DDS 發表於 2005-5-27 06:56:29

Originally posted by MP476 at 2005-5-25 08:11 PM:

看來咱們這裹,曾在中心待過13連的弟兄不少哦,包括我也是:lol:

嘿嘿!!
我在中心也是13連的:gud:!!

[ Last edited by DDS on 2005-5-27 at 07:00 AM ]

damon 發表於 2005-5-27 09:06:55

Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:
其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去

在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...
學弟覺得這是因為入伍前大家想說快被抓去“關”了,
所以通常放縱自己過著紙醉金迷的日子,
進去後生活習慣驟然改變過著一個口令一個動作的日子,
相對上來說二者間落差太大了所以覺得很操,
下部隊後已經在中心經過“收心操”,
相對上來說二者間落差已經沒有之前那麼大了,
但若以絕對的觀念來看,
應該是下部隊的體力負荷與精神壓力比中心大很多。

James506 發表於 2005-5-27 09:09:11

好像找到蠻多憲訓中心13連的呵∼

我則是和MP269C570T大大一樣在憲訓中心是第一營第三連的
不曉得中心連隊位置有沒有變動,
我那時第三連是在靠長庚醫院那一邊的,
兩旁各是第二連與外圍圍牆,而第二連就在中心廣場的旁邊,
前後則分別是第一連與第五連。

我發現我和3連蠻有緣的,
憲訓中心3連--->下部隊228營3連--->......--->327營3連退伍
真是有始有終:D

MP476 發表於 2005-5-27 09:09:58

Originally posted by DDS at 2005-5-27 06:56:

嘿嘿!!
我在中心也是13連的:gud:!!

[ Last edited by DDS on 2005-5-27 at 07:00 AM ]
原來DDS學長也是13連的:lol:,我看以後待過13連的,就來組一個13太保硬邦幫,由DDS學長當幫主:P

damon 發表於 2005-5-27 09:19:40

Originally posted by MP476 at 2005-5-27 09:09 AM:

原來DDS學長也是13連的:lol:,我看以後待過13連的,就來組一個13太保硬邦幫,由DDS學長當幫主:P
:sppt:
中心共有30連(當年,現在不知道),
竟然有這麼多學長都是13連出來的,
真巧!

DDS 發表於 2005-5-27 10:04:59

我到現在還記得我在中心的學號是13054
不過那時的13連是全中心最黑的連
一開始不知道
後來才聽說原來我們的輔仔在外違反軍紀被抓
正在留校查看階段
難怪在中心待十週沒看過輔仔放假外出過

大概是黑到底了
也不會太操
(再操正步踢得再好也改變不了指揮官對13連的印象!!)

MP269C570T 發表於 2005-5-27 10:33:04

Originally posted by James506 at 2005-5-27 09:09 AM:
好像找到蠻多憲訓中心13連的呵∼

我則是和MP269C570T大大一樣在憲訓中心是第一營第三連的
不曉得中心連隊位置有沒有變動,
我那時第三連是在靠長庚醫院那一邊的,
兩旁各是第二連與外圍圍牆,而第二連就在 ...

應該三連的位置到小弟那個時候也是沒變,不過小弟背對第三連的話,四連在我右手邊,營部在我正前方,二連在我右前方,中心的大操場就在右手邊,左手邊則是圍牆。

小弟是和3及9有緣啦,中心是第3連,憲校是9隊,部隊是269連,教召營是5xx營3連。:clp:

冰之饗宴 發表於 2005-5-27 10:58:17

Originally posted by MP269C570T at 2005-5-27 10:33 AM:
小弟是和3及9有緣啦,中心是第3連,憲校是9隊,部隊是269連,教召營是5xx營3連。

那小弟和什麼有緣?
中心在最後一營、最後一連、最後一排、最後一班、最後一伍
可惜不是最後一員,不然有得好玩了

Lonelywolf 發表於 2005-5-27 15:51:27

Originally posted by DDS at 2005-5-27 10:04:
我到現在還記得我在中心的學號是13054
不過那時的13連是全中心最黑的連
一開始不知道
後來才聽說原來我們的輔仔在外違反軍紀被抓
正在留校查看階段
難怪在中心待十週沒看過輔仔放假外出過

大概是黑到底了 ...

不知道貴單位有沒有得到傳說中的黑旗"迎頭趕上",當年在24連的時候,連上
接二連三出了好幾次紕漏,那時候的中心指揮官就頒了這面黑色的錦旗給我們...

damon 發表於 2005-5-27 16:18:56

Originally posted by Lonelywolf at 2005-5-27 03:51 PM:

不知道貴單位有沒有得到傳說中的黑旗"迎頭趕上",當年在24連的時候,連上
接二連三出了好幾次紕漏,那時候的中心指揮官就頒了這面黑色的錦旗給我們...
24連?
不是第四營營部連嗎?
營部就在24連的一樓,
那壓力可真大,
怎麼有可能會這麼黑???
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 菜兵必看-憲訓中心相關圖片