kyslin 發表於 2006-5-7 12:21:32

回復 #59 張致華 的帖子

致華學長﹕

陸X道連長曾經是您的連長嗎﹖陸連長是在82年初從原本軍情局的273連併到我們營上的﹐成為我們營上的第四連﹐也是我們營改為駐地整訓時第一個整訓的連。整完訓之後﹐就去接了花蓮隊﹐由於該連以前沒接過憲兵隊﹐所以接了之後就出了一些狀況。在我83年退伍之前﹐最嚴重的就是警備車夜間在海岸公路上超速﹐掉到山溝裡﹐造成警備車車毀人傷的事件。這件事沒多久﹐陸連長就被拔掉﹐調離花蓮了。他被調走之後我就不知道下文了。他被拔掉退伍是因為這件事嗎﹖

張致華 發表於 2006-5-7 14:10:41

原帖由 kyslin 於 2006-5-7 12:21 發表
致華學長﹕

陸X道連長曾經是您的連長嗎﹖陸連長是在82年初從原本軍情局的273連併到我們營上的﹐成為我們營上的第四連﹐也是我們營改為駐地整訓時第一個整訓的連。整完訓之後﹐就去接了花蓮隊﹐由於該連以前沒接 ...

kyslin先進 :

很抱歉 陸在當時只是排長 後來在我連上當副連長
可是很爛但是他是我遇見過專科班最老的軍官
他是士校常士班畢業 快屆退時考上憲兵專科班
他們那期的軍官說真的 很可憐 中尉掛到黃變白 最多副連長
在三大時 我還跟他處的還不錯 因為太嘹解他了
:L我下部隊他中尉 我退伍他還是中尉 在當時201的軍官缺很少 除非要調走才有可能升
:victory:以前還有個排長 陸官專科的 黃世宗住綠島的 也是依職是排長 也是調到軍犬隊才升 :victory:
以前軍情連不屬於201管轄 也不知道是哪個指揮部的:lol
只是有次在台北醫學院對面7-11看到他 問他怎麼退了 連終身俸都沒有差兩年滿25年
他是說於花蓮憲兵隊連長時 因為當年三年半預士人數短缺 大量使用兵代士 結果有梯下部隊的兵轉士菜鳥
被代士的學長罰操 結果政戰主任督導 士兵以下犯上 送法辦 連長拔掉 後面卻勒令退伍:cry:

張致華 發表於 2006-5-7 14:32:31

原帖由 施純佑 於 2006-5-7 09:51 發表
報告副排:
   您要退伍時我還菜的很:cry:
   那個新兵當晚站12-02水庫哨、平常不多語、沒出啥包、也沒人欺負他
   在哨上以步槍打左胸兩槍、時間是清晨兩點五分左右、
   因為我每天都固定辦公到兩點、正準備 ...

當時我快退伍了 人在三大
當晚我值安全士官 也是聽到槍聲
第一件事是聯絡各哨所回報 後來連部安官通知內衛出事
有人自裁 事後還派阿兵哥去參加公祭
至於為何自裁眾說紛紜 最具體的應該是真的有鬼
不是什麼憂鬱症 我同學說那哨所晚上都會有人丟石頭
誰丟的 不知道 方圓50公尺沒半隻貓 嚴格來說根本就不可能會有石頭丟上來
且每晚也都會與山上據點依時打燈號 如果膽子不夠的 真的會把自己嚇死
威廉版主 真實案例 你們有個學長住八里 姓啥忘了 當初下部隊在官邸71據點 第一次站衛兵
哨兵離據點很遠 又是山下 後面有個廢棄豬寮 對面竹林 旁邊還有清朝.日據的墳墓 沒有燈只有月光
我查哨時看他倒在地上竟把身上的符咒都帶出來 掛在外面 看到那些護身符還嚇一跳了 他怎麼遇到了
以為他嚇暈了 結果緊急通報據點 結果人來支援 一搖醒才知是睡著了 就卸下其武裝
當場就與其他的兵開幹了 他一路用爬的被打回據點 所以他退伍時對我最恨 就是在此
只是有些光怪陸離的事情 很難理解 衛哨兵除非外在原因 遇到這種靈異事件 家屬能理解嗎

kyslin 發表於 2006-5-7 23:37:58

原帖由 張致華 於 2006-5-7 14:10 發表
以前軍情連不屬於201管轄 也不知道是哪個指揮部的
只是有次在台北醫學院對面7-11看到他 問他怎麼退了 連終身俸都沒有差兩年滿25年
他是說於花蓮憲兵隊連長時 因為當年三年半預士人數短缺 大量使用兵代士 結果有梯下部隊的兵轉士菜鳥
被代士的學長罰操 結果政戰主任督導 士兵以下犯上 送法辦 連長拔掉 後面卻勒令退伍

報告致華學長﹕

軍情連那時好像是憲令部的直屬連隊﹐由於單位好﹐聽說都是有點身份地位的人才能進的去。:D

兵代士﹐以下犯上的事情也有聽說﹐但是當時並不認為這事足以將其拔掉。誠如前面所說﹐陸連長接了花蓮隊之後﹐發生了不少事﹐這件事是在警備車事件之後。冰凍三尺﹐非一日之寒﹐應是花蓮隊隊長對其早有不滿﹐因此借此將其調走吧。

陸連長是不太管事﹐脾氣又硬﹐可能在軍中待太久了﹐上面的官不太管的動﹐可能很多人不太喜歡他。他在營部整訓時﹐我還去他房間泡過幾次茶﹐沒想到他調離花蓮後﹐就被勒令退伍﹐連終身奉都沒拿到﹐就差兩年....令人有點唏噓﹐不知道他過的怎麼樣﹖

陸X道連長及273連在花蓮的日子

張致華 發表於 2006-5-8 00:19:02

陸連長
他過的還不錯 只是你知道一個當了半輩子的軍人
國中畢業到了可以領終身俸的時間 卻來個勒令退伍
當然會很不爽 他不是不爽咱們憲科 而是蝴蝶科
以當時專科班的軍官 好歹也能夠昇到少校 他老兄卻是
上尉退伍 當然心情很差 現在擁有2家7-11店面 生意挺不錯的
一般他晚上都在台北醫學院的店裡 還是跟當兵那時一樣
7-11不是也有督導嗎 他也是愛甩不甩的 可能跟他個性有關吧

謝謝告知軍情連是屬於司令部連隊 因為有一年綠島還是職訓總隊(未解嚴)有位將軍被幹掉了
害的我們車巡要到一些將軍家簽到 才看到軍情局的憲兵 也不知道是哪個單位的 他們交管他們的
我們交管我們的 害的至善路車子常常上班時間打結 因為無線電根本就搭不上線嗎

張致華 發表於 2006-5-11 00:28:56

5/11今天要去工地交貨 經過台北醫學院 到對面的7-11找陸連長(還真不習慣那樣稱呼)
小姐店員說 陸先生這個點已經不做了 回到信義國中7-11那裡了
有機會再去找他敘敘舊 順便提提在後憲網遇到的kyslin等先進們
也希望他值夜班無聊時 上網來打屁或敘舊

相片的最左邊 就是陸連長他身旁的站37步的傢伙 就是我啦

KIKI448 發表於 2006-6-8 10:03:24

現在當兵如此輕鬆
要說自裁並不多見
也不需要

kyslin 發表於 2006-6-8 10:07:43

回復 #66 張致華 的帖子

報告致華學長﹐照片太小了﹐認不太出來﹐不過看樣子和上面的照片比起來﹐陸連長那時還很年輕說.....

施純佑 發表於 2006-6-8 17:26:20

回復 #66 張致華 的帖子

報告副排:
   相片掃大一點啦!小弟要回憶回憶:cry:、相信小弟我都叫的出名子:victory:、副連A看不到沒關係!:lol

張致華 發表於 2006-6-9 00:35:54

原帖由 施純佑 於 2006-6-8 17:26 發表
報告副排:
   相片掃大一點啦!小弟要回憶回憶:cry:、相信小弟我都叫的出名子:victory:、副連A看不到沒關係!:lol

偶不大會電腦,麻煩一下告訴偶,怎麼給他變大大張,偶素用掃瞄器出來的
口不口以,介紹個軟體之類的,我再給他放大一點

哈哈:D你可以靠近一點看喔...偶好年輕好帥俊好英挺的....英姿煥發:o

至於旁邊那位老竽頭,唉...大家粉不願意跟他照..搞屁啊...跑來搶走偶的丰采:mad:
真是煞風景.....記得要告訴偶...怎麼放大喔...:o
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
檢視完整版本: 有人知道發生在83~84年間的綠島憲兵自裁的事件嗎﹖