Fyjs_琉璃 發表於 2012-5-24 23:29:08

關於我的工作,這到底是什麼意思呢?

這糾葛該怎麼說呢~

原本我進到這家客服公司,是以派遣員工的身份~
我的底薪是25000的,去年十月轉為正職,底薪卻成了24000~
當時,我們客服部門才剛重新洗牌,重新分配組別~
我和當時的組長反應,我的底薪為什麼少了一千元?
這樣子每個月少一千元,一年就要少一萬二了。

組長一再的跟我說了很多似是而非的理由~
因為你轉正職了,所以有正職的福利,所以要降一千元~
因為你在派遣員工身份的時後,業績不是很好,所以要降一千元~
因為你轉正職了,可以有領到年終獎金,所以要降一千元~
因為你轉正職,才會有年假七天,所以要降一千元~
因為你轉正職,可是你的年資有回溯到進公司第一天開始算起,所以降一千元~

我反應了兩個多月~而他都是給我完全不能接受、理解的答案~
我就找別的主管反應這事,究竟是什麼原因,轉正職還要降一千元~
當天早上反應,當天晚上就有回應~
因為人事、會計把我的薪水算錯了~之後會補給我~
那我組長之前說的那些理由,都被戳破了~完全就是在坑我~
因為他不想多生事端的態度,想說用理由塘塞我,我就不會追究到底~
沒想到我和別的主管反應這樣的情形~才讓公司知道他完全沒處理。

就是從這時後開始,我的工作運一直很不好~
最爛的班別要我上,最爛的休假要我休,最爛的吃飯時間要我吃~
之前我生理痛,頭暈、頭痛、肚子痛,又一直拉肚子~
當天我想說要去上班的,在公司已經快撐不下去,才會提出請假三小時~
組長一聽,立刻頭轉到一邊去~當作沒聽到~

昨天我下午四點下班~組長把我找去談話~
他:六月份有九天的休假,你又有請年假,那上班的時間,就每天加班一小時,不算錢,就接電話通數的成績。
我:是整組都這樣子嗎?還是只有我一個人?
他:就你一個人。
我:為什麼?
他:因為你有休年假,本來就應該要無薪加班,幫公司多接電話通數。
我:我覺得這樣子我沒辦法,我的薪水已經少了一萬元,再做無薪的加班,那賺的錢更少。
這時我組長就一臉很臭,說我可以走人了。

這事,我在家裡、在Q群都有提到~
都是明擺著要我自己提離職的態度~
我一直在想,這事要不要跟公司的總經理反應~
因為我和他住得近,而且他有遇到我的話,都會問我在公司怎麼樣,需不需要幫忙~
我一直在猶豫要不要跟總理經理提這事~詢問公司是不是要讓我離開,才這麼做~
可是我怕提了,這事鬧大了,我可能在客服界的工作會永遠找不到~

之前我們同組的客服,也是這麼離開公司~
那個人以前仗著自己是公司的第一批的元老~很欺負我~
不該我做的調帳,不該我負的人為疏失,都推給我~
也常常會用言語酸言酸語~
之後,他離開公司,找到新的工作,也是客服的~
新公司的人事打電話來公司問他的工作態度~
我們組主說他素行不良,不能適用~結果就害他沒工作~
雖然他以前欺負我,可是我聽到他之後的新工作就這樣沒了,我也很難過~

我也怕,我之後離開公司會有這樣的情形~
所以我一直猶豫這事該不該和總理理說~

今天下班的時後,我問別的主管,才知道事情並非像昨天我們主管所講的~
而是之後會有兩種制度~如果因為電話量大,需要人力加班的話,這樣的加班才有算加班費~
可是如果一個月接電話通數有達一定的數量,就會有額外的獎金~
至於獎金的部份,高層高層研擬當中~確定之後,才會公告訊息。

所以和昨天主管和我講的,完全是兩種意思~
我回家有跟我媽說,我今天問別的主管,是這樣的情形~
我媽媽說,他就是想讓我有錯覺,公司想要逼我離開,所以才會這麼說~
如果我提了離職,等到訊息公告了,我就不能再繼續待下去了。

是這樣子嗎?

我一直在想~
是因為我之前對於底薪的事情,耿耿於懷,無法接受他的說法,才會去找別的主管處理~
也間接的戳破,他根本完全沒有處理,只是找理由想要塘塞我~讓他沒有面子~

現在的工作很難找,目前的我是處於騎驢找馬的心態~
我不希望工作的銜接有空窗期~

而且對現在的公司,我都不曉得該怎麼做才好~

a1989619 發表於 2012-5-24 23:52:50

自己創業吧! 既然幹得那麼不愉快!

更何況...老闆只會要員工共體時艱 , 說到有福同享那是門都沒有...

在公司,表現太好, 功高震主會被幹掉 ; 表現不好, 被幹掉也是應該 ; 只有那夾在中間不高不低的才活得久~

evan3833 發表於 2012-5-25 10:08:30

派遣工的身份底薪是25000而轉為正職後底薪卻成了24000??
**
這並沒有不對
只是妳覺得不合理而已
因為派遣工是一家人力公司而正職後又是一家公司
工作內容或許相同
但不同公司底薪未必會一樣
不同老闆的想法當然也會不同
是妳不舒服而已
換言之
派遣工的身份底薪是24000而轉為正職後底薪卻成了25000
工作內容不變的情況下
妳則不會奇怪為何會多一千

我反應了兩個多月~而他都是給我完全不能接受、理解的答案
**
只是妳都不能接受這些理由但並非不合理
因為正職後的老闆給的底薪就是24000
他合不合理是一回事
妳接不接受是一回事
他不違法即可

我就找別的主管反應這事,究竟是什麼原因,轉正職還要降一千元
**
這恐怕犯了大忌

但是我支持妳…在有足夠證據下去告總經理
也支持妳…在有足夠證據下去告勞工局
看起來是有在找麻煩
但是要有把握撂倒他
否則累的還是自己
畢竟職場生態就是如此
確實有許多不受尊重的事件層出不窮
勞工辛苦也受累
錢在他手裡
妳要賺他錢他會聽妳的?
老闆沒在怕的啦
因為外面馬路上還有許多人可以來接替妳工作的
這就是現實+賺錢難

至於妳擔心「以後在客服界的工作會永遠找不到」
未免想太多
這些人和這些工作嚴格來說…
只是妳人生的過客和過程而已
妳真認為他們有能力完全封殺妳在這領域?
還是妳打算做這工作一輩子?
妳應該算年輕
工作歷練與人際關係都還要磨
「做人做事」
做人還是擺前面的
加油吧!

mp459 發表於 2012-5-25 14:12:57

不管是對公司的哪個階層"訴苦"
都要有足夠的證據佐證
找出公司的作業規範,員工手則和勞委會的相關規定
只要你合理的提出疑問
我想你的工作權不會不保,也不用擔心未來的路不好走
除非貴公司不具任何工作上的條款規則和辦法
說了算的那種
如果是這樣,也沒什麼好爭取和留戀

HOKORONG 發表於 2012-5-25 20:31:01

若你想繼續做.只能改變一下現在的心態囉.保持微笑.一笑置之.找到更好的.你在理直氣壯去對他說道理.必竟.在現階段的社會.捨麼人都有
要麻.就離職找更好.捨麼事情都講求證據.去佐證他.但也不能太明.
還有人際關係.也是在工作職場最重要滴.我認為要培養好自己在職場上的工作價值.時時進修.運氣.機會要把握.才是真正的競爭王道.
若你是大樹.在多大的雨多大的風.依然不倒.
若你在這環境.無法適應.我勸你偷偷另尋他處.祝福你:cool:

Fyjs_琉璃 發表於 2012-5-26 18:52:47

公司的新規定~
一個月接2600通電話,獎金1500元~
一個月接2800通電話,獎金5000元~
一個月接3100通電話,獎金9000元~

今天下午四點下班,主管又找我去問話~
六月份有三十天,休假日有九天,再加上年假五天,我就休假十四天~
所以六月份只剩下十六天可以上班~
但是主管卻要我那十六天每天下班之後,再加班兩小時~
休假的十四天再去公司上幾天班~
這些都是沒算錢的~

可是公司已經沒什麼電話量了~
最近幾個月,一整個月下來也才750,000通電話量~
公司有四十個人,一個人的平均值根本不到2000通~

我在這幾個月的接電話量能達到2400本來就是接得比別人來得多~
況且,六月份我上班天數才16天,再怎麼接,也不可以讓我可以接到3100通~

真想譙髒話!! :mad:

Fyjs_琉璃 發表於 2012-5-28 10:10:05

要去洗澡了~
今天本來要上班的是早上七點,到下午四點。
主管在昨天硬是排成早上十一點到晚上八點~
今天上完,就連休十天~
我要去找別的工作

Fyjs_琉璃 發表於 2012-6-8 20:12:59

連休了十天,今天回公司上班~

我主管還找我去談話~
噓寒問暖的~
和之前態度差別很大~

之前是剛去上班,就立刻叫我吃飯~
今天是問我,要安排幾點吃飯比較方便~

之前是嫌棄我幫同組的同仁回覆電話,是隨便亂回電話,亂講電話~
今天是一直猛誇我接電話的通數是最高,回電話的次數也是最高~而且也會幫大家回電話~

之前沒辦法承諾六月份一整個月每天都加班兩個小時~
今天是告訴我,接電話通數盡量就好~不要太勉強自己~

我回家跟我媽說~我媽哭笑不得~
我媽說,因為我有跟同事私底下反應~尤其是主管會對我咆哮、摔東西~
可能是因為副理請產假回來之後~有人去跟副理反應~
所以今天主管的態度才會差那麼大~

現在除了繼續做這工作之外,就是努力減肥~然後再找其它的工作~
因為不曉得我主管何時會再變臉~

蘇沙喇叭兵 發表於 2012-6-8 22:42:52

再怎麼鬥一個人很難跟公司玩

覺得不合理就走人

當初小弟去一家電子工廠應徵技術員
面試時談3萬6(12H 做4休2)
但是試用期要掛人力派遣
結果勒...
第一個月薪水發下來傻眼
這家人力仲介要抽1萬左右...
所以我只有收到2萬多

好不容易撐到3個月可轉正職
但工司卻說目前剛好遇到淡季所以人事凍結 暫時不升

我就直接反映閃人...

下一家公司面試時特別把這問題提出來
你們試用期有沒有有抽成
沒抽 好再繼續談

以現在台灣產業制度老實說已經變樣
要嘛自己創業....
要嘛出國去發展...

留在這......哨長這類問題永遠搞不完

沒有一家公司制度是完美的
就看你接不接受...

小弟的公司大家上班從進門打卡到下班打卡出去
滿嘴髒話罵不停...制度、產品、上級爛等等   還是不是一樣照做
雖然流動率也很大做的住的也一拖拉庫
包括小弟我有時也萌生滾蛋的念頭....
經常睡個覺起來 看法又不同了所以莫名其妙又待下來了

s0418 發表於 2012-6-9 01:22:58

其實人在屋簷下,不得不低頭,都得為五斗米折腰,當下工作不是那麼好找,還是要想清楚,不然會成為啃老族,除非家裡有良田萬甲,否則不要那麼輕易放棄現有工作.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 關於我的工作,這到底是什麼意思呢?