MP5 發表於 2005-10-24 21:42:10

轉貼幾張迫擊炮發射時的照片.圖片來源...PC網路家庭.....

MP5 發表於 2005-10-24 21:46:12

海軍陸戰隊在屏東保力山106無後座力炮退殼時...

byronliao 發表於 2005-11-30 19:05:06

學長有發現嗎
服裝有些不同
有幾張照片帽套不同

chrishuang 發表於 2005-11-30 19:27:20

Originally posted by byronliao at 2005-11-30 07:05 PM:
學長有發現嗎
服裝有些不同
有幾張照片帽套不同

Byron

今天有跟當時連上 預士182中士班長黃x生 碰面
也跟他看過這幾張照片
確認 這幾張 綠色偽裝帽套 部隊是 咱們 215B
因為他說 當時全 202 指揮部 只有 215B 是綠色偽裝帽套
所以這幾張照片應該是 77 年營對抗的紀錄照片
( 時間太久了 , 前次跟你說的帽套 , 我真的記錯 , 我自己旁邊撐著 :@ )

M-151 砲車旁邊 站立者 , 胸前有無線電 無法確認是誰
不過我們就其身材猜測應該是 2C 連長 張x寶

趕快下載收場吧:)

sam768699 發表於 2005-12-13 23:41:29

當時在203兵器連整訓了2次.一次在莒園一次在龍勝...81迫擊炮.106無座力炮.砲操.5項戰技...後真是樣樣來.只有一個字"操".看了這些照片跟討論讓我回想到當時的點點滴滴.至今還把當時所穿的那套黑色的戰袍留到現在.....

5200928 發表於 2005-12-20 15:28:49

嗯...很多回憶喔
我就都沒有碰到∼∼
如果當兵能有很多事遇到
不知道有多好
但是不要是壞事就好
現在叫我在當兵我也不想了呵呵

sunfishe000 發表於 2006-1-15 11:53:41

各位
臂章也不一樣喔
用黑底&金黃色的記得只有陸戰隊與憲兵
byronliao 大
指郭x華邱x操...
467中心只有四個連

byronliao 發表於 2006-1-15 13:18:58

原帖由 sunfishe000 於 2006-1-15 11:53 發表
各位
臂章也不一樣喔
用黑底&金黃色的記得只有陸戰隊與憲兵
byronliao 大
指郭x華邱x操...
467中心只有四個連
回學長
467中心一營4個連1234連~
還有臂章陸戰隊有迷彩..
另外(指郭x華邱x操...)小弟不懂意思...可以請學長明示嗎?:o

bala@syr 發表於 2006-3-22 22:50:15

原帖由 chrishuang 於 2005-11-30 19:27 發表

Byron

今天有跟當時連上 預士182中士班長黃x生 碰面
也跟他看過這幾張照片
確認 這幾張 綠色偽裝帽套 部隊是 咱們 215B
因為他說 當時全 202 指揮部 只有 215B 是綠色偽裝帽套
所以這幾張照片應該是...

報告學長
我們那個年代不是只有指揮部兵器連才有106砲
營對抗支援時應該不會換貴營的偽裝帽套
而且營對抗也應該有紅藍軍標誌才對

話說200兵器連的106砲
據說配合上國造106砲彈必然膛炸(兵器連同學透露的)
所以演訓時都是用美造砲彈
不知道謠言是否屬實

一般連營的35火箭筒砲彈早就收回指揮部統一保管了
兵器連大概也不屑用這種武器
如果要我挑
我還是選66火箭彈
整訓排戰鬥時看班長打實彈
威力嚇人
除了射程短且精度不夠
打碉堡坦克感覺不輸106砲

還有.38的自動裝彈帶
不是每個MP單位都有配嗎?(if在用.38左輪)
絕不是兵器連特有

jjspeaking 發表於 2006-3-22 23:58:19

原帖由 MP5 於 2005-10-24 21:46 發表
海軍陸戰隊在屏東保力山106無後座力炮退殼時...

在兵器連時,曾經有段時間彈藥庫中有106彈藥存放
有次要檢查,跟副座一起拿出來看看∼沒辦法,孤陋寡聞壓根不知道106砲彈長怎樣

拿出來一看,挖靠∼真長的一根....應該是一枚啦
圖中的只是彈殼,彈頭部分就跟彈殼一樣長度

有學長說到膛炸問題
根據小弟瞭解,根本問題在於國造106是仿自美國
但是用的鋼材不同以及砲膛厚度過薄,在使用一段時間之後
會造成砲管的衰變,出現細微裂痕....最終導致膛炸的發生
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 兵器連