瘋狗 發表於 2006-10-28 20:23:22

因為小弟是陸軍,當年穿到的鎮暴裝不知道是憲兵還是警察淘汰移交的第一代,當時是85年左右了,政權轉移為防居民暴動,陸軍也有擬鎮暴的營區安全防衛計畫,原來是鋁片喔!!我還記得手臂一直蓋到手指背,真的很難穿!!第二代倒是沒穿到.穿完像布袋戲人偶一樣.兵馬俑也很像:titter:.

mp603 發表於 2006-10-28 20:24:39

老學長的英姿~~~真是帥呆了......
哪像現在的娃娃兵~~~~~~
看到都只能搖搖頭阿~~數數饅頭......

王湯姆 發表於 2006-10-28 21:01:30

感謝學長分享
還有續集嗎?
感覺到 79 式步槍真的比 65K2 或現在的 T91 帥
且人高槍長展現出的氣勢就比前方的空軍弟兄來的強
我的時代是穿兩截式的鎮暴服,頭盔的護目鏡也些會"鬆鬆"的,那些盾牌已經流傳到我們這梯,
現在應該還在使用 !!!

再詢問一下,當時的手槍是佩左輪嗎?
我有次在幫動員營整理時,有看過,不知77~80間是用左輪手槍嗎 !!!

mp486 發表於 2006-10-28 21:20:21

原帖由 王湯姆 於 2006-10-28 21:01 發表
再詢問一下,當時的手槍是佩左輪嗎?
我有次在幫動員營整理時,有看過,不知77~80間是用左輪手槍嗎 !!!
應該沒錯!!
左輪換九0手槍
是在小弟服役那段期間的事∼∼

阿士 發表於 2006-10-28 21:20:58

看起來還是以前的學長威風
那種架勢真的是撼動人心,感謝學長分享這麼精彩的照片
現在的學弟要多加學習

cinematsao 發表於 2006-10-29 14:57:06

原帖由 寧安 於 2006-10-28 20:04 發表

報告路人甲學長; 沒錯, 確認鋁片加一票... :titter:

這算是憲兵第一代鎮暴服, 要加上橘色防火巾, 真的是熱斃啦... :xd:

小弟偶就穿這第一代鎮暴服直到民國81年穿/換補到第二代整件式, 可說著裝方便許多 ...

鋁片再加一
其實78年底的時候
直屬連隊就開始發新的鎮暴裝了
我們那時候就領到新的.....

23053 發表於 2006-10-29 17:09:49

學長,我也是211的耶,
嗯…該怎麼說呢?
應該有很有威嚴的感覺,
雖然小弟自覺那時我也是很酷的:xd:,
不過看到學長,
小弟還是自愧不如啊,
這才是我小時候心目中的憲兵!!

a855979 發表於 2006-10-29 19:01:21

原帖由 阿布拉 於 2006-10-28 17:18 發表

可能是現在的憲兵都營養不良吧:L...以前咱們211營弟兄個個身高都將近180公分以上.到司令部參加正步比賽.都是第一名的:)..            ...
學長時期..才是真正的憲兵..威風凜凜的鎮暴裝..雖然張被哩哩拉拉..:o
當時民眾畏敬三分...:cool:.多威風...是不是學長
:shy::shy:太彭風了..金酸:lol:

寧安 發表於 2006-10-29 19:16:17

原帖由 a855979 於 2006-10-29 19:01 發表

學長時期..才是真正的憲兵..威風凜凜的鎮暴裝..雖然張被哩哩拉拉..:o
當時民眾畏敬三分...:cool:.多威風...是不是學長
:shy::shy:太彭風了..金酸:lol:

就是啊... 尤其是手托著上了長刺刀的79步槍, 托槍右手置於右腰際, 槍身與地面鉛直線(呈90度), 這一股氣勢, 就是眾所皆知的鐵衛憲兵... 為何在近年要改成... 既無國防部編制中所承認的儀隊編制, 卻又要學三軍儀隊儀態(不是說三軍儀隊不好, 請勿斷章取義)的不像憲兵卻又是憲兵的樣子, 我個人真是不太能接受, 君不見... 憲兵本來就是儀仗兵種, 本就有堪為三軍表率的服裝整齊配件光亮的甲種服裝, 有何需要搞得這樣子... 將數十年不變的威嚴形象... 唉... 而要改良的話; 改良本身是件好事, 但要精益求精, 更上一層樓, 若結果並不如預期或現實反是不如從前; 那這道改良就得檢討才行啦... :L

回到話題; 請問阿布拉班長... 79步槍的長刺刀到底有多長? 幾公分呢?

阿布拉 發表於 2006-10-29 19:56:03

原帖由 寧安 於 2006-10-29 19:16 發表

就是啊... 尤其是手托著上了長刺刀的79步槍, 托槍右手置於右腰際, 槍身與地面鉛直線(呈90度), 這一股氣勢, 就是眾所皆知的鐵衛憲兵... 為何在近年要改成... 既無國防部編制中所承認的儀隊編制, 卻又要學三軍儀 ...
報告發哥大大..79步槍的刺刀含刀柄.總長度好像是56公分吧.[有點忘記囉]一般65步槍刺刀長度含刀柄好像是30公分吧..........79上刺刀的時候真有夠難拔的..哈哈.:L
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 續貼20年前總統府憲兵照片..