440 發表於 2006-10-29 20:26:10

原帖由 阿布拉 於 2006-10-28 17:32 發表

瘋狗兄..20年前憲兵的鎮暴服.都是由當時台灣省警政聽提撥過來.其實都是警察汰舊下來的裝備...裝備哩哩拉拉不說.東掉西掉是稀鬆平常:L..每年的裝檢都不知要如何過關..可憐哟..當年的憲兵真的像是爹不疼. ...

報告長官

那些鎮暴裝的確是由警察撥補過來了的
因為在中心時常常穿( 民進黨在中山足球場的大型活動,當時中心的學兵在憲令部支援鎮暴待命 )
鋁片位在兩層布的中間,因裝備老舊,有時在操練當中鋁片就會掉下來,休息時還要去界針線自己縫縫補補的.
鎮暴頭盔前的透明面照刮痕累累,有的前面的鯨象還會一片模糊~~唉~~
盾牌由的也會握把在手上敦牌已經歪一邊了啊~~~

在中心時常常在操練鎮暴操~
接到出發命令後
晚上由中心搭乘灰色加掛鐵絲網的大型客車前往憲令部.

78年519事件當時支援的應該不是333營, 因為333營在我印像中好像在79年於台中清泉崗成立,所以應該來不及參與該次活動.

Sorry 如果有冒犯之處敬請見諒~~~酸   :o
我先去旁邊撐著

老潘 發表於 2006-10-29 21:44:21

79步槍的刺刀長是57.5公分,這個長度值得一提之處:是由蔣中正親自指示(槍托縮短&刺刀加長)。所以國府軍隊所持的79制式與一般外製不同處,所以也叫中正式刺刀。

印象中賓館隊的刺刀是不下的,連同刺刀鞘一起,著裝時才將刺刀鞘取下裝在勤務腰帶上。
刺刀每一段時間要送電鍍一次,唯一有加工的地方。

賓館隊迷人的地方,如發哥所提:是在整體隊員的身高襯托出槍長和冗長的刺刀!尤其是唯一國軍採用90度懸空托槍的單位,很有"法蘭西斯軍國主義"的味道:titter:

conan 發表於 2006-10-30 11:16:16

原帖由 大盤帽 於 2006-10-28 18:38 發表
這裡面的弟兄,應該是我們213營的弟兄吧??mp02
78年5月,213營就因為直潭連事件,進駐忠貞營區..直到79年2月:L
每次府前有狀況,213營就得從司令 ...

同學!
原來當年鎮暴你們就在我們的左邊喔:lol:
若不是"軍紀似鐵"
可以趁"空檔"去串門子:lol:

conan 發表於 2006-10-30 11:23:26

原帖由 阿布拉 於 2006-10-29 19:56 發表

報告發哥大大..79步槍的刺刀含刀柄.總長度好像是56公分吧.一般65步槍刺刀長度含刀柄好像是30公分吧..........79上刺刀的時候真有夠難拔的..哈哈.:L

我都戲稱那叫作"西瓜刀"
當年如沒進229或進機車連
以182的身高可否有機會:lol:

阿布拉 發表於 2006-10-30 17:24:37

原帖由 conan 於 2006-10-30 11:23 發表

我都戲稱那叫作"西瓜刀"
當年如沒進229或進機車連
以182的身高可否有機會:lol:

把中正刺刀拿來當西瓜刀..:titter:說的可真貼切啊.哈哈.贊成.:victory:.我想79步槍刺刀除了好看外.大概沒其他用途了..拿來切腹呢..有點給他太長了:L..刺槍術練習呢..呵呵..大概沒人敢跟你對刺吧:o...切西瓜..嗯..好像還蠻就手吧....:o
身高182.嗯..來211營站站館前哨可以..拿79步槍站正大門呢.可能要再高一點.壯一點吧......:chr:會操死你喔....:lol:酸囉....................

superkiller 發表於 2006-10-30 17:39:14

请问,你们所说的79步枪是否是德国毛瑟步枪的中国仿制品,国军来台之前的主要装备呢,似乎也叫中正式步枪,7。92毫米口径,手动枪机给弹,5发固定弹仓

寧安 發表於 2006-10-30 18:14:47

原帖由 superkiller 於 2006-10-30 17:39 發表
请问,你们所说的79步枪是否是德国毛瑟步枪的中国仿制品,国军来台之前的主要装备呢,似乎也叫中正式步枪,7。92毫米口&# ...

沒有錯, 79步槍就是仿造德國的毛瑟步槍之漢陽造中正步槍, 但是小弟我算是只知其然而不知其所然的門外漢, 只能在做了確定是漢陽造中正步槍回答您後, 就無法列其詳細規格與說明... 這有賴熟稔軍械的弟兄們跳出來說明啦~ :handshake

superkiller 發表於 2006-10-30 18:29:14

这些礼仪用枪该没什么实际功能吧,大陆这边的礼宾枪里连撞针都没有

conan 發表於 2006-10-30 18:35:29

原帖由 阿布拉 於 2006-10-30 17:24 發表

把中正刺刀拿來當西瓜刀..:titter:說的可真貼切啊.哈哈.贊成.:victory:.我想79步槍刺刀除了好看外.大概沒其他用途了..拿來切腹呢..有點給他太長了:L..刺槍術練習呢..呵呵..大概沒人敢跟你對刺吧:o...切西瓜.. ...

有學長在
鐵定被您操死
:lol:
剛剛經過211
看到儀隊在館後操練
前面的還好
看到後面....:cry:
身高怎麼差那麼多............沒人選啦!!!!

寧安 發表於 2006-10-30 18:38:05

原帖由 superkiller 於 2006-10-30 18:29 發表
这些礼仪用枪该没什么实际功能吧,大陆这边的礼宾枪里连撞针都没有

一般儀隊或禮兵所用禮儀用槍是沒什麼實際功能, 槍機裡如您所言; 或許連撞針都沒有, 主要用途是... 花式操槍, 以及儀仗用, 但是在211營鐵衛憲兵營用; 應該還有其槍支功能存在, 如下圖中; 除哨長腰掛手槍, 副哨長以及哨兵都是持79步槍, 腰間也配掛有彈袋, 若是禮兵; 也就是禮儀用槍是無配掛彈袋, 所以... 211鐵衛隊應是持保有槍械機能的79步槍吧... 我個人的判斷... :L

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 續貼20年前總統府憲兵照片..