breeze 發表於 2007-9-24 19:14:47

那時升一兵是跟學弟一起請達美樂...
然後破百那時剛好在整訓...
所以就沒有請...
直到歸建後...
被快退伍的學長凹...
所以就跟之前...
也沒請破百的學弟補請便當...
然後退伍那天是只請飲料而已...
在花東地區服役比較傷車錢...
所以都是請個意思意思...
不然我會破產的...:L

soavii 發表於 2007-9-24 21:14:03

我破冬 是在 新竹憲兵隊 , 同梯 3人 買了 一堆小湯圓
( 市場賣的 紅跟白的 那種 小湯圓 )
-
晚上 9點 請 伙房幫忙煮好一大鍋 放在餐廳, 晚點名 跟 連長
敬完禮後 值星班長會 告訴大家 今天 419梯 破冬, 在餐廳放了
一鍋 湯圓 請大家吃, 不敬禮解散後 大家就去 餐廳分享我們的喜悅 :titter: .
-
從外面下哨的 進 憲兵隊門 機動班的 都會 主動跟 下哨的大家說
419梯 破冬, 有湯圓可以吃, 吃到 鍋子見底 沒吃到的 就抱歉了.
-
破百請什麼… 我忘了 ! 好像沒請 ? 又感覺好像有請 ?
-
我不抽煙…
每次學長 退伍 請抽 退伍煙 集合在 新竹憲兵隊 二樓樓梯 ( 廁所旁 )
我服 機動班勤務時 都有背防毒面具, 我都 誇張的 拿起防毒面具戴著.
不然就是 領了煙 躲在旁邊 假裝 有抽 然後 丟給 學弟抽.

等我期待 自己 要發退伍煙的時刻.

當紅軍 的那天 中籤 被拉到 高雄操 國軍運動大會!
比賽完畢的那天晚上 同梯3人是從 204高雄小貝湖
鐵衛營區 退伍的! 營部用 747好馬車 載我們到
高雄火車站 搭火車 回家.

可是我們是 205的耶 ~ 在 204退伍.
好奇怪 好難忘的 退伍經驗.

最最最期待的 莒園 離營座談會 我沒參加過拉 ~ 嗚 嗚 嗚:cry:…

沒機會 跟 指揮部 長官   :Q   :chr::gun:   砲轟 * 頭營長 我不甘心拉!

PS: * 字拼音為 租 字同音, 本板不允許 謾罵, 請發揮想像力 謝謝.

退伍煙 是 等 部隊 比賽完 回 陸總部 後 過幾天 我回去拿
退伍令 領退伍金 跟 載自己的東西 發的, 可是因為 比賽結果

很不如預期, 全連氣氛很不好, 這 退伍煙 大家抽的 很難過:cool:   :smk: …

這就是 我的 破冬 跟 破百 請退伍煙的 經驗.

zerg23 發表於 2007-9-24 21:27:46

回覆 #61 breeze 的帖子

還是 從學長到我 都一樣
烤鴨 是必備 肯德基 麥當勞 這些都不用說了
章魚小丸子 等等....每次學到別說等他破百
看到學弟升一兵就凹他們要請客了:titter:

小橘 發表於 2007-9-24 22:15:59

看到各位學長請的都好高檔喔!!我只有破百的時候有請客.我和我同期的麻吉請全排部的弟兄喝五十嵐的珍珠奶茶.因為不請客會被唸:titter:
不過我沒有吃到忠貞731T的破百請客.含恨退伍.差沒幾天

chiaju2007 發表於 2007-9-24 22:20:35

以前破冬或破百都是要請客的
我們連上的傳統就是炸雞翅及炒麵還有一份湯
這修都由廚房代理處理
我們就出錢就可以
所以那種感覺真的很好

5566 發表於 2007-9-24 22:30:31

破冬時和三個同梯一起請吃雞排跟飲料
破百時剛昇下士 且又要準備下基地 就沒有請了
在花蓮 請檳榔是最好的 因為一包100元吃到嘴軟
不過 部隊禁止吃檳榔 那些學長總是可以生出來

悠遊過客 發表於 2007-9-24 22:45:13

我在左營272連
現在已經成為歷史記憶了
我們破百
當然是請吃高雄左營最有名好吃的阿亮雞排阿
外加大杯搖搖一杯:titter:

綜合班長 發表於 2007-9-24 22:56:50

雞排 各式各樣的雞排炭烤的 炸的 .滷的...
只要是雞排應該都吃過吧
還要外加珍奶 是超大杯的那種
當兵能吃到雞排加珍奶 就很幸福的感覺:loveliness:

hark543 發表於 2007-9-27 11:31:38

金門冬

我們連上好像沒有算破冬的,只有在算破金門冬(到金門滿一年), 其實在金門破金門冬跟破百並沒有太大的喜悅或福利. 因為還是要卡哨卡到待退的前一天, 所以也沒請客的習慣..通常待退只有2天左右.

三年半200期 發表於 2007-9-27 13:04:59

看到大家請破百破冬的東西真是五花八門,我在中心的時候碰到破冬破百,連上的幹部外加退伍的學長十來個人和另一位同學,不外乎就是星期六晚上到長庚醫院對面的海產店或者是到東側門外的土地公廟旁的小吃店開兩桌狂歡一下,每一攤下來大約要45千元喔:L
退伍不外乎就是打退伍煙,沒抽煙的是一盒青箭
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 破冬與破百時您請大家吃什麼?