cfp529 發表於 2012-11-6 14:17:57

台灣的募兵制想效法美國與法國,但是又學不來。搞到後來感覺在亂搞;一場兒戲。台灣是需要兵員捍衛台海安全,政客卻為了自己的選票亂搞一通,搞到國弱民怨,實在可悲啊!!

當我未出生時,我祖父輩捍衛台海安危。當我幼年時,我叔伯輩捍衛台灣。如今我退伍了;義務盡了。這種優良的傳統是應該保存的,台灣是座島嶼發生戰爭時無人能躲;無人能逃,唯有齊心共抵外敵一條路,希望政局者不要再亂搞了,禍國殃民啊!!

jiungo.5197 發表於 2012-11-6 15:25:27

回覆 哨長 evan3833 的帖子

台灣!?真可憐!?
先前的"教育改革"搞到後來,...
..只交待一句,.."我承認教改失敗"
!?...請問一下那些"白老鼠"該怎麼辦...?
總不能叫他們,再鑽回娘胎.重新再出生一次吧!
還是説他(她)活該,生錯時間..!
一個錯誤的決定,會害多少人,會影響多久...?
教育是百年大計...o
為政者,是否可曾想過o

政府又斬釘截鐵的説,軍隊全面推動募兵制..?
全民都睜大眼睛在看,...
到現在!又要改回徵兵制為主...?
台灣已經被搞的,軍隊"空洞化'好多年,
一個國家真的不能被當"白老鼠"般的實驗...o
請當政者,為後代子孫多想一點吧o

evan3833 發表於 2012-11-6 15:56:18

原帖由 cfp529 於 2012-11-6 14:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
希望政局者不要再亂搞了

發動戰爭只是兩個腦袋的理念不同
見到的只是無名塚與萬骨枯
後果大家承受一起倒楣
這情形全世界皆然
這少數人爭的就是”權利”兩個字

出師美其名出兵為了維護世界和平
實質上還是為利益
更甚者
只為自己政治生命
增加傳記精彩度

政客那就更不用說了
現今的所有亂象不都源自於當年的支票
反正有人信有人買帳
選民實現既有現實利益即盲從
但最終倒楣不會是政客
而是百姓

以我工廠當地為例
當年門口馬路坑坑洞洞
爭取多年終於重鋪
但路面刨除不夠+水溝設計不良柏油墊太高
導致風災時雨水倒灌進數家工廠
這已反映N年
村幹事到鄉公所答案都是沒錢(管你水患)
晚上路燈不亮也是沒錢(管你安危)
X長無奈推諉敬老年金拖垮財政(本縣發放最多也最久)
放著基礎建設不管卻不能得罪選票
每次地方官選舉支票如出一轍還加碼比高低
每個議員也跟進為政見之一(沒人敢反對)
管他基礎建設債留子孫
進的了口袋的不拿白不拿
最終倒楣是誰?

張致華 發表於 2012-11-6 18:51:06

高部長終於坦承也願意接受募兵結果的事實
早早就呼籲募兵制度不可行,國家財政難以支撐的論述
多少年輕人因為"怕當兵"而延畢,役期已剩一年不到還是有人"不願意當兵"
人口不斷減少,狹隘的募兵制度,導致國軍基層士兵,不再是海納百川吸收人才之處
而是侷限於"原因類似或相同症狀"的人員匯集處,募兵效果遠不如徵兵制度

國軍的榮耀之所以逐漸萎靡,在於國防部的立場與專業,不要再任由政治人物任意指揮
政治人物要選票只為了己身利益,軍隊是國家的,所堅持與維持的是國防安全與國家最大利益
軍無戰力則國弱,綜觀台灣東/南海等區域,周邊國家莫不大幅度擴充武力,為的是國家利益
反觀我們,卻還在為募兵員額用盡(偷.拐.搶.騙)模式,只為了數字的完美,最後得到的是"賭爛"

非常讚賞高部長的承擔勇氣,也給執政者一個警惕,政見落實必須衡量國家現實情況
更必須以國家安全為前提,國軍兵役制度必須該好好的檢討,沒堅實的國防基礎
國家是難以長治久安的

picard47at 發表於 2012-11-6 19:33:37

原帖由 LCP353 於 2012-11-6 11:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告:
      我在想相較下若被徵召到需當兩年的役男,心理會平衡嗎 ?
跟近幾年改為一年的役男,相差一年這一年怎麼給予補償:smk:
(給糖吃大家都喜歡,但習慣給糖現在不給了,那會出亂子的....其實這問題早就有學長已 ...

不管兵役還是社會福利也好,給了糖就很難收回去....:smk:

SmokeyLT 發表於 2012-11-6 22:35:29

回覆 14哨 張致華 的帖子

排附文末說,讚賞高部長的承擔勇氣,這句話小弟很贊成,雖然很希望高部長能夠早兩年體悟到這件事。兩年來,我寫了不少激動的句子,因為之前國防部似乎是水泥腦袋,不知道到底是想不通(無能),還是想通了但是卻又不敢講(無膽),還是講出來的都是逢迎的話(無恥)。

今天高部長終於承認了,募兵制行不通,這很好,但只是第一步。

之後的考驗還很大呢,高部長說最好當兩年,這話沒錯,但是當兩年這標準,馬上又會引來一大堆討價還價,尤其是要靠騙選票譁眾取寵的政客。

國防部長這麼好當的嗎?決不。大家拭目以待,看看高部長能不能堅持專業決定,堅持軍人保衛國家的使命,堅持一個革命軍人的風骨。

虔誠的希望,部長以及底下次長和各參參謀,能夠從此走上正途,不要再來搞這些隨人起舞的「募兵制」和其他足以亡國滅種的白痴花招!!!!

LeoSheen 發表於 2012-11-6 23:39:58

高華柱終於開第一槍了,
希望這不是高部長臨時起意隨便說說而已。

如果馬總統此刻已真正意會到「募兵制的危機與不可行」,
那麼,高華柱已經為他找到下台階了,再不利用,就真的&%#*※了。:0118:

誠然,以前那番信誓旦旦「實施募兵制後,常備兵只要受訓四個月」的話,
已經讓接近服役年齡的年輕人有了很大的期待(兵役法也都把有關條文準備好了),
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=F0040001&FLNO=16
一下子要改回服兩年役期難免有不滿聲浪,
或許以逐年延長的方式比較能減少衝擊。

首先必須修改兵役法有關條文 - 這關恐怕有得吵。:gun:

當然,最重要的是總統有沒有勢在必行的決心。
希望他沒忘記他是三軍統帥 一 有制訂一套能有利於國家長治久安的兵役制度的責任。

勇哥 發表於 2012-11-7 01:33:07

閩南語當中有一句很粗俗的諺語,
叫做"沒那個咖撐,就別吃這個瀉藥"!

「分階段全面推行募兵制」是馬團隊2008年
競選白皮書裡的重大競選主張,四年多下來
耗費多少公帑在宣導、辦理募兵作業,有多少
決策官員真正進到最底層,去傾聽從社會各角
落招募而來的基層士兵感受?

難道,當初擬定競選政策白皮書的「詐騙集團」
不應該有人出來為一個失敗的國家重大政策,
而向人民負責、道歉嗎?

一個錯誤的競選政策,如同"圍著箭來畫靶",不顧
慮國情、不評估敵情、不考量財政、不顧及長遠,
只見到眼前的現實利益、由藍到綠、再從綠轉藍,
通通是一個樣,每遇到選舉就瘋狂加碼,送年金、
砍役期,選民一路按讚,候選人就越瘋狂,競選團
隊就越起勁,這些都是導致台灣亂象的最大根源!

很多學長都已經預見到,恢復徵兵役期未來可能演變
的結果,這個重大議題勢必再度引發社會的動盪和政
黨惡鬥,難怪台灣這幾年下來,就是在這一種惡鬥的
氛圍中一路走來,搞得人民都不快樂!

敢問馬總統:您幹了四年半的總統,您快樂嗎?
您認為您的人民快樂嗎?
敢問高部長:您幹了三年多的部長,您快樂嗎?
您認為您的官士兵快樂嗎?

承認失敗有那麼難嗎?套句軍中的老話:該改就改,還講理由!
再拖下去,只怕最後淪為:虛心檢討、決心不改!再次成為全民的笑柄!

承昀 發表於 2012-11-7 03:59:18

早該恢復2年制
一堆年輕人越來越沒抗壓性
沒當過兵的跟有當過的相差甚大
再不嚴厲些 是管不動現在的小朋友
像之前 回隊上是 看見有所謂的老兵在訓斥新兵
一群人圍攻剛下部隊的弟兄
坐在椅上翹個腿在大聲訓斥
你們以為你們很老嗎? 我在幾個月就退伍了 給我小心點
內容有如那種老兵欺負新兵的感覺
自以為是的談話
事後抓一個小朋友來問
A:剛剛那個很囂張的是誰阿
B:喔~那個是我們學長
A:他入伍多久那麼大的口氣
B:好像半年多
A:你他X的 太扯了吧 擺老到這種地步 出了社會還得了:chr:
役期再短嗎? 造就一些奇怪的人在社會上
去受個訓 過沒多久就退伍 試問到底有何作用
出了社會也用不到 試問還能記多久
沒大腦的政客 吸引年輕票的下場
一堆奇怪的禁止 不想做的一段爛理由
踢正步是違反人體力學 青蛙跳 會讓我們的膝蓋受傷 所以要禁止
不管什麼運動都有傷害 只是要適度是調整即可 太過於保護得到的是更調皮的下一代

313營中尉人事官 發表於 2012-11-7 07:10:44

小弟不知道該不該讚賞高部長,因為募兵制已經實施多年,利弊已經在各國防層級承參因都報告過,而騙、甲、拐、X(讓我自行消音)的招募手法也已經被上級默認許久,不如此作各單位只會被批個狗血淋頭,而這些部長各各式軍中老大哥,只請問你我知曉,他是否只是"知悉"?
這十年來不只友軍,我軍也所招收到的許多頑劣份子,逃兵、裝精神病...等等,製造多少危安事件?而各單位為這些份子你爭我奪,請問國軍是什麼樣? 請問國防部志願役士兵招募計畫報告,洋洋灑灑臚列許多因素,而上級卻把下級看做混飯吃,無能招募,這不都是耗盡民指民膏報招募、報研討、辦獎懲...,這是一種階級暴力。

而這不問原因的階級暴力,事實上在國軍各階層天天發生,究其原因就是國軍沒有作戰方針,沒有軍人專業立場,因此跟著政客搖擺獲取自身官位上的最大利益,使得國軍衝刺著垃圾計畫。

好一個募兵制,延續著精x個案的餘威,被政客拿來當選騙工具,不知道精x案所為何來?是少裁將官、多裁尉士官?廣設志願士兵?
這其中一小例只說明,國防部參謀的智慧能配合國家方針。

請問失去的是? 結構性的改變是否只單純算人力? 舊架構是否完全無用?人力在做區分是否有技術專精、任務專精、一般..等等差別?
若裁架構,以上任務是否能移轉?衍生問題如武器是否移轉、是否移轉教育訓練、是否有經費資撐?

其中最大的問題是裁員必須考量"士氣",請問組織沿革說改就改,廣設待裁缺,到底我們得到的是什麼?一個灰頭土臉的國軍,劣幣驅逐良幣,能被政客使用的將領們肯定暗自竊笑,我再跟他囉嗦,屁股拍拍他升官去也。

我在這要點名菜x瑯立委,在貴黨執政期間軍中亂相頻傳,君不見你出來說三道四,現在你卻自易軍系立委,說什麼要加強招募誘因,請問是裁軍公教福利?或再裁員移轉到志願役士兵?
丁XX立委說要加強招募廣告,笑掉我大牙!

以上這兩員立委從政不短,倒都很懂譁眾取寵,請問智苑役士兵招募不到成效以上是否有研究原因? 若連第一步都不做,只想又來嘴砲治國,國軍弟兄阿,我們實在又有一場政治映戰要打。
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 兵役恢復兩年制?