soavii 發表於 2008-4-22 00:11:15

原帖由 jerry_yo 發表:
我這位同學一時情急之下 也跟著跳了
結果人犯跑了 我這位同學卻殉職了
當然詳情我是不了解 但事實是我同學死了
希望知道這起事件的長官 學長 弟
能來告知這事情的始末謝謝!!

---

等一下 !

這件事 我聽過 .

大概就是 跟你說的一樣, 但我聽到的是 人犯強行拖戒護憲兵拉下 衝出跳車的.

戒護憲兵當場死亡, 人犯是生是死我卻沒映像.

所以這件事 案例下來, 我記得那時好像有 新的規定說只要有 押運人犯到

其他縣市, 一律上車前先去 火車站蹲式廁所讓他大小號通通都上, 上不出來

你家事情.

一旦上火車 你要拉大小號 門都沒有, 出發前都不准喝水 包括憲兵.

要拉大小號你要拉就給你拉在椅子上.

如果真的逼不得已非得去 火車的小廁所.

兩個戒護憲兵(一個士官)通通都去廁所門戒護, 沒扣住的先去火車門前

把門關好( 那時的自強莒光不是電動門, 現在門還是可以打開), 在通道

先站定 雙手找到支撐點以防衝撞跑人, 扣人的帶去上廁所但是廁所門

打開, 手銬照樣上沒放, 管他那麼多, 反正戒護 不是你爽就是我慘.

大概就是這樣.

jershiou 發表於 2008-4-22 00:18:26

原帖由 asiatied 於 2007-10-10 09:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
能不能掃描或用數位相機拍攝幾組戒具使用的內容讓弟兄參考看看呢?
我想應該有助於解惑吧
請參考如何上、下鉚釘式腳鐐(影片) 所需閱讀權限 30

byronliao 發表於 2008-4-22 00:23:17

回覆 71哨 soavii 的帖子

報告學長
我們以前在中心上課,也聽過教官講起類似的事
不過不能確定是不是同一件事

記的教官說發生的經過是:
南部憲兵負責壓解勤務搭火車北上,
因為怕壓解對象會妨礙到車廂乘客,
所以待當事人都待在兩節車廂中間站立等待
犯人趁火車減速時,往車們外逃脫,所以連壓解的憲兵也一起拉下車
不過兩人銬在一起,怎麼逃脫?
拜倫想不透

soavii 發表於 2008-4-22 00:35:10

原帖由 byronliao 於 2008-4-22 00:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
我們以前在中心上課,也聽過教官講起類似的事
不過不能確定是不是同一件事

記的教官說發生的經過是:
南部憲兵負責壓解勤務搭火車北上,
因為怕壓解對象會妨礙到車廂乘客,
所以待當事人都待在兩節 ...

---

一個人有求生意志時 那種爆發力潛力都很大.

新聞也講說 一個瘦弱的媽媽可以在家裡不幸失火一次抱 3個小孩

衝下樓 腿軟攤在地上, 也搞不清楚自己為何那麼有力.

我只記得我聽到的 是人犯 ( 應該是重刑犯 ) 一路就是用衝的拉著戒護的

憲兵往門外跳, 我回想好像是 快靠站減速跳的, 至於是上完廁所出來

還是 要去廁所途中就衝出去跳的我真的不知道.

反正戒護人犯 你讓他方便 你就多給他一次讓你失職的機會.

如果是我戒護的話 我想他要上廁所 我寧可等下一站到站停車再讓他去吧.

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-4-22 02:25:38

回覆 42哨 weng009 的帖子

377T.240B4C=>332B4C

240B4C???
377T???當兵是民國幾年???
有在彰化隊過嗎???
我77年10月進240B4C當時在花蓮必勝營區
沒去過彰化隊阿???
還是我太菜了沒遇到????

byronliao 發表於 2008-4-22 03:26:42

回覆 75哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告士官長
根據預士196學長回憶,
憲兵240營4連待過彰化憲兵隊>待過花蓮必勝營區>待過台中港憲兵隊>待過清泉崗鍛鑄分遣排
所以377T阿貝學長有待過彰化憲兵隊沒錯:victory:

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-4-22 03:34:44

回覆 76哨 byronliao 的帖子

那應該是我太菜了
那時我下部隊時直接到必勝營區
照這樣說240B4C應該是77年10月以前在彰化隊的

soavii 發表於 2008-4-22 10:35:55

原帖由 jerry_yo 發表:
.....當時是個二兵菜鳥 聽說就出押解人犯勤務..
....

---

這個勤務怎會讓 二兵出???

我在新竹隊 這種押解勤務只有

1- 資深士官

2- 一兵王 上兵, 要不然就是孔武有力 人高馬大的 一兵.

絕對不可能讓 二兵出去.

所以我也沒機會出過這種勤務, 幾乎都是固定班底幾位資深學長班長出的.

而且 第一次出這種勤務的學長前一天還會 教育一下狀況模擬演練

練習練習一下假想狀況應對 一回生 二回熟.

第一 剛下部隊勤務技巧經驗當然輸給 中老鳥

第二 在心理層面上... 一個犯人看到 一勾的 菜鳥 :gun: .

不拖你烙跑才怪 !

這實在是不應該發生的 出勤狀況.

誰排哨的 ! 該抓去修理一頓 :gun: .

再來談到心理威嚇, 確實有用, 在人犯面前用言語恫嚇.

那時我們是 .38 說手槍子彈已全部裝滿沒有保險空格等動作 確實有用.

擺明跟他烙下狠話 :chr: .

你敢跑 我敢開槍 :chr: .

---

PS: 剛剛想到的~

以前沒有 包大人 紙尿褲吼 ~

現在的弟兄要押解 就給人犯包大人就好了 ~

一切搞定的拉 ~

大不了多帶兩片預備 http://mail.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/tsmileys2/04.gif...

cjen0513 發表於 2008-6-19 09:38:19

各位老弟我們當年連手銬都沒有. 我們用的是捕繩.
昨天問了119T老兄弟,他們己不教捕繩了.這老式勤技似乎己失傳.
押解犯人時捕繩將犯人兩手綁在腰的兩側,兩手碰不在一起就不易作怪.同時捕繩不顯眼犯人兩手可插在褲口袋裡,押送時給予犯人很大的自尊.
還有那時槍決時也是用捕繩,即所謂的五花大綁.

nasu 發表於 2008-6-19 11:45:40

捕繩∼有啊!
學弟425t,下部隊時部隊正從海總出來整訓中
,先前排長才中籤當行刑手,據當時押解的班長說
犯人槍決後,他們爭相取捕繩來避邪,所以可見捕繩技藝還流傳下來
(行刑後那把m16,打靶時常出包,後編為001號槍,只放在槍櫃中等待麻膛,待軍械士來清)
(兩名海軍弟兄因結夥搶劫,依軍法判死刑)
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
檢視完整版本: 憲兵押解犯人為什麼要把手銬一端銬在自己手上?