mp515t 發表於 2006-6-23 09:11:57

我單槓拉不到一下.........

各位學長不好意思請教:
學弟我爬竿在全連算是數一數二的:titter:
三把上頂
:victory:伏地挺身一下二上每下約5秒做100下不用休息

但是無論我如何努力或被操
單槓總是拉不到一下:mp04:xd:
請問到底為什麼呢?
我172CM
   64KG

mp515t 發表於 2006-6-23 09:20:35

想當初學弟我為了單槓
當二兵時真是度日如年
那些變態士官及學長就釘我這個
每天早中晚說要幫我做體能訓練
啦不上去就做50下伏地挺身然後再上
一天下來我猜做個700下應該跑不掉
當時還因為被這樣操一度變成全連伏地挺身撐最久的人

阿士 發表於 2006-6-23 09:36:06

姿勢不正確,不知如何用力
先用反手拉出用力的"感覺",再用正手拉

我以前剛入伍時拉不到一個,整訓一個月後十個
回駐地,伏地挺身每天早晚200下
退伍前一分鐘拉20個輕鬆愉快,最主要是找到用力的方法

q124245881 發表於 2006-6-23 10:03:10

找個人在旁邊輔助你..把你扶著..下巴要過槓..這樣練一個星期就能拉個一下了..第一下拉的上去..二下三下..是遲早的事情了...

Charles 發表於 2006-6-23 10:20:00

就如阿士學長所說的   需要靠感覺
你只是不知用哪裡出力而已

先找個人先輔助你拉先感覺出是用哪裡出力再慢慢由你自己拉上去
之前我也遇過一個新兵也是這樣   不知如何出力
剛開始我都在下面推也叫他找感覺拉我在慢慢的不使勁推(靠他自己拉)
幾個禮拜後他找到感覺了一次即可拉個7-8下

瘋狗 發表於 2006-6-23 11:03:42

如上面大家所說,不知如何使力!!知道如何使力之後再學用擺蕩法.正確姿勢必須直上直下,手臂打直後再拉上去,身體不得擺蕩.加油!!

Aaron 發表於 2006-6-23 12:48:19

既然爬竿可以,建議不用腳夾,只用手(全靠臂力)爬看看,若可以單槓不是問題~
以前我們一位中士是爬竿單槓OK,手榴彈怎麼丟都丟不到25公尺
:lol:多半是習慣動作無法改正:)加油吧

Lonelywolf 發表於 2006-6-23 13:22:03

臂力強但單槓拉不上去,最常見的原因是雙手間的距離太短
雙手的距離最好能略大於肩膀的寬度,這樣比較容易出力才
拉的上去....

byronliao 發表於 2006-6-23 14:41:40

原帖由 Aaron 於 2006-6-23 12:48 發表
既然爬竿可以,建議不用腳夾,只用手(全靠臂力)爬看看,若可以單槓不是問題~
以前我們一位中士是爬竿單槓OK,手榴彈怎麼丟都丟不到25公尺
:lol:多半是習慣動作無法改正:)加油吧 跟小弟好像, 不過手榴彈我可以多他5公尺以上, :shy:
單槓其實很簡單, 只是習慣問題, 大多人都忽略自己的潛能, 只要掌握以上要領就很輕鬆,
另一各重點, 拉不上就不要一直吊在那, 身體重量會把手臂累垮, 可以先下來休息讓雙手動動,

憲憲 發表於 2006-6-23 18:55:01

我剛開始只能拉一下..免強拉第二下~
隔天就連一下都拉不上去了~
但被釘久了就會了..
翻滾..抱力上...至少可拉個十幾下了~
訓練久了就是你的啦~
加油
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我單槓拉不到一下.........