damon 發表於 2005-7-15 11:12:33

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-15 09:45 AM:

可以阿...現在由於第二階段精進案的關係

中心受訓週期改為五週了

所以平均3個禮拜就會結訓一梯

各位學長要回來中心的只有這個時候喔

結訓時間都是在星期五的早上

另外就要再找時間了

我 ...
請問長官,
現在中心結訓也還是要踢正步閱兵嗎?
那五週訓練怎麼有可能踢的好?
內行的學長們是去看門道,
外行的家長們是去看熱鬧。

指職軍官第四期 發表於 2005-7-15 11:40:45

Originally posted by damon at 2005-7-15 11:12:

請問長官,
現在中心結訓也還是要踢正步閱兵嗎?
那五週訓練怎麼有可能踢的好?
內行的學長們是去看門道,
外行的家長們是去看熱鬧。

正步喔????打從92年就不踢了

現在都是走齊步啦

可是就算連齊步他們也都走不好.............................

MP269C570T 發表於 2005-7-15 11:48:23

小弟那時候一般兵是16週,現在改成5週,以以前的標準,不就剛開始可以放假 (之前是前一個月不能放假,只能會客) 就要結訓了.....。

vtecwu 發表於 2005-7-15 12:16:20

我記得一般兵開始放假是第六週開始

當時在中心時第六週的時候剛好遇上
國慶日而我們是戰備待命部隊所以沒法放假
就有同梯去桶,搞到營長很火大,於是就集合全營
說了一大堆有的沒有的,總之就是不能放假

最後的結果是當天下午還是晚上戰備解除之後
營長又集合全營一次,又說了一大堆有的沒有的
就放我們的假了,這次休假本來是三天的,因為
任務的關係少休一天,這少休的一天,另外找時間
再補休

就這樣....忠貞561T的第一次休假...是這樣子開始的

MP269C570T 發表於 2005-7-15 12:40:13

那小弟記錯了,小弟那時候一般兵是前六週不能放假才是。

vtecwu 發表於 2005-7-15 16:39:20

超版大大,應該不是前六週不能放假的樣子
好像是到了第六週的星期假日就可以放了
以我來說....
是正第六週開始放假
大概是我這梯入伍那天剛好是星期一...
所以時間上比較沒有拖到的感覺

10月10號那一週...正好是第六週
且10號那天星期五也是國定假日,
所以正常來說是要放三天的連假....
不過因為勤務的原因那次只放了兩天

阿書 發表於 2005-8-24 01:14:18

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-15 02:01 AM:
從中心保存至今的證件與體能測驗卡,識別證正面,標明連隊與梯次,後面則是注意事項,體能卡則是作為體能編連與後續考核的參考依據。
相信和MP338與DDS等學長的證件與資料有所差異,也相信現在中心的格式應該有 ...

我印象這張證件只有會客的時候配帶還有放假的時候
體能卡好像有發但是並沒有記載

當時剛入伍的六週好像六年喔那忽然覺得自由是一件美好的事
在裡面的日子每天只有被幹 還有每次會客我的聲音都是沙啞的(因為唱歌答數太用力了) 爸媽都以為真的很操 其實還好啦 怎麼能跟學長們比呢

jaguar1120 發表於 2005-10-1 13:37:37

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-7 01:09 PM:

後來中心改成只有五個營20個連了....

現在喔??....只剩下12個連....4營跟5營都裁撤掉了.......

所以四營13連已經成為歷史名詞囉.............

現在12個連統一集中在東營區

西營區的營舍原本 ...

我也是13連
我是92年9月進憲訓
我進去時是13連復編第一年
結訓後13連又解編了
真是傳奇的一個連
我們的成績不錯喔第一名

npb_lions_18 發表於 2005-10-1 15:05:03

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-15 02:13:
為甚麼每個人在中心拍的呆頭軍照.....看起來就很像殺人魔或是前科犯.....
當時這張軍照是入伍當天剃完頭在理髮廳隔壁拍的,每個人時間有限,所以是隨便挑了件適合的軍便服上衣就入鏡了,下部隊前小弟還自費重拍 ...

報告學長,我也是剃完頭髮就到隔壁拍的,那時也是隨便拿一件可以穿的就照了,領帶還是大家輪流用嘞!呵呵呵!不過有都照一組彩色的!

npb_lions_18 發表於 2005-10-1 15:11:41

回覆 #58 jaguar1120 的張貼

我也是4B13C的,學弟你好喔!你進13連的時候我已經退伍了!我是89年2月21日進憲訓中心4B13C的,13連的傳統,正步連,你們有繼續流傳下去嗎?我們592梯正步最好的二個連就是13C跟14C,各拿過一次榮譽旗,要掛在連旗的最上面,拿到可以放一天榮譽假!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 菜兵必看-憲訓中心相關圖片