淡淡的三月 發表於 2006-1-18 19:41:04

第一次被學長罰夾懶蛋

記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深怕萬一說錯話往後的日子會很難過
算是有一點日子了,一天學長問我說入伍前做什麼的?我就這樣跟學長聊了幾句,正高興學長問話時脫口而出說"學長你幾梯的"就這句話讓我夾了2小時的懶蛋,學長板起臉指著我說:幾梯?問我幾梯?我告訴你幾梯都比你老,你最菜你曉得嗎?去床鋪前站好,不知死活~~~
當時很幹,只是問幾梯的需要這麼兇嗎?就這樣站了好久好久~~後來另一個更老的學長對我說:記住!下次不要問人家幾梯的,因為你最菜懂嗎~~~好了去休息吧!(365K我353放我)這也許是一項傳統只是我不明白真的有這麼嚴重嗎?當我是老兵時也有學弟問我同樣的問題,但我沒處罰他,反而卻告訴他我的梯次~~~而且每當我遇到這問題時我都會想起當初的這一段往事,同樣的問題去得到不同的際遇,我不知道我這樣做對日後的學弟有什麼影響,但我知道他是無心的好奇~~~我並非指責365學長的不是,我只是想知道當時的學長為什麼這麼兇~~~~~

chrishuang 發表於 2006-1-18 19:57:05

完了!完了!
365T又被點名囉! :Q :Q
又是欺負學弟事件!
人家偶在 215B 都不敢欺負學弟
偶只敢叫學弟去釘牆壁

三月兄,請不要打0800申訴喔
:lol:

話說回來
請教三月兄一下
偶那個同梯貴姓大名,搞不好偶認識!

孤軼 發表於 2006-1-18 20:12:37

報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我
們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長
相,其中過程往往就是被電

海陸戰駕 發表於 2006-1-18 20:31:43

原帖由 孤軼 於 2006-1-18 20:12 發表
報告學長,學弟是540T,在我們連上如果這樣問,比
那位學長菜的都慘了,尤其是最菜的那10梯,因為我
們連上要背梯次表,而且要想盡辦法記住每個學長的長
相,其中過程往往就是被電
新兵時只因經過戰車旁沒有報備
就被資深戰駕狂電:cry:

淡淡的三月 發表於 2006-1-18 20:48:01

原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表
完了!完了!
又是欺負學弟事件!
偶只敢叫學弟去釘牆壁

話說回來
請教三月 ...
chrishuang 學長我想起來已夠難過了~~你還要我去回想這名子~~~你...你...你...太殘忍了555555555.......:cry::cry::cry:

六合 發表於 2006-1-18 20:50:00

讓人忍不住駐足

學長的身影在我腦海中揮之不去

學長的身影在我心中揮之不去

學長的身影在我生活中揮之不去

npb_lions_18 發表於 2006-1-18 21:00:43

原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-18 19:41 發表
記得我下部隊第一次被學長處罰的情景是這樣的,有一天啊學長們在聊天我菜菜的在旁邊聽,這生澀的表情我想大家都經歷過,對學長所問的問題往往都是有問必答,但是發言甚少~~當時學長制算重的所以我幾乎都不太敢說話,深 ...

都是這樣的,學長那時後的學長學弟制一定很重,我那時的也很重,我連說話都不敢說!

byronliao 發表於 2006-1-18 21:10:13

原帖由 chrishuang 於 2006-1-18 19:57 發表
完了!完了!
又是欺負學弟事件!
偶只敢叫學弟去釘牆壁
話說回來
請教三月 ...
親愛的直屬學長........學弟215B下部隊怎麼還要背梯次表 ?:cry:

koala3101 發表於 2006-1-18 21:38:02

以前也是都要背梯次表
不過 365梯的學長也太機動吧
沒必要叫去罰站吧

byronliao 發表於 2006-1-18 21:52:06

回覆 #9 koala3101 的帖子

學弟
4字頭與5字頭也差很多喔...!
我們當時也是這樣教新進弟兄....不然就是....看到那個哨亭學長沒有? 左去右回離開 !
回來後問...新進弟兄.....哨亭學長兵籍號碼多少?..不知道再去一次.....是故意沒錯 !
主要是訓練他基警一點....問一達三 !
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 第一次被學長罰夾懶蛋