MP123 發表於 2006-6-4 13:03:09

請問各位學長
對於過度不合理管教或是拳腳相向的事情
各位是否贊成打申訴專線呢
或者是覺得應該要容忍
反正當兵也是兩年就過去了
煩請大家說說自己的想法或意見吧...
一起來討論討論

SC 發表於 2006-6-5 08:52:42

原帖由 sharka 於 2006-6-2 21:41 發表

背值星還敢領領導加給
我們八位同梯中的六位(含小弟我)還沒升上士官時,都馬被老兵酸
當六人都掛階時.........就變成我們掌權的 ...

sharka大:
我連上1644大,這一梯來了8位校訓預士,來馬祖時均已掛下士,聲勢浩大,
後來全部接防空據點指揮官,然而有一位特別機車,凹兵,不鳥學長,引發
公憤,最後由他同梯自行處置,圍毆扁成豬頭,送馬醫住院.
扁人的送輔訓隊一個月,而他出院後,拔階調回連部,由輔仔就近看管.

sharka 發表於 2006-6-5 08:56:22

原帖由 SC 於 2006-6-5 08:52 發表

sharka大:
我連上1644大,這一梯來了8位校訓預士,來馬祖時均已掛下士,聲勢浩大,
後來全部接防空據點指揮官,然而有一位特別機車,凹兵,不鳥學長,引發
公憤,最後由他同梯自行處置,圍毆扁成豬頭,送馬醫住院.
扁 ...

校訓預士就已經掛階級?
好像部分班隊會這樣做
不過我受訓的班隊卻必須要下部隊之後才能銜接士官
這樣也好,以免出現如學長所說的這種白目下士
我是下部隊之後大約五個月才去受士官訓,因此瞭解狀況
升上士官之後也能掌握住部隊的特性
全連180多人,怎麼帶啊?想就頭痛

SC 發表於 2006-6-6 11:12:09

原帖由 sharka 於 2006-6-5 08:56 發表

校訓預士就已經掛階級?
好像部分班隊會這樣做
...

sharka兄:
我知道您會覺得奇怪,校訓預士怎麼會是掛階下部隊!!

前因後果我不清楚,不過我可以確定的是1644T是在台灣受訓後就掛著下士
到我連部,經"謠指部"說法:之前某些校訓生下部隊都沒升下士(可能沒缺,
或是本職學能太X,連長不願承認他是下士),後來該員向校訓校長反應,從此
就掛階下部隊,不過,好像沒有持續多久,晉升決定權又回到部隊主管.

後來好像是下部隊3個月內要升下士,如果沒升一樣可向校訓校長反應,
不論如何,我與44T那些據點指揮官相處不錯,我尊重他是下士,他也
會尊重我是學長,畢竟我連隊是""梯次制""(最早退伍的在據點是老大).

aldrich 發表於 2006-7-1 00:59:50

原帖由 SC 於 2006-6-6 11:12 發表
之前某些校訓生下部隊都沒升下士(可能沒缺,
或是本職學能太X,連長不願承認他是下士),後來該員向校訓校長反應,從此
就掛階下部隊,不過,好像沒有持續多久,晉升決定權又回到部隊主管. ...

本來以為受過士官訓,一定會掛階昇下士!
後來休假看到很多待別連的同期同學,還在掛一兵,才知道部隊掛階要有缺!
我們那一期同學到退伍,上兵退伍(沒升下士)的大約有三分之一。

240B 發表於 2006-7-1 11:36:30

原帖由 kyslin 於 2006-6-2 13:38 發表
老兵"教育"新兵﹐在憲兵部隊裡面應該很常見﹐不是什麼新鮮事。

我們營上常有老兵在晚點名後﹐集合新兵到浴室裡﹐蹲在浴缸邊上﹐做所謂的美人照鏡﹐菜兵蹲到撐不住﹐跌下浴缸摔傷。

記得下綠島的第一個禮拜因為50x學長出包..結果50x梯次以下的學弟當然包括我們..晚上洗澡時竟被叫到大浴室洗貴妃浴..

當時緊張的要死...何謂貴妃玉呢?

就是洗個澡要抹肥皂10次以上..洗了再沖.沖了再洗(到猴喔)-台語mp01..有人洗不乾淨..大家還要幫他抹肥皂..真是的.結果那

天就被玩了快2個小時:cry:....當時在綠島較封閉大家耶不會去反應都只有乖乖去承受...現在想一想還蠻有意思的...如果是現

在的阿兵哥早就申訴了...不知較老的學長有無此經驗..............:o

he162a1 發表於 2006-7-1 11:49:55

原帖由 240B 於 2006-7-1 11:36 發表

記得下綠島的第一個禮拜因為50x學長出包..結果50x梯次以下的學弟當然包括我們..晚上洗澡時竟被叫到大浴室洗貴妃浴..

當時緊張的要死...何謂貴妃玉呢?

就是洗個澡要抹肥皂10次以上..洗了再沖.沖了再洗 ...
報告
敝人服役時只遇到"老士官欺負老兵"
案發地點也是所謂的"浴室"(連上設施比較古老)
一位182期士官在洗澡時把吃完的"小椰子渣"
塞到一位365學長的屁屁....:crw:
只聞365學長一聲慘叫...喔!~
吼!~~"班仔"賣鬧啊啦!~~:titter:
Chris Huang 365學長 快來喔!~" 拎港帖a"被欺負了喔!~:chr:

emic8 發表於 2006-7-1 12:26:15

這情況應該三軍中都有
不過好像海軍特別嚴重
十多年前海軍晚上特別會:查艙
這查艙說白了就是老兵的權利
看不爽的教不聽的太白目的
就遭老兵一噸猛K
更離譜的是這是被默許的:crw:

chrishuang 發表於 2006-7-1 12:40:56

原帖由 he162a1 於 2006-7-1 11:49 發表

報告
敝人服役時只遇到"老士官欺負老兵"
案發地點也是所謂的"浴室"(連上設施比較古老)
一位182期士官在洗澡時把吃完的"小椰子渣"
塞到一位365學長的屁屁....:crw:
只聞365學長一聲慘叫...喔!~
吼!~~"班仔"賣鬧啊啦!~~:titter:
Chris Huang 365學長 快來喔!~" 拎港帖a"被欺負了喔!~:htwl:

誰! 是誰欺負偶同梯!
:L 啊! 182中士班長玩 365T同窗
認命吧:xd:
誰叫偶怕死 182期中士班長
比偶早入伍,又好死不死偶比 182期 早 11 天退伍
人家退伍時也差點被欺負
還好退伍當天郝北北要到三總體檢,所以全排加強戰備,沒人有時間理我們已成為死老百姓的人
:lol: :)ya: :)ya:

marlboro3618 發表於 2006-7-10 16:47:11

原帖由 byronliao 於 2006-6-2 12:55 發表
不知道那些觀念哪來的?
467下部隊也遇到如此待遇, 以前400梯學長沒有教他們耶 ?
合理的磨鍊我同意, 動手腳莫名的體罰...反感 !!!

:sppt::sppt::sppt:

動手動腳本來就不好,不教而打謂之罪

要操體能或是撐著...玩的方法有很多

我覺得動手就不是很好的事了
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 有沒有碰過老鳥欺侮菜鳥的