sharka 發表於 2005-12-22 15:08:03

原帖由 byronliao 於 2005-12-22 12:46 發表

回sharka兄
校長的回覆....如下 :
------------------------
拜倫,沒錯,
71R的確守過綠島,
82年就撤出,應該算是輪防...,
我曾經為了駐守綠島的弟兄因公殉職還回台東參加公祭,放假三天...
我是80年 ...

所以這位學長是守過綠島囉?
可否請他上空降網一敘?上面也有學弟現在是當老師,也是71R退伍

byronliao 發表於 2005-12-22 15:22:38

原帖由 sharka 於 2005-12-22 15:08 發表

可否請他上空降網一敘?上面也有學弟現在是當老師,也是71R退伍
我請他來~
等我 !:)

byronliao 發表於 2005-12-23 08:08:34

原帖由 sharka 於 2005-12-22 15:08 發表
sharka兄, 以幫你轉達
校長回覆
拜倫,幫我回一下:
 我是東師79級畢業的,在71R的旅部連,但我沒守過綠島(當初是三營守的),最近學校較忙,待下週後再上去空特網一敘,謝謝!
有興趣可以在 www.passat.club.tw 找到他
ID代號 (阿成 roywu)
台東東河國小校長 !

PS.請問sharka兄
空特怎麼有兩個網站?

kyslin 發表於 2005-12-23 14:28:41

原帖由 jager 於 2005-12-22 14:17 發表

那台(應該是天王星吧)可真新耶, 自從下花蓮隊到退伍, 可都沒移動過半寸, 只差一點沒用警戒布條圍住, 嚴令任何人靠近, 營長換陳*霖, 不過聽說靠山很穩, 至於隊長....還聽說高昇到那個指揮部勒...

第四連以前是軍情局的273連轉編為本營的第四連﹐273連聽說以前是很爽的單位﹐勤務單純﹐督導少。第四連剛接花蓮隊時﹐因為以前沒有接憲兵隊的經驗﹐所以弄出不少狀況﹐首先和守在陸軍的糧秣油料庫房記人家違紀﹐記到糧秣庫房的人抓狂﹐不讓憲兵領糧秣油料﹐後來雙車巡的時候﹐一台車蹺班﹐一台車狂飆去鹽寮會哨簽到﹐以至於煞車不及掉到山溝....

自從換了陳營長之後﹐一下子鬆懈了下來﹐就出了不少事﹐沒想到後來綠島連也出那麼多的事。營長都沒事﹐後來好像又高昇﹐看來後台是蠻硬的。

sharka 發表於 2005-12-23 14:33:28

原帖由 byronliao 於 2005-12-23 08:08 發表

sharka兄, 以幫你轉達
校長回覆
拜倫,幫我回一下:
 我是東師79級畢業的,在71R的旅部連,但我沒守過綠島(當初是三營守的),最近學校較忙,待下週後再上去空特網一敘,謝謝! ...

一個是最早期成立的東東的傘兵網站www.airborne.idv.tw
一個是去年成立的空降特戰退伍弟兄協會的網站http://www.airborne.org.tw
原本協會網站是依附在傘兵網站的,後來為了區隔的關係,所以分開來

原來學長是直屬連中的旅C啊?業務很忙得咧,跟勤C有得比
那就拜倫兄幫忙轉達,這位學長在忙完之後記得上站聊一聊啊
啊哈!這下子去台東玩可有人可以帶了:D

byronliao 發表於 2005-12-23 23:23:10

記的請校長帶你們吃...有名的東河包子~

Infantry 發表於 2005-12-25 00:57:48

原帖由 sharka 於 2005-12-21 17:31 發表
誰說空特沒有外島?綠島就是.........
sharka兄,吐你一下槽。:kiss:

綠島在富岡海邊用目視就看得到,這樣不算是外島吧!應該是離島,和澎湖,蘭嶼,龜山島一樣。

所以空特沒有外島,還是正確的。:lol

這樣也對,空特去外島幹嘛!這恐怕比把空特也調來守台北,更扯。

byronliao 發表於 2005-12-25 01:39:45

原帖由 Infantry 於 2005-12-25 00:57 發表
sharka兄,吐你一下槽。:kiss:
綠島在富岡海邊用目視就看得到,這樣不算是外島吧!應該是離島,和澎湖,蘭嶼,龜山島一樣。
所以空特沒有外島,還是正確的。:lol
這樣也對,空特去外 ...
嚴格說起來是這樣沒錯 !
綠島是台灣的離島之一,
馬祖...金門....屬於福建省...才算外島,
有人知道當時空特為何會到綠島.....(好像與暴動有關);)

Infantry 發表於 2005-12-25 02:18:53

回覆 #28 byronliao 的帖子

byron,高雄市所屬太平和東沙兩島也是外島喔。

空特到綠島,應該和暴動無關,也就是說並非因為有了暴動後才派空特去。因為好像老潘司令說過,台東泰源的職三總隊外,也有傘兵。

當然,不排除更早之前,有我們都不知道的暴動,然後因此才派傘兵去。

byronliao 發表於 2005-12-25 02:32:13

原帖由 Infantry 於 2005-12-25 02:18 發表
byron,高雄市所屬太平和東沙兩島也是外島喔。
空特到綠島,應該和暴動無關,也就是說並非因為有了暴動後才派空特去。因為好像老潘司令說過,台東泰源的職三總隊外, ...
學長
離島嶼外島好像很難分.........:P
以下的文章看的霧煞煞?:lol:
http://www.cdn.com.tw/daily/1999/06/20/text/880620j1.htm
http://www.tcdms.taipei.gov.tw/schtml/sc_10.htm

空特到綠島的歷史可能要空特弟兄說明.....我是從野史聽來的~:o

頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 有人知道發生在83~84年間的綠島憲兵自裁的事件嗎﹖