DDS 發表於 2005-3-6 11:00:05

也是營對抗
照片不太清楚
左手邊的軍官領章為憲兵科 腰間也可以看出是憲兵專用的白色三八手槍套
另外 右手邊後方站立的士兵水壺兩邊各有白色的東東
我就不知道是啥了
可能是憲兵的白色毛巾吧?

DDS 發表於 2005-3-6 11:27:07

草綠服照片比較清楚的大概就這些吧
其他還有 但是早期印刷套色太差
就不想掃了

阿范 發表於 2005-4-28 16:49:51

精典~讚~~
不過拍照還是真的衣服會挑比較好的~

當年回莒園整訓時~衣服破到到不行~補丁在補丁(以前整還是穿陸軍綠衣)
記的當時還很菜,有件褲子補了又補~想不到還被學長幹了@@

中午點名~他剛好站我前一牌~
ㄜ~~學長!~你這褲子是我的......................

以上純回憶^_^

ken4184 發表於 2005-4-29 00:44:14

Originally posted by DDS at 2005-3-5 09:44 PM:
我自己沒有掃描器
都是利用週六晚上到研究室去掃
那我就把今天掃的憲兵草綠服照片貼一貼好了

這張照片是在林口莒園.後面白白長長的東西就是特勤隊在練習反劫機的 C47運輸機

我們特勤隊出身的連長說以前有一位特勤隊隊員在練習反劫機時從此飛機上摔下來而死

那時在莒園整訓時還跑到飛機裡面去照了一張像,

mp338 發表於 2005-4-29 02:47:58

Originally posted by DDS at 2005-3-6 09:57:

學長 五十一期也有很多不錯的
就讓您貼了

DDS大大
   我忘了看過上文沒有?!有點健忘!
   找個假日我把51期的照片貼上,

DDS 發表於 2005-4-29 08:26:45

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-5 11:31 PM:
以前的中國憲兵雜誌圖片比較屌吧,現在的大概都比較沒古早味了,以前在連上和憲校有翻過那時候的中國憲兵雜誌,就是那種不會讓人想多看的八股文章。
不過不曉得憲兵學術期刊或是中國憲兵有沒開放老百姓訂呢?
先 ...

其實中國憲兵雜誌本來文章就很八股
很少人會去看文章
幾乎就是把它當畫報在看
當時個人又不能帶相機
所以就是看看照片
看有沒有同梯的還是認識的而已

DDS 發表於 2005-4-29 08:32:27

Originally posted by ken4184 at 2005-4-29 12:44 AM:

這張照片是在林口莒園.後面白白長長的東西就是特勤隊在練習反劫機的 C47運輸機

我們特勤隊出身的連長說以前有一位特勤隊隊員在練習反劫機時從此飛機上摔下來而死

那時在莒園整訓時還跑到飛機裡面 ...

關於莒園的C47
小弟貼過另一張圖
請參閱

"軍旅生涯回憶區 > 忠貞570梯次授槍典禮"

另外關於fan0812大大所說的服裝問題
其實照片中上相的大多是營部軍官 當然服裝會比較整齊
您如果去參閱上述所提的照片就會發現士兵穿的還是比較不整齊

[ Last edited by DDS on 2005-5-14 at 04:25 AM ]

DDS 發表於 2005-4-29 08:36:49

Originally posted by mp338 at 2005-4-29 02:47 AM:

DDS大大
   我忘了看過上文沒有?!有點健忘!
   找個假日我把51期的照片貼上,

五十一期還是解嚴前
五十二期起就是解嚴後
就差這麼一期
但是五十二期起整個畫報的風格就完全不同

JS 發表於 2005-5-12 10:07:48

後來莒園那一台好像改成737了
不過門都關起來
沒機會去裡面照像!!

ken4184 發表於 2005-5-13 22:19:02

Originally posted by JS at 2005-5-12 10:07 AM:
後來莒園那一台好像改成737了
不過門都關起來
沒機會去裡面照像!!

其實 C-47 和 737 就體積而言有很大的區別,只要是看過兩者的人就可輕易區分,

77年初進莒園時已是第二次下進莒園整訓,知道以後就退伍了不會再進莒園

所以就和377T學弟一起找方法要到那架 C-47上面留影,因為飛機是架在高高的水泥敦上的,根本沒有樓梯可從兩側的機門進去.......

在飛機下面繞了一圈才發覺在機腹靠前面的位置有一個小小的逃生梯,其原本是往上卡在機腹上,有一個把手可以把他打開往下拉,然後一個簡易的鋁梯就放下來了 ......

裡面就是老舊得飛機座艙,座椅就是我們看二戰時傘兵飛機內的座椅....綠色,網狀位於機艙兩側..........
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 兵器連