jojonick 發表於 2005-9-24 00:28:25

225的近代史

225真是命運波折的一個營,
我的意思是任務多變啦~變來變去的。
在我下部隊之前,225營是機動營,
所謂機動營就是每天都要搬來搬去的,『居無定所』是當時最好的寫照。
我下部隊一直到我退伍時,225都是扮演地區憲兵隊的腳色,
我很幸運,駐地都是待在台北市中心,離家近成了最大的優點。
在我退伍一年多後,225現在則是成了特殊任務的裝甲憲兵營。
這裡有從225退役的弟兄嗎?歡迎大夥兒進來聊聊你在225的甘苦唷!

mp464t 發表於 2005-9-24 00:30:46

81-83年
225營第二連

kenboss1975 發表於 2005-9-24 01:14:44

84年-86年225營勤務排退伍

施純佑 發表於 2005-9-24 01:35:55

我今天特別開車上武崗,蠻懷念整訓跑的山路,那時每天早晚跑到武崗再跑回福西營區,很熟係的一條路,225在我那時,不就一直在梅莊

jojonick 發表於 2005-9-24 01:57:16

Originally posted by mp464t at 2005-9-24 00:30:
81-83年
225營第二連
學長,我91~92年,晚了你近10年........菜到得退到美國去跟你說話.....

jojonick 發表於 2005-9-24 02:00:28

Originally posted by 施純佑 at 2005-9-24 01:35:
我今天特別開車上武崗,蠻懷念整訓跑的山路,那時每天早晚跑到武崗再跑回福西營區,很熟係的一條路,225在我那時,不就一直在梅莊
多謝學長指教:ad:,原來以前225待過梅莊呀!?
梅莊現在被兵器連霸佔....225早就沒份啦~
那...225當時在梅莊擔任的是什麼樣的角色呢?機動營嗎?還是...??

mp464t 發表於 2005-9-24 02:08:43

Originally posted by jojonick at 2005-9-24 02:00 AM:

多謝學長指教:ad:,原來以前225待過梅莊呀!?
梅莊現在被兵器連霸佔....225早就沒份啦~
那...225當時在梅莊擔任的是什麼樣的角色呢?機動營嗎?還是...??
梅莊以前聽說是關禁閉的地方
我在225待遇的駐地有
軍情局(興德里的蔣緯國公館)
松園(郝杯杯公館)
士林官邸(下部隊 不到一個月就整訊了)

孤軼 發表於 2005-9-24 07:15:27

Originally posted by 施純佑 at 2005-9-24 01:35 AM:
請問學長一下,武崗營區還在嗎?86年228B整訓時,我們有去過一次,
那時武崗已經是個廢棄營區

gary 發表於 2005-9-24 07:30:27

74~76年 225B 3C 退伍。
基本上225B與211B的任務較特殊,
225B通常在士林和七海之間輪調。

1191111 發表於 2005-9-24 08:55:56

第一代225營第3連

我是第一代225營第3連的(民國59年)
58年入沒裝時是叫做216營後來擴編為225營
營部在泰北高中後面\當時外雙溪公園旁
就有裝甲車駐紮\所以改成裝憲營有其背景
民國63或64年曾在陽明山公路局車站旁遇見本班老班長駐紮於此
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 225的近代史