sharka 發表於 2006-1-27 17:00:16

原帖由 Infantry 於 2005-12-25 02:18 發表
byron,高雄市所屬太平和東沙兩島也是外島喔。

空特到綠島,應該和暴動無關,也就是說並非因為有了暴動後才派空特去。因為好像老潘司令說過,台東泰源的職三總隊外, ...

Infantry學長
您這一句話是說那個年代的呢?有可能是之前的特戰總隊的人,畢竟他們全省到處跑,連澎湖馬祖金門都有駐地。而且這些特戰前輩也是掛著傘徽的。

另外關於空降是沒有守過台北首都,不過特戰確有。各位有待過的內湖劍南山上的營區,就是早期特戰4總隊的家,站上的SF421前輩就待過那邊。
另外坪林小格頭也有特戰總隊訓練基地,不過現在已經在翡翠水庫下了。
新竹尖石鄉的鐵嶺一帶,還看的到用油漆寫的「高山低頭    河水讓路」的大石頭

鐵山裝騎 發表於 2006-1-27 17:14:48

回覆 #40 ken4184 的帖子

ken4184兄你好
有些事情友人告知小弟是不能說出的
所以就.....;)

sharka 發表於 2006-1-27 17:17:48

原帖由 鐵山裝騎 於 2006-1-27 17:14 發表
ken4184兄你好
有些事情友人告知小弟是不能說出的
所以就.....;)
C4兄
專十?那不就是83年退的
跟我有交疊到.......

鐵山裝騎 發表於 2006-1-27 17:28:21

回覆 #43 sharka 的帖子

鯊魚兄
ART長官認識他
(記得他轉調寒海組之後就退伍了)

921那晚他還帶隊在谷關上某高地(山頭)訓練
隔天帶隊回麗陽
劉東寶還問說你們怎麼下來的?:L
友人說:[就爬下來的]:lol:
人員返回後
不久又上山搭救受訓的陸官生

sharka 發表於 2006-1-27 22:58:47

原帖由 鐵山裝騎 於 2006-1-27 17:28 發表
鯊魚兄
ART長官認識他
(記得他轉調寒海組之後就退伍了)

921那晚他還帶隊在谷關上某高地(山頭)訓練
隔天帶隊回麗陽
劉東寶還問說你們怎麼下來的?:L
友人說:[就爬下來的]:lol:
人員返回後
不久又上山搭救 ...
啊!我聽說過這一件事情
那麼他不是83退的
而是921之後........

小宇 發表於 2006-1-28 15:45:11

大盤帽 發表於 2006-1-28 16:00:11

原帖由 小宇 於 2006-1-28 15:45 發表
任何人都會有情緒不穩的時候,剛下部隊的惶恐,各級的壓力,種種的一切真的都會讓人想自裁………
在下當年剛下部隊時,腦中想的只有..如何熬過學長的集合,如何熬到上哨,如何熬到明天,如何熬到休假..一切都只有一個"熬"字..從來沒有想過要<自裁>!!..mp01

MP269C570T 發表於 2006-1-28 16:16:14

原帖由 小宇 於 2006-1-28 15:45 發表
任何人都會有情緒不穩的時候,剛下部隊的惶恐,各級的壓力,種種的一切真的都會讓人想自裁………

這只是個人抗壓性與人際關係的問題,跟下部隊的壓力會讓人想自裁有何關聯?照您的說法不是下部隊的人都想自殺,每年國軍不就要損失幾萬兵力?

Infantry 發表於 2006-2-1 09:16:24

原帖由 sharka 於 2006-1-27 17:00 發表
Infantry學長
您這一句話是說那個年代的呢?有可能是之前的特戰總隊的人,畢竟他們全省到處跑,連澎湖馬祖金門都有駐地。而且這些特戰前輩也是掛著傘徽的。
sharka兄,我也不知道哪一個年代。我原來的句子,不過就是大膽推測,空特(傘兵也好,特戰也好)之所以派駐綠島,和76年的綠島騷亂無關,而是更早就已派駐。

sigma 發表於 2006-3-8 15:07:12

原帖由 Infantry 於 2006-2-1 09:16 發表

sharka兄,我也不知道哪一個年代。我原來的句子,不過就是大膽推測,空特(傘兵也好,特戰也好)之所以派駐綠島,和76年的綠島騷亂無關,而是更早就已派駐。

75年之前沒有空特部隊駐防!我74年從綠島退伍的。

真是歲月不饒人,20年前的事了!

下次有閒,我也來寫一篇綠島見聞錄。
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 有人知道發生在83~84年間的綠島憲兵自裁的事件嗎﹖