烈嶼MP 發表於 2014-3-28 12:48:06

已有FB連結。。。
3/30凱道。。。叫憲兵來!叫海陸來!
叫陣了喔!
憲兵司令部也應該有腹案了,
學生夾雜社會人士,
複雜難掌握,
社會成本也隨著增加,
不禁要祈願“天佑台灣”。

我告訴小孩,闖紅燈拿學生證是沒有折扣的。

soavii 發表於 2014-3-28 13:12:31

原帖由 可口奶酥 於 2014-3-28 00:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長,

這一段話是當天晚上學弟我在立法院外看到有人策動喊衝行政院時,

我馬上寫出來的內容貼在臉書動態上及許多朋友的臉書上請他們快速轉發,

而我也趕到行政院那裡勸離那些學生,

結果我的勸 ...

任何行政機關本來就是不能 " 入侵的 ".

侵入民宅都有 侵入住宅罪 .

更何況是 有國家機密的政府行政機關.

不驅散也有人會罵 驅散也有人罵.

只要屬於 行的正 做的穩的 符合法理立場.

被驅散是理所當然的.

明天跟後天 在凱達格蘭大道 有兩場活動.

星期六的 是挺的遊行

星期日的是 反的遊行 由反對黨申請路權 讓給立院的 " 學生 "~

答案都很清楚, 到底是 反服貿 還是系列行為的 鬥爭.

由 慢慢轉向的 民意, 這群 " 特定學生 " 被支持的高峰期已過.

他們跟媒體的衝突以及不斷膨脹的 自我人格... 已經走下坡的前去.

媒體捲入衝突 女記者挨了一拳…

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/8574437.shtml

一名台視女記者昨天在立院周遭採訪時,頻遭一位女子干擾,

該女子最後還直接朝女記者肚子打了一拳,隨即跑開。

---

看看這群所謂 學生 目中無人 唯我獨尊的 " 代表嘴臉 ".

他就是 山大王, 他沒辦法 " 一直保護警察 " .

http://a.share.photo.xuite.net/upmostech/1a37632/17024401/1023828897_x.jpg

警察 - 不要再進去了 大家都理性就不會...

所謂學生 - 理性 理性 服貿會通過嗎 你講那什麼廢話

所謂學生 - 你(指警察)過來 不要我兇你 ( 所謂學生兇警察)

所謂學生 - 你(指警察)過來 我下令喔 ( 所謂學生要下令 ) 我告訴你 下來.

所謂學生 - 大家都辛苦了 你一個人在這邊 能擋多少人 那邊有幾百人耶

警察吹哨後 這個我下令喔的所謂學生居然說...

所謂學生 - 不要攻擊警察他現在意圖要我們攻擊他 不要攻擊他

所謂學生 - 我知道你很有正義感 吼 大哥你肺活量真好

所謂學生 - 我沒有辦法一直保護你

所謂學生 - (旁邊的警察跟著一起吹) 你 不要吹 不要吹

http://www.youtube.com/watch?v=K7BQubVBhBM

K7BQubVBhBM

畫面錯亂 ~ 警察的角色到底是誰???

滿臉驚愕 四面楚歌 只能豁出去

死守陣地的臉龐 讓人覺得誰是弱勢?

---

星期六 挺的那一場, 我會去發出聲音 伸出我的手成為畫面的一個點.

讓 反 的他們知道

你無法無天

---

學生:立委去賠 當成贖罪
http://tw.news.yahoo.com/%E5%AD%B8%E7%94%9F-%E7%AB%8B%E5%A7%94%E5%8E%BB%E8%B3%A0-%E7%95%B6%E6%88%90%E8%B4%96%E7%BD%AA-220145523.html

反服貿黑箱學生占領立法院,破壞議場設備,損失估計千萬至上億。

學生昨天認為立委應出面賠償,

給立委「一個贖罪的機會」。

國民黨立委蔡正元嗆學生要「敢做敢當」;

民進立院黨團總召柯建銘則低調表示,

這是枝微末節的小事,

但應該由馬英九總統負責。

損失估計上億元

上百學生「紮營」議場至今,為了阻擋警方攻堅,將委員椅子堆疊、
甚至拆解綁死,封鎖在各個出口;投票箱、桌子、櫃子也紛紛變成各種路障;
麥克風、投票器、機房等也都傳遭到搗毀。

損失誰負責?對此,學生代表林飛帆表示,因為代議政治的崩壞,才會選擇
占領國會,這些立委表現不太好,因此給立委們一個「贖罪的機會」,
當然學生也很樂意幫忙,將立法院恢復原狀。

但林飛帆又改口說,是在半開玩笑。

然而,「贖罪說」卻已然引發爭議。

立委嗆敢做敢當

蔡正元聽了就很不以為然,還回嗆,「誰肇事、誰負責」,
學生應該敢做敢當,任何人不分年紀都應該勇於為自己的行為負責,
「不要自己破壞公物,還推給別人」。

國民黨團首席副書記長費鴻泰也指出,「到底是誰同意他們搞破壞?」
學生衝進議場破壞電器,把議場內器具當防禦工具,卻由立法院
或全國人民買單,很多國民黨立委都期期以為不可。

至於是否追究學生責任?費鴻泰說,尊重立法院長王金平的處理。

---

這就是 這群學生的 " 素質 " !

我們還要一片我們的天空.

刺客 發表於 2014-3-28 14:57:19

有民X黨的立委 陳X妃柯X民表態 一切修復費用由民X黨負責...大家拭目以待是否真的負責還是又在呼口號

痴人 發表於 2014-3-28 15:05:14

各位學長好:
網路上有人說:「不要讓我的孩子讀社會系」
熊熊想到,咱們後憲3、4字頭的,有些小孩就要入大學了
這些社會系的師、生,帶頭搞了一場又一場的抗爭事件
許多公司的人資部們開始注意,不想招來牛鬼蛇神.....

如果唸書唸到變憤青,某社會研究所退學生還淪為偷超商多多的宵小
幫幫你的孩子吧,這年頭「毀人不倦」的教授不少
別誤入歧途

soavii 發表於 2014-3-28 15:40:18

原帖由 痴人 於 2014-3-28 15:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長好:
網路上有人說:「不要讓我的孩子讀社會系」
熊熊想到,咱們後憲3、4字頭的,有些小孩就要入大學了
這些社會系的師、生,帶頭搞了一場又一場的抗爭事件
許多公司的人資部們開始注意,不想招來牛鬼蛇 ...

對了,學長突然提到 - 網路上有人說:「不要讓我的孩子讀社會系」.

行政院驅散的隔天, 我跟我老婆的對話就是 談到社會系! 我不會讓我的孩子讀社會系!

我不知道 網路有傳這句話.

我把那天我跟我老婆的對話貼出來.

-

我 - 你看那個帶頭的還有去衝現場的, 新聞都是報什麼大學社會系教授
社會系研究生 社會系學生帶頭反 帶頭衝 帶頭罷課 .

老婆 - 對阿, 社會系到底在讀什麼幹什麼.

我 - 我也不清楚, 但是肯定的當然是 研究深入 社會系統的一切學說, 那這樣的話越研究

跟現實脫節, 對現實當然不可能滿意.

老婆 - 他們想說要追求 烏托邦那種世界吧, 當然看 社會的很多發展都不可能順眼的.

我 - 就是這樣阿, 理想跟現實怎麼可能會有 完美的妥協點, 有得有失的阿.

老婆 - 只會追求理想 不理會現實面的存在 那這社會的運作怎麼可能會穩定.

我 - 反正我不會讓我的孩子讀社會系, 讀社會系出來的 出路是什麼???

說真的感覺不到有很大前景的 藍圖, 越了解社會 就更了解 沒有公平的事實.

如果不會去調整自己身心, 會很容易養成 對世事不滿 持續累積憤世忌俗的性格.

-

這是那天我跟老婆的對話 僅供參考 ~ 畢竟這是我們兩個人自己的 個人觀點 .

bryanwang 發表於 2014-3-28 19:50:21

回覆 32哨 soavii 的帖子

報告學長,這一幕新聞有播到,只是幾乎被流血驅離所蓋過,果然媒體是嗜血的,警政署真應該好好的表揚這位員警,堅守崗位不離不棄的"執法精神",並當成警察大學的教材之一,在此給這位員警敬禮mp03 。

ARMADISE 發表於 2014-3-28 20:19:29

無論如何,該來的還是要來,最終,凱道還是他們的主要訴求,軍警單位一點都不感到意外!
0330,憲兵弟兄登場,縱然人手不足,但加上全國各縣市警力,講真的⋯⋯沒在怕!
這個世界非常公平,最後防線就是憲兵弟兄,憲指部與202,完全比照處理紅杉軍遊行的應變。
我們的國家很棒,軍憲警都早已國家化,而非政黨私有,不管是誰鬧事,處置的手段不會厚此薄彼!

盒子一旦打開,是醜陋?還是正義?立見分曉!

soavii 發表於 2014-3-28 23:22:32

原帖由 ARMADISE 於 2014-3-28 20:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

不管是誰鬧事,處置的手段不會厚此薄彼! | 和平 勇敢 廉潔 慧敏 | ROCMP.org& s3 L9 @6 D$ q5 U7 d) \9 I- I

盒子一旦打開,是醜陋?還是正義?立見分曉!

這潘朵拉的盒子 已經打開~ 謎底也揭曉了~

檯面上的 學運領袖~ 背後的 ~

請看影片.

我就不多說了, 所以大家就知道 為何一件普通的事 炒成要革掉中華民國的命

請看到影片的14秒處~

(拍攝日期 2013.4.7日)

大家就會恍然大悟了:loveliness:...

http://www.youtube.com/watch?v=tmOdBg-2vsg

tmOdBg-2vsg

http://a.share.photo.xuite.net/upmostech/1a3767c/17024401/1023877611_x.jpg

我叫做林飛帆,我主張台灣獨立

ROCMPS11C 發表於 2014-3-29 00:45:56

回覆 33哨 刺客 的帖子

學長這問題恐怕難呦! 學運的領導人一致說要國民黨和民進黨來出資修復到好。:gun:

ROCMPS11C 發表於 2014-3-29 00:56:12

回覆 9哨 MP269C570T 的帖子

不錯,贊同正面的看法,憲兵的觀念最主要保持中立、鞏固中樞機關,這樣不怕沒工作或沒差事可做。

少看新聞為妙,播出來的畫面真的很噁............立法院議場內變的這麼如此,像......不會形容。
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 行政院被攻陷之警衛處理原則