張致華 發表於 2006-5-6 10:19:07

泰山收費站也經裁掉了 攔截點作戰目的失效
他也是認真的告訴我說:本連是可以打戰的連隊
所以由衷的敬佩每一位學長
因為絕大部分都是非常優秀的、當然也非常的殺的
所以新兵皮一定要繃的很緊
這樣好的傳統才能一代接著一代傳下去
只可惜好像並沒這樣

228b3c是莒光連隊 當年在武崗整訓 早上5000在大直重劃區 下午是鄭成功廟-外雙溪-自強隧道-武崗
晚上操戰技 晚點名完 持步槍吊磚塊 當時是軍官入列操 混的軍官都混不下去了 連長太強勢了 不行的拔掉
我服役時只遇到一個正期的排長 一樣夾懶蛋 我背值星班長 他喊集合 我說解散 可見就知道當時士官也很強勢
士官強勢 兵的日子也就很難過 姚秉輝跟何班同班的兵 為什麼後面會變呢 當然是蔡連長 他作為如何 你應該很清楚對
一個部隊能不能打戰 部隊士官很重要 現在的士官士兵昇士比例較高 以前除了大專預士及常士 常士更少憲兵以預士為主幹
預士都是三年半的 我們連上有個不成文規定 大專預士不能背值星帶 連隊的戰鬥力以該連士官的本質學能的本事有多少
我們當年的連長 是巫 憲兵沒幾個姓巫的 現在官拜上校 副指級的吧

FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 14:18:41

寧安 發表於 2006-5-11 14:35:05

原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-11 14:18 發表
學長安呀!可還記得鐵猴子連長 張X讚你的448T學弟 栗X恩 褚X昇啊?
如果沒記錯 第一次見到你 是你回七海連部拿退伍令發退伍菸的時候吧!
那時 我才剛下部隊三天呢哈哈! 也是我最後一次看到你唷

:)
...

我想... FnnyDeadfish兄是在找偶吧... 回答您如下...
226營4連連長就是張?讚(沒有錯; 就是那個在某個颱風夜偷釣海總司令錦鯉的連長 :lol ), 448梯學弟... 栗?恩(我記得是ABC, 但為了服國民義務; 特地返國當兵, 幹得好~ :gud: ), 褚?昇(記得這個人印象, 但真的忘了中間名字... :L ), 哈, 是嗎? 我有發到退伍煙給你, 是第一次見到面也是最後一次嗎? 我也是終於遇到同營同連的人了, 報上真名來(發短消息給我), 同時... 先到肝膽相照區去自介一下吧!! :victory:

jojonick 發表於 2006-5-11 14:53:53

原帖由 憲校正期生 於 2006-5-6 00:13 發表
再次謝謝大家的討論,我想開這個題目就是想了解一下大家對這個問題的想法,還有憲兵的任務,對了!我上次經過泰山收費站發現在北上車道旁的二個白盔憲兵不見了?不知有人知他們去那了?是又給裁了!還是?
應該是退伍了吧.......:lol:

FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 15:09:49

byronliao 發表於 2006-5-11 15:21:37

回復 #35 FunnyDeadfish 的帖子

原來寧安學長受過阿魯巴洗禮...哇哈哈~~
報告寧安學長, 要不要幫你滅口 ?
學弟保證什麼都沒看見...,

寧安 發表於 2006-5-11 16:09:14

原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-11 15:09 發表
報告學長:)學弟我第一次上這裡瞧瞧.沒想到就遇到你.沒記錯的話,你們那梯有三個吧?發退伍菸當天被451梯林X宗阿魯巴的好慘喔:D我也有幫忙喔:o最後只見其中一個退伍學長,死命的從七海連部的小路往山下跑.拖鞋掉了也不 ...

原帖由 byronliao 於 2006-5-11 15:21 發表
原來寧安學長受過阿魯巴洗禮...哇哈哈~~
報告寧安學長, 要不要幫你滅口 ?
學弟保證什麼都沒看見...,

報告拜倫兄及FunnyDeadfish老弟;

當年我們同日退伍的同學... 忠貞444梯(一般兵)加上忠貞445梯(大專兵)總共應有17人吧, 你那是時待在那一個據點呢? 我記得我一直待在六據點, 因為聽說七海山上"不平靜", 所以直到深夜... 偶才上七海山上去, 而且是直接先到連部去... 嘿嘿~ 被阿魯巴的應該不是偶啦~ :victory: FunnyDeadfish老弟; 有空趕快po照片來替偶洗清冤屈啊~~ :Q

<0511-1618追記>
肝膽相照區... 請按以下超連結~~

FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 16:48:57

byronliao 發表於 2006-5-11 17:03:39

回復 #37 寧安 的帖子

請問學長,
經國先生晚年行動不方便, 七海寓所有沒有為他增建無障礙走道 ?
印象裡新聞提到有為經國先生增設汽車道, 上次新聞畫面帶過,
發現七海寓所前還有小階梯, 看來七海寓所並沒有花太多經費整建,
經國先生果然節儉,
還有學長的連部該不會長 "圓形" 的吧 ?

FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 17:38:07

頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 讓憲兵上陽明山阻敵