MP269C570T 發表於 2005-3-15 20:48:51

沒錯~~
就是這一篇,冰大這篇文章就大致說明了剛入伍在中心的那幾天生活。

Hua 發表於 2005-3-16 01:57:35

印象中5000還蠻輕鬆愉快的
不像3000從頭衝到尾:gn::cry:

damon 發表於 2005-3-16 12:32:46

來回想一下入伍時的情景...
高中畢業兵役體檢被判定甲種體位後,
抽籤很幸運抽到陸軍沒有抽到海陸(我弟弟也是甲種體位不幸的他抽到海陸),
沒多久管區的警察就來家中拜訪了,
過不了多久 一位自稱憲調組的少校軍官也來家裡調查,
我就知道完了...;
大學畢業後原以為重新抽籤會沒事,
所性把畢業證書送去兵役課請他們早點調去吧,
反正申頭一刀縮頭也是一刀,
早死早超生;
沒想到兵單一來---公西,
唉!怕的還還是逃不掉;
果然8/2當年憲兵大專兵第一梯;
一早到松山火車站報到,
其他新兵都是坐火車去訓練中心,
只有剩下40~50人上了二部遊覽車,
直接上了高速公路往林口方向開去,
在車上因為前一晚失眠而睡著,
醒來時剛好下高速公路林口交流道看到公西那個牌子,
到了慧敏營區被帶到第一餐廳(司令臺後面那一個),
那時正是盛夏,
新兵(學長)都是著紅短褲打赤膊,
全身曬的黑亮,
真的懷疑人是在公西還是龍泉,
那天正好快要有新兵要結訓,
所以大操場正在準備閱兵預演,
那是有生以來看見7、8百名著憲兵甲種服一字排開的場面,
雖然我跟MP269C570T大大一樣在憲兵司令部附近的德惠街住了17年,
但從來沒一次看過這麼多憲兵,
後來就被帶到中心13連報到領裝備,
第一天晚上根本睡不著胡思亂想,
還以為自己可能沒有辦法撐過接下來的1年10個月又15天的軍旅生涯,
但最後還是如願的安全下莊...不對,應該是安全退伍,

在中心看到很多家長千方百計要他們的兒子待在憲兵,
在那時候被認為是一種榮耀,
甚至會客日時發現有的家長自己本身服役時也是憲兵,
也以自己的兒子也是憲兵而沾沾自喜,
其實當憲兵薪餉也沒有比其他兵種多,
還要操的比別人嚴重,
真的想不透有什麼好,
所以沒有榮譽感的人當憲兵會很難熬吧!
難到甲種體位是一種原罪嗎?
士官隊時的一個教官曾於課堂上說,
打死他也不讓他兒子當憲兵,太操了。
個人覺得當憲兵的一個好處在於弟兄們的家世都是經過前後查過的,
所以整個部隊較不會有不良份子,
跟友軍比起來單純很多。
各位學長是否可以說說看當憲兵有什麼好像嗎?
以後如果想到再聊一些帶過的新兵趣事吧!

mp497 發表於 2005-5-24 00:22:34

老弟你這樣的體能還可以當士官真是了得佩服阿

MP269C570T 發表於 2005-5-24 00:34:19

Originally posted by mp497 at 2005-5-24 12:22 AM:

學長是指小弟嗎?
那個體能卡是在中心時的體測成績,我想除了入伍前有在運動的人,不然一般人也差不多吧?小弟在中心的兩光體能,在整個連隊中還算中間的,排更後面也是沒在運動的人也是不少耶。
中心考選預士的體能標準,其實以部隊的標準來講算不高,記得手榴彈是要求30公尺,爬竿是爬上去就可以不限時間,其他如三千等就沒啥印象。
下了部隊之後,經過士官長的魔鬼訓練後,當然就是每項都是滿百嘍.....。

James506 發表於 2005-5-24 00:36:47

發現MP269C570T這張中心體能卡沒有「仰臥起坐」及「折返跑」的成績,
是沒有測嗎?以前我在中心時覺得測折返跑時很緊張,
比測3000或5000還緊張,不曉得為什麼...

聽說折返跑對膝蓋會造成傷害,是不是現在已取消這項測驗了?

還有,看來大家在憲訓中心的大頭照都是犯人照^^"
Me,too!!

MP269C570T 發表於 2005-5-24 00:39:55

小弟記得在中心沒測仰臥起坐和折返跑,不過下了部隊後,是有測仰臥起坐但是沒測折返跑,折返跑是連上自己體能訓練用的。
折返跑應該是對腳踝那一帶的殺害比較大吧?對膝蓋比較有傷害的應該是交互蹲跳才是。

MP508刀 發表於 2005-5-24 00:41:43

Originally posted by mp497 at 2005-5-24 12:22 AM:
學長聊聊您自己的體能來看看如何?:smk:

MP476 發表於 2005-5-24 00:41:58

Originally posted by mp497 at 2005-5-24 00:22:
mp497兄不要這樣吐糟學弟,每一個時期的體能要求都不一樣,現在你看不起學弟,不一定以前的學長也一樣看不起我們認為我們的體能奇爛無比,還有麻煩你先到後備憲兵訓練中心做個自我介紹

MP269C570T 發表於 2005-5-24 00:49:10

小弟認為MP497學長也沒啥惡意啦,只是覺得體能標準怎變那麼低,其實小弟現在看以前在中心或是在憲校的體能成績,也會覺得當時很遜啊。
不過在憲校時,有一位同學就很猛,三千跑完才11分出頭,誰叫他入伍前是大甲高工足球隊....
小弟在此也歡迎MP497學長蒞臨本站,歡迎到後憲尋人專區或是後憲訓練中心做個簡單的自我介紹。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-5-24 at 12:51 AM ]
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 菜兵必看-憲訓中心相關圖片