za3936 發表於 2006-9-2 16:51:14

水車的回憶!

相信有操演過鎮暴操的弟兄,一定不會忘記鎮暴水車吧!小弟來說一件當兵時的事件吧!

猶記的是10月份昇上兵不久時,有一天連上的駕駛出勤的出勤,
放假的放假,只剩下我和幾位菜駕駛在連上待命!10點多時調度
突然跑來跟我說:整訓營在操場打鎮爆操,希望我們支援鎮暴水車
參與操演,想當然爾我就帶了3個學弟開著水車過去了,四個人先
至司令台向營長報到跟領對講機之後,就開始操演了,按慣例部隊
將水車圍在中央!前方由一群手拿布條與汽油彈的阿兵哥所扮演的爆民,
先由某位長官手拿『行為違法』的告示牌,及麥克風大聲宣讀:根據集會遊行法
的規定,你們的行為已經違法,經舉牌三次,如再不徹離,將進行強制驅離!
此時由對講機傳來營長的聲音:所由部隊及水車聽我口令前進!

營長:嗶∼∼嗶∼∼嗶嗶嗶!

部隊:嘿!嘿!嘿嘿嘿!
營長:嗶∼∼嗶∼∼嗶嗶嗶!

部隊:嘿!嘿!嘿嘿嘿!
此時整個部隊及水車開始往前方的爆民徐徐前進……
前方暴民:他x的!死憲兵滾回去!!
前方暴民:丟汽油彈~~~乎伊死~~~!!!
此時爆民已經將手裡的汽油彈朝部隊丟過來!(當然是離部隊至少50公尺以上,反正只是操演嗎!有燒起來就好!)
此時對講機又傳來營長的聲音!
營長:駕駛噴水滅火!
想當然爾火一下子就滅掉了!
此時爆民伊然不肯離去,而且持續向部隊丟石頭攻擊!
營長:駕駛準備開水炮驅離抗議民眾!
我:報告是!並示意三位學弟水炮手及操作手開炮!
學弟:學長真的要朝人開炮嗎??
我:當然不是!照以往的慣例!只要稍為加一點壓力,炮口朝天空,向車前的部隊
灑水就可以了,你沒看到天氣那麼熱他們又都身著鎮暴裝,每個
人都熱的在冒煙了,只是操演又不是真的鎮,暴給部隊們一點福利吧!
學弟聽完我的指示,當然就照作了!(此時傳來部隊的歡呼聲)
營長:他x的!駕駛你在搞什麼鬼!我叫你朝抗議民眾開炮,你是在表演水車尿尿是吧!
我:報告營長!真的要朝民眾開炮嗎?
營長:懷疑呀!叫你開就開!有事我負責!
我:報告是!(此時心裡就想:你x的!是你說有事你負責的)
我:學弟壓力給他加到一拜!水炮朝向抗議民眾!
學弟:學長!真的要加到一拜嗎?被射到會很慘的…!
我:沒關係啦!有事有人會扛啦!
此時營長又下令開炮了~~!
於是我們就朝爆民開炮了!
根據以往的經驗,被射到的!暴民,就好像在玩水洗澡一樣,並不會怎樣!(但那是加壓不到百分之50的時候,真的加壓到極限的時候,連我也不知道射到人會怎樣!)
可是突然聽到……
暴民!:啊~~啊~~~
我:(演的還真像)
暴民:啊~~啊~~不要在射了~~~!好痛呀~~!!!
我:!!!???:shy:
營長:駕駛!水炮停止!
營長:x連連長,看看弟兄有沒有怎樣!
x連連長:報告營長弟兄牙齒斷了!
此時當然是由醫務隊駕著救護車,趕緊將滿臉是血的弟兄載往三總!
而操演當然是就此停止,只剩下救護車嗡~~伊~~嗡~~伊~~的聲音了……
而我們四個當然是不會受到任何的懲處,只能在此向那位弟兄表達最深的歉意!:shy:

weng009 發表於 2006-9-2 18:31:46

原帖由 za3936 於 2006-9-2 16:51 發表
相信有操演過鎮暴操的弟兄,一定不會忘記鎮暴水車吧!小弟來說一件當兵時的事件吧!

猶記的是10月份昇上兵不久時,有一天連上的駕駛出勤的出勤,
放假的放假,只剩下我和幾位菜駕駛在連上待命!10點多時調度
突 ...

水車加壓.應該跟消防車水線加壓差不多.
以一個成年人的力量要拿穩瞄子是不容易:shy:
(我以前都是用腳踩一折.瞄子前再凹一折.一個人衝火線.再等支援:cry:)
我想這點應該由我們論壇上現役的消防弟兄fire409跳出來說明一下吧:)
還有fire409弟兄的影片頭像."閃燃"算是經典喔.火場狀況多.要多小心啊:)

痞子鍾 發表於 2006-9-2 19:30:53

學長的鎮暴水車操演寫的真的很精采,在我們203特車連也有發生過很多次!

不過我們要是去參支援鎮暴演練、車上的水炮手都是老鳥,我們連上的弟兄都知道水泡的威力,所以自己連上在做水炮射擊練習的時候都非常警甚小心,水炮是絕對嚴禁對人射擊!

有些營長為了求好心切,常常會叫我們特車連做這種傻事!不過我們都還是會教育弟兄千萬不要射到人,要是營長真的執意,就給他一發吧!他就不會要求第二發,因為只要射中了、就是進醫院!

記得有一次演練的時候,有一段是民車預備衝撞部隊,兩台水車要同時向民車以水炮射擊,結果可能是我們的水砲手默契太好了,同時射出水柱直接同時打在當風玻璃上,當場就把當風玻璃射進去駕駛座裡,嚇的演練的弟兄連滾帶爬的逃出來。

za3936 發表於 2006-9-2 20:20:03

原帖由 weng009 於 2006-9-2 18:31 發表

水車加壓.應該跟消防車水線加壓差不多.
以一個成年人的力量要拿穩瞄子是不容易:shy:
(我以前都是用腳踩一折.瞄子前再凹一折.一個人衝火線.再等支援:cry:)
我想這點應該由我們論壇上現役的消防弟兄fire409跳 ...

報告weng009學長!消防車水線力量有多強我是不知道啦!
只是鎮暴水車它是配置了2個引擎!主引擎負責驅動,副引擎
就是負責打水了!所以強度是可想而知的!:o

yeacm 發表於 2006-9-2 20:23:24

操驅散隊型和特車連配合我最怕人前車後及人車並進:shy:
人前車後射水時在水線下方的人一定成落湯雞:cry:
還曾發生過水炮角度沒喬好,把在車子前面的那幾個人沖倒在地上打滾:cry:
至於人車並進我剛好在車輪旁,雖然現場指揮官一直叫在車子旁邊的不要留
空隙,我心理則幹著說憲兵也是人被車輪壓到是會死人的:cry:

za3936 發表於 2006-9-2 20:29:04

原帖由 痞子鍾 於 2006-9-2 19:30 發表
學長的鎮暴水車操演寫的真的很精采,在我們203特車連也有發生過很多次!

不過我們要是去參支援鎮暴演練、車上的水炮手都是老鳥,我們連上的弟兄都知道水泡的威力,所以自己連上在做水炮射擊練習的時候都非常警 ...

報告痞子鍾學長!小弟寫的這遍文章,沒你說的那麼好啦!是你老不嫌棄啦!:o其實在202特車連就算不是駕駛!每個人上至連長
下至二兵,都一定要會了解並操作水車吊車等等的載具,當天連上也不是
沒有資深的操作手,只是當天想說帶資淺的駕駛,見習場面順便驗收他
們的操作能力,才沒有叫資深的弟兄上車的!:o當時也是不想叫學弟
將水炮對著人打,畢竟水壓加壓到一拜,那種強度操作手跟本就握不
穩,所以打到人的臉也不意外!:lol:反正整訓營營長都說有事他要扛那
我當然就不用客氣了!:o

weng009 發表於 2006-9-2 20:39:13

原帖由 za3936 於 2006-9-2 20:29 發表

報告痞子鍾學長!小弟寫的這遍文章,沒你說的那麼好啦!是你老不嫌棄啦!:o其實在202特車連就算不是駕駛!每個人上至連長
下至二兵,都一定要會了解並操作水車吊車等等的載具,當天連上也不是
沒有資深的操 ...

營長要扛....你應該瞄準營伯的腳下.水砲直接掃過去:lol:
然後再小聲的說:我忍你粉久啦:lol:

b763033 發表於 2006-9-2 22:43:49

81 年在中心當學兵時候, 支援過 219 與 319 到中心的鎮暴演練

我被叫去當""被逮捕的暴民""

就曾經被水車射到過,

當時不知道威力, 只知道跟著下部隊了的學長一起跑

水柱打到我左肩膀, 當場我就倒在地上

za3936 發表於 2006-9-3 00:51:51

原帖由 weng009 於 2006-9-2 20:39 發表

營長要扛....你應該瞄準營伯的腳下.水砲直接掃過去:lol:
然後再小聲的說:我忍你粉久啦:lol:

報告weng009學長!如果可以的話!我還真的很想
叫學弟將水炮往他臉上打,讓他也嚐嚐被水炮打
到的味道,:cool:只是如果真的打到的話……我想
我們幾個不知道會不會被冠上以下犯上的罪名!
到時我看連退伍都難囉!!:lol::lol:

sunnyliu 發表於 2006-9-3 02:14:34

學長!那麼好玩的事我怎麼沒遇到啊!!真是可惜!!我大概是休假去了吧!!
不過想到我們那時候有人退伍都會拿水車出來噴人!
還蠻好玩的咧!
應該是別單位弟兄沒有的經驗吧!!
我記得被水砲打到頭都會暈咧!!
610的仁佐跟正文退伍那天還被綁在樹上用水砲噴!
超好玩的啦!!

不過現在他們好像沒在教囉!
我弟700t現在也是在連上!
連水車怎麼打水砲都不會用囉!!真是糟啊!!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 水車的回憶!