a5351446 發表於 2010-8-30 18:10:15

本主題需向作者支付 65 元憲金 才能瀏覽 購買主題

SmokeyLT 發表於 2010-8-30 18:56:54

回覆 哨長 a5351446 的帖子

報告學長,文章真的很精采(學長加油,小弟也要看續集!)

小弟在想,您的那位老闆,大概是所謂「自命的美國通」,這樣的人在台美之間很常見,大概是留洋了一兩年,或是出過幾次差,根本還不了解美國的人事物,就把台灣那套完全搬到美國。其實他的做法,把它換成台灣的時空場景,根本就是大家一樣,沒有不同。我以前和老闆出差到上海,根本還沒有兩房一廳的旅館,而是我和另外兩位資深顧問擠一個兩張床的房間,我最菜,所以我睡地上!

第一次出差那種文化衝擊,是很值得回憶的。聽人說第一次的經驗,每次都很有趣,百倍於住了很久的人講那種陳年的搬家經驗...:loveliness:

mhitiem90 發表於 2010-8-30 23:01:44

碰上這種主管真的是很累人
我們出差回來報帳都是錙銖必較(要幫公司省錢)
自己出差時都可以無限使用權限(洗衣服也算,反正都統一算在房帳裡,看不出來)
到最後乾脆不要出差好了
省得麻煩

a5351446 發表於 2010-8-31 09:54:34

報告各位學長
我那位以前的老闆是賓州大學的博士
他後來走得很不光彩
他加入外商公司時 有承諾在他帶完最後一批碩士研究生時會放棄公職
結果他兩頭拿薪水拿了快三年
公司要他出外拜訪客戶 他就要求買"公司車"
公司車買了 大老闆或其他美國同事卻一次也沒坐到
反而是我當時開了快十年的大發新象變成"半公司車"
這個台灣老闆每周五都以參加研究生討論為藉口 不來上班
每天從台北開公司車從他家到新竹公司來回
十點多看到他現身是正常的
中午吃完中飯到園區高爾夫球場消化中餐
下午三 四點就一句"我台北有事要先走"就回去了
最後被另一位常駐台灣的加拿大裔同事捅了他一刀
美國公司準備採取法律行動
他屁滾尿流的賠了一大堆錢才脫身
不過 他春風得意的兩年多裡倒還蠻符合下面這個打油詩
錢多事少離家近
位高權重責任輕
睡覺睡到自然醒
打球打到手抽筋

bad700700 發表於 2010-9-28 22:01:45

不是還有續集嗎?
這就完了啊?
我看標題以為你要寫老鷹合唱團裡
加州旅館的故事呢..........:o
頁: [1]
檢視完整版本: 以前出差到加州的回憶