燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-10 16:17:51

破冬請吃麻油雞

破百倒沒請....不過破月請吃水餃
不過連營部跟2連都來吃害的晚點去的本連學弟都吃不到..

:titter:

liniru 發表於 2007-10-12 05:15:43

學弟我也來回憶一下,
破冬不記得請什麼給連上,
只記得和三五好友躲在總機吃吃喝喝,
退伍倒是映像深刻,
因為我多半不在連上,
所以連上的學弟根本不認識我,
當天17:00回連上找退伍令,
安官還問我說~長官請問有什麼事?真是XX,
一到連上發現,全連集合在等他們不認識的學長退伍,
天阿~被不認識的學弟整感覺真怪,
第一關~先到後情組和經理官合照(指定動作擁抱)
第二關~到政戰部找保防官(指定動作手拿鳳梨說他是芭樂)
第三關~到警務組找憲兵官(指定動作親一下)
做指定動作時由一個學弟照相存證,
經理官和憲兵官都是女的,處理起來真的有點累,
坐完指定動作後,已經是18:30想說要回連上拿那張鬼退伍令了,
結果安官響起一通電話,只見安官匆忙跑到我面前說到,
學長~學長~副指揮官叫你備車.....我傻眼.....
急忙跑到辦公室,只見老闆說~兄弟呀~今天退伍了,等等有事嗎?沒什麼事就載我最後一次吧,
我只能乖乖跑去備車,載著他去兜風送他回家,等到回到指揮部時,21:00,
偷偷摸摸回連上,叫副連長快把我的退伍令交出來,
副座也嚇一跳,說你這個民人,怎麼還在這裡?
唉~我想應該沒人比我慘的吧~退伍當天還被凹.

b763033 發表於 2007-10-12 21:21:06

原帖由 誠實可靠小郎君 於 2007-10-10 16:17 發表
破冬請吃麻油雞

破百倒沒請....不過破月請吃水餃
不過連營部跟2連都來吃害的晚點去的本連學弟都吃不到..

:titter:

等等, 麻油雞?

我怎麼好像沒吃到咧?.......:funk:

q45612345q 發表於 2007-10-19 20:59:05

破冬昇一兵:請分遣隊部弟兄.吃麵包+飲料
破百:跟陸軍同梯.請廚房兵煮狗肉三大鍋.吃到大家.熱血沸騰.我都不知情.是陸軍同梯1560.叫學弟去抓的.下哨回來.吃到一半才知.
退伍:前一星期.請廚房兵辦聚餐.出錢.3箱參茸酒.3箱紹興酒.100瓶啤酒.喝到醉.退伍日同據點385-390學弟,一人一條白色長壽煙.不抽的.箭牌口香糖一盒.391-401梯一人一包白色長壽煙.不抽的.箭牌口香糖一包.分遣班單位小.弟兄感情好.錢就花的多.可是大部分都會請陸軍單位同梯一起慶祝.

可口奶酥 發表於 2007-10-21 00:33:05

記得當年我們連上只有破冬及退伍才有請客,

破冬時我們駐地在慈湖,

然後連上只有我跟我同梯共二員,

二員張羅全連弟兄PIZZA(20個),

500cc綠豆沙每人一杯,

另外每班烤鴨乙隻(大溪鎮上買的),

雖然錢花的多,

但是心裡想著,請完破冬,就可以光明正大的抽煙了:titter: ,就不覺得心痛,

記得那時我跟我同學二人下午二點就開車出去洽公到買完回來 ,

好像一人花了一個月的薪水吧。

至於退伍時,就是傳統的退伍煙,

我跟我同梯的每人各買5條黑大衛,

以及5條白長,

白長是全拆開當散煙,供學弟們拿去抽,

那時剛好部隊又在整訓,所以很集中,

而那五條黑大衛,就以二包為單位送給連上交情好的長官及學弟,

然後就等著被阿X巴完才能領退伍令了。

1002782 發表於 2007-10-24 12:45:23

我們這個傳統 被我們營長禁止 有一次學弟 破冬 應該是49X梯的 準備好東西給大家吃 營長看到便問 你們在做什麼 學弟說 報告 我破冬 營長聽到大怒 這是什麼傳統 如果沒錢的人怎辦 下次如果在這樣 禁足 但是我們還是偷偷請客

蔡尼克 發表於 2007-10-24 13:24:28

回覆 #1 evan3833 的帖子

破冬請吃披薩+可樂(營部)
破百請吃烤鴨+可樂(營部)
退伍抽退伍菸,這個比較傷,因為單位集中,所以一請就是一整營,除了大安連,還好我們那梯人多,有三十幾個。

faver67 發表於 2007-11-1 12:04:40

報告學長
記得當時我破冬時跟同梯一起請連上弟兄吃雞排+珍奶
破冬當天享受到不一樣的待遇說
先向值星官要當天連上留守人員數量然後跟同梯請外出採買
當天好像也沒夜哨 我跟同梯都度過平安夜 (還是湊巧也不得而知)

簡憲進 發表於 2007-11-1 12:46:01

破冬:雞排+飲料+啤酒暢飲
破百:因為在陽明山很冷,所以就吃麻油雞+酒類暢飲,當時因為洋酒還不流行,所以都是喝紹興、高梁。

yang3817098 發表於 2007-11-1 14:26:37

我記得我退伍的時候請連上麵包加一瓶果汁牛奶
前一天晚上還請連上幹部去吃活魚 連上同期的
同學只有三個每個平均花將近壹萬塊不過總是平
安退伍了
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
檢視完整版本: 破冬與破百時您請大家吃什麼?