有裝設紅外線探照燈與雷射測距系統
照道理講夜戰能力應該還不錯..
波灣戰事中至少有基礎的還擊能力

可惜就怪那探照燈功率過高
雖屬不可見光,但是夜間使用,讓西方國家的被動式熱影像儀像看到遠方的燈塔光柱般
自然一堆穿甲彈有如飛蛾撲火般轟過去啦:L
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 分辨大陆的老坦克!!!