MP0571 發表於 2005-7-25 20:15:26

68年
我才剛剛出生滿週歲耶
聽參謀說過
520大暴動
一個十字路口站一個營耶
他那時是營長
被K的滿頭包

PK調查官 發表於 2005-7-25 20:29:23

dunhill男孩 發表於 2005-7-25 20:40:36

Originally posted by PK調查官 at 2005/7/25 20:29:
殉職原因: 遭歹徒射殺

越區辦案不只警察要通報!憲兵也要~
以前在新竹隊要越區抓逃兵時.辦案時!
都要請示隊長~然後隊長或分組長通知該地區憲兵.警察!

至於殉職原因: 遭歹徒射殺
學弟覺得有點不妥~
因為兩方都是便衣!不是歹徒~
把憲兵寫成歹徒學弟覺得有點不妥啦!:h:a;

在這也向殉職的警察致上最高的敬意!:ad::ad::ad:

PK調查官 發表於 2005-7-25 20:50:14

7157 發表於 2005-7-25 21:13:52

小弟在此有個疑問,那後來那位開槍誤殺刑警的憲兵弟兄,他後來的下場如何呢?!站上有學長知道嗎?

PK調查官 發表於 2005-7-25 21:19:07

PK調查官 發表於 2005-7-31 12:52:55

LJT99099 發表於 2005-7-31 16:14:18

Originally posted by 老潘 at 2005-2-26 09:40 PM:

呵呵~我和andre大大的回憶很多確實是重疊的,您當年在賓館連的時候,我應該已調至211..

景福門哨那時還沒撤掉,背景也如上開案例,群眾逼近"景"哨,聽說當時被"扁"的很慘,回到賓館時已是滿頭 ...

那看樣子89年的316還算平和
只不過我守在凱道三天三夜 早晚還要去升降旗 累死人了

野狼 發表於 2005-8-23 23:31:20

Originally posted by andre at 2005-2-26 18:28:

沒錯,我們服役期間應該有重疊,所以很多事情應該對的起來,;)還記得有一次警福門被攻陷的事件吧

印象中那期間守博愛特區的幾個單位是最可憐的,一個月放四天假,一般士兵是用一天8Hr計算,遇到戰備 ...
民國80年前後.剛好是抗議遊行最多的時期.常戰備就停休.印象中曾經一次(公民投票進入聯合國大遊行)跟著老闆進駐司令部幾天.(因那次遊行就在中山北路足球場舉行)我託老闆之賜.幾天都睡冷氣房.可憐的是那些學兵大熱天睡司令部集用場旁的大餐廳.:cry:遊行期間從搜證情資的憲調組無線電回報.遊行隊伍車隊中有兩輛貨車上載有磚塊.木棍(上釘有鐵釘).油桶...:chr:幸好那次並無重大衝突...:h:a;

kai922 發表於 2005-9-30 23:00:00

小弟之前服役時也曾遇過類似情況

記得當時我們擔任機巡時.....
當時是晚間12點多,
機巡途中突然有一台轎車,忽然一直對我們做出逼車動作,
而且看車中坐了3個長的不怎麼和善的人,
一開始想說不理他讓他們先過,就叫學弟靠邊騎慢點,
誰知道他們仍然保持跟我們一樣的速度繼續挑釁,
後來受不了了,我就在他們再次逼車時,
將槍套的鈕扣拔開了,
後來嚇的車上後座的那個人趕緊搖下車窗,
拿出了證件說他們是便衣警察,
竟然還說是無聊想跟我們玩玩而已.....:chr:

所以有些條子伯伯也蠻欠罵的....
當時聽了還真想把他:gn::gn::gn:

[ 本文章最後由 kai922 於 2005-9-30 11:01 PM 編輯修改]
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 民國六十八年便衣憲兵與便衣刑警互相開槍事件