aaa51221 發表於 2006-6-11 22:08:57

關於儀隊耍花槍的疑問

聽說憲兵在交接班時會耍槍,如果耍的好還有假可以放。

我最近想收集一些有關耍花槍的資料。

不知哪位好心人是否能提供一些影片或照片供我參考。

感激不盡:cry:

初入論壇不知規矩很抱歉,已修正

byronliao 發表於 2006-6-11 22:13:19

回復 #1 aaa51221 的帖子

請問聽誰說憲兵交接班時會耍槍?
小弟不曾聽過, 除了總統府和儀隊以外, 沒聽過 !

HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-11 22:40:46

有嗎

我們憲兵好像除了上述兩單位以外,上下哨有耍槍嗎?以前有看過走花步上下哨,例如走到一定位時跺腳,然後像炸彈開花往兩邊走,這已經很花俏了,有些地區隊跟車站有看過,現在好像沒看過了,但耍槍可能嗎,手槍跟六五步槍怎麼耍。

chrishuang 發表於 2006-6-11 23:03:49

原帖由 aaa51221 於 2006-6-11 22:08 發表
聽說憲兵在交接班時會耍槍,如果耍的好還有假可以放。

我最近想收集一些有關耍花槍的資料。

不知大大是否能提供一些影片或照片供我參考。

感激不盡:cry:

請教一下aaa51221弟兄
你是在哪裡聽到憲兵交接哨會耍花槍?
你可不可以教我,我當兩年憲兵沒看過也沒聽過
可能是我孤陋寡聞?

另外你的發文已經違反了版規 第二條、第九項之規定
禁止使用「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」....等等無法從主題看出文章大意的方式發表新主題。

請下次不要再犯

33332210 發表於 2006-6-11 23:37:49

回復 #1 aaa51221 的帖子

會耍槍的憲兵應該是239的憲兵儀隊吧 !不過現在不知裁撤了沒? 89---90年在福西時幾乎天天都看到他們在練槍, 非常的辛苦!

steven 發表於 2006-6-12 00:54:58

原帖由 33332210 於 2006-6-11 23:37 發表
會耍槍的憲兵應該是239的憲兵儀隊吧 !不過現在不知裁撤了沒? 89---90年在福西時幾乎天天都看到他們在練槍, 非常的辛苦!

報告學長:精進案雖然將各營的第四連裁撤,但是像裝憲這種加強營是沒有比照辦理的。類似的像官邸營、鐵衛營皆是如此。所以憲儀應該還是在的!

33332210 發表於 2006-6-12 01:29:29

回復 #6 steven 的帖子

謝謝學長的告知!儀隊其實才成立不久我想應該不會這麼早就裁才是, 其實儀隊是楊前司令要設的!後來何指自告奮勇接下才會有儀隊的誕生!那時第一代的儀隊大部分都是57尾和58出

寧安 發表於 2006-6-12 13:12:10

原帖由 33332210 於 2006-6-12 01:29 發表
謝謝學長的告知!儀隊其實才成立不久我想應該不會這麼早就裁才是, 其實儀隊是楊前司令要設的!後來何指自告奮勇接下才會有儀隊的誕生!那時第一代的儀隊大部分都是57尾和58出

請問33332210兄... 偶有三點不太明白唷...

1) 57尾和58出 : 是58初 吧... :L
2) 您的意思是指... 民國57年次尾和民國58年次初嗎? :lol
3) 還是指... 忠貞557梯尾和忠貞558梯初? 如果是; 那麼您已述及是557和558, 如何分出忠貞梯次之"尾"和"初'? 還是是指忠貞57X梯尾和忠貞58X梯初??

偶真的是老了, 有聽沒有懂啦~~ :Q , 還是請您來說明一下唄~~ :sppt:

拍謝, 偶不是挑您麻煩啦, 不要誤會唷, 只是提醒您; 表達語意要清楚, 不然會讓人看得文法混淆, 一頭霧水啦~~ :L

MP269C570T 發表於 2006-6-12 13:15:42

原帖由 寧安 於 2006-6-12 13:12 發表

1) 57尾和58出: 是58初 吧... :L
2) 您的意思是指... 民國57年次尾和民國58年次初嗎? :lol
3) 還是指... 忠貞557梯尾和忠貞558梯初? 如果是; 那麼您已述及是 ...

報告發哥:
這位學長的意思是忠貞57X (570-579) 的尾巴梯次+58X (580-589) 初的意思啦:lol:

koala3101 發表於 2006-6-12 20:35:17

原帖由 寧安 於 2006-6-12 13:12 發表

1) 57尾和58出: 是58初 吧... :L
3) 還是指... 忠貞557梯尾和忠貞558梯初? 如果是; 那麼您已述及是 ...

我只知道 第一代儀隊 最菜的是586梯
因為那時 586梯 下部隊沒兩三天
就成立儀隊
也從各單位 調一些人 過來儀隊
所以586梯 是最菜的
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 關於儀隊耍花槍的疑問