小林技佐 發表於 2007-6-24 23:37:21

原帖由 aaa51221 於 2007-6-24 23:02 發表
學長言重了,小弟的父母都曾在兵工廠工作過,目前父親改任台北少年觀護所,剩母親獨留(系制中心)。

不是軍官啦,如果可以小弟還真想見學長一面說。

也可以聊聊天,只怕學長嫌棄寒舍罷了。

糟糕∼那您母親 肯定認識小林我超過6年了:funk:
…如果您母親 
跟您說起 小林我在單位裡的「奇聞軼事」
您聽聽就好∼可不要來論壇『爆料』呀∼:cry2:

寧安 發表於 2007-6-24 23:48:28

回覆 #39 小林技佐 的帖子 / 回覆 #40 aaa51221 的帖子

aaa51221兄所指的(令尊工作地點)是土城少年觀護所嗎... 若是... 還有三峽兵工廠的闢地整建土木工程; 這兩個地方都是我老爸在民國六十年代時; 向中華工程和預壘工程所包的工程唷~ 這兩個地方; 我老爸在開工前的翻山越嶺土木測量時; 我還是... 各是國小和國中時代學生, 也有跟著我老爸背著測量器材... 山頭走透透哩~ :loveliness:

我和兩位的淵源勉強可以扯得上的就是這兩件事啦... :L

aaa51221 發表於 2007-6-25 06:55:47

學長就不必擔心了,小弟對於八卦不是很感興趣,所以即使知道也不會傳的。

原來寧安學長跟小弟也有淵源阿。(不過會不會太遠了:xd: )

conan 發表於 2007-6-25 09:48:31

原帖由 小林技佐 於 2007-6-24 22:33 發表

真的嗎:funk: 是在三峽哪邊呀∼:L
小林我服務的單位∼就是明德中學旁的兵工廠啦:titter:
三峽鎮上的『戰x高手』 
是小林我常去上網的地方唷∼:titter:

這次的『萬人紀念品』團(代)購-捧個場吧 ...

常上這論壇的學長學弟們
都見過小林長官的"真面目"
應該不會認錯:titter:

成華來 發表於 2007-6-25 10:23:47

我想你所指的應該是「儀隊」的禮兵交接吧,很多人對儀隊這支部隊,畢竟一聽到儀隊就先想北一女、中山女中等學校的儀隊。加上我國憲兵的訓練在國人的心目中,已成為嚴格、紀律的代表,所以常常可以在中正紀念堂或國父紀念館,看禮兵交接時,家長興奮的跟小朋友說:「趕快看!憲兵來了哦。」目前設有禮兵的地點除了上述二個地方外,大直忠烈祠也有、(慈湖、頭寮陵寢目前還有無駐防就不知道了。)每日上午九點起至下午五點止,每小時整點交班一次。表演時間約五到十分鐘左右。

Alex1964 發表於 2007-6-25 11:03:40

當年在行政院時內大門衛兵交接時是有別於一般衛兵交接
當交接衛兵就定位時..被交接哨長會先踱槍一聲..再集體踱槍兩聲(踱槍:用槍托敲擊地面)
然後將槍拋出拉回旋轉上肩..然後交接哨走位..接下來再推槍.轉槍下肩敬禮..完成交接
下哨衛兵直接槍上肩進到隊伍..當時用的槍是國造65式步槍上刺刀..
不知這交接是否屬於耍花槍...

soavii 發表於 2007-9-26 14:57:12

疑 ~

疑 ~

小林技佐 ?

你的 名字 跟 插畫???

我好像 在 81年新年 是不是 在 憲兵 單位 有販賣

新年賀卡 ? 我記得 我買的 一張 很像 馬克杯 廣告的

畫風, 我記得 那張 賀卡 是畫 一個 憲兵 騎 機車,

那個 安全帽 畫的 特別科技, 是不是有這張, 還是我記錯了?

年代久遠 或許記錯, 可是 我敢保證 我在那看過 這張 賀卡

大小的 卡片, 而且是 很久以前!

小林技佐 發表於 2007-9-26 20:27:11

原帖由 soavii 於 2007-9-26 14:57 發表
疑 ~

疑 ~

小林技佐 ?

你的 名字 跟 插畫???

我好像 在 81年新年 是不是 在 憲兵 單位 有販賣

新年賀卡 ? 我記得 我買的 一張 很像 馬克杯 廣告的

畫風, 我記得 那張 賀卡 是畫 一個 憲兵 騎 ...

soavii大大∼您說的應該是這一張吧:

-我則是在民國91年之後才畫憲兵的:L
我畫的是這張啦:L

∼在您那時代 憲令部發行的賀年卡-
論壇的嘟嘟大大 有整理分享唷!
請見:
收藏已久的司令部出售的賀年卡、聖誕卡、母親節卡
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9483&highlight=%B6P%A6%7E%A5d

soavii 發表於 2007-9-26 20:35:55

哈 :drl: ~

對拉 對拉 ~

就是 第一張 拉 ~

我記得 我買了 50張 寄給 好多人

( 以前 全錄 XEROX 的 同事 跟 長輩 還有 不同單位的 服役弟兄 ).

拍謝拍謝:L ~

頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 關於儀隊耍花槍的疑問