fh40585 發表於 2007-10-12 20:53:30

原帖由 9527 於 2007-10-12 19:57 發表

其實那個免費的溫泉池還在…只是學長你沒發現而以,而且就在旁邊而以...現在能找到泥巴浴的溫泉真的是很難得了,相信學長你也很懷念吧...

泥巴喔~~我之前去行義路泡湯,池子底也是有泥巴.據業者表示說那是泉水的沉積物.會出現在池底是因為久沒有人在泡,如果有人在泡的話,池底的泥巴會被攪上來隨著上層的水被流掉.特別是小朋友多的地方喔!

這種泥該是好泥吧!相信是很多婆婆媽媽的最愛吧!:titter:

張致華 發表於 2007-10-12 21:22:05

回覆 #60 9527 的帖子

報告長官
偶諸到在哪裡,只素有時候會羞於見人嗎:L
雖然坦陳相見過,這倒不會怕
只是有時候阿嬤級的,突然跑進來,當場傻眼呢:funk:
只聽到阿嬤說:怕啥,我看多了:0118:

簡憲進 發表於 2007-10-30 13:03:37

回覆 47哨 的帖子

maurice1422 您好,您在文中有提到,你同學當時是竹子湖的據點主官,我就是竹子湖的末代兵了,竹子湖在我們手上被司令部拿回去當梅荷研習所,我們被趕到售票亭去,忘記當時主官是哪一位了,可以請您提供一下嗎,感激.......

MP4392254C 發表於 2007-10-31 21:45:22

詭譎的陽明山

陽明山憲兵隊的生活是真的很愜意,每天的車巡也都是帶著驚喜跟緊張,白天是可以欣賞美麗的風景,夜晚的車巡我曾經用35分鐘把整個需要簽到的地方全部跑遍,不為什麼,而是因為每天半夜的車巡會讓你越巡越害怕,嘿嘿嘿嘿嘿!有體驗過的弟兄絕對可以感受到的,陽明山隊的三樓真的是可以說夜晚勿入,本人於民國82年二月移防至陽憲的,因屬業務士故需每晚辦公,起初沒有發現到這種情形,經過二個月後就不敢辦公超過11點,時間到隨即離開,因為我的辦公室就在晒衣場的隔壁,三樓又很少有人會去,所以沒事情不需要呆的太晚囉,不知現在陽憲還存在嗎?如還存在就祝還在此單位的的學弟順利囉,武崗營區也有很多傳說,不知有哪位弟兄可以提供一下囉!!                                                

201指揮部225營第四連忠貞439梯
      慧敏5連-福西整訓-大直憲兵隊-駕訓隊-大直隊-福西整訓-陽明山憲兵隊

jojonick 發表於 2007-10-31 23:08:49

原帖由 MP4392254C 於 2007-10-31 21:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
陽明山憲兵隊的生活是真的很愜意,每天的車巡也都是帶著驚喜跟緊張,白天是可以欣賞美麗的風景,夜晚的車巡我曾經用35分鐘把整個需要簽到的地方全部跑遍,不為什麼,而是因為每天半夜的車巡會讓你越巡越害怕,嘿嘿嘿嘿嘿!有 ...
歡迎MP4392254C學長的到來~
我們既是同單位、也待過同駐地,差了2百多梯卻在網路上相見真是有緣~
在此跟學長報告一個壞消息...
對於我們來說有著相同回憶及深厚情感的陽明山分隊,
已於今年初拆除了.....
詳情請見後憲論壇特派員-188超版以及後憲論壇狗仔隊-啾啾的實況報導。
『草山廢棄憲兵據點 (部分)』←點我

施純佑 發表於 2007-11-1 12:05:37

兩個禮拜前我又騎車上山到票亭及中興賓館看看
去年去的時候禁止民車及機車進入(門口有警察管制)
這次經過一看沒人管又有機車從裡面騎出來、當然換我騎進去囉
路口的票亭班還是一樣破舊簡陋,只是後方因為做步道使得建築物外露
以前據點是被樹木蓋住、所以看不到,現在就緊臨在步道旁
再往裡面就到中興賓館(所謂的草山書屋),不過燒掉了,門口封住,還掛了張"毒蛇很多"的告示,要遊客不要駐足
旁邊兩棟平房就是憲兵排據點,現在都沒半個人,門口被鐵門封住,我只好把照相機鏡頭伸進去照相
據點外馬路上有一個哨亭,裡面沒任何字,譬如"忠貞XXX梯"什麼的
這條路可以一直下到花鐘附近,入口有個七據點,現在已經變成公園裡員工宿舍吧
以前我同梯的就守那裡,常常帶新兵衝山頭,衝回中興賓館做據點支援
由於我們剛整訓出來、體力正好,那些新兵剛下部隊,完全受不了
這些兵有幾次還邊跑邊掉眼淚,我同梯的還安慰他們說:這樣是為他們好,如果遇到督導時才不會出包
馬路旁邊山壁上有刻一個碑,內容大概是民國49年為了方便竹子湖交通而請陸軍獨立工兵營打造的
只是後來這條路根本管制住沒給居民走,看了這個石碑還覺得有點諷刺
回到竹子湖後看到五六個阿兵哥正在打掃落葉,可能又有大官要來住吧
再往裡面騎、以前的靶場都不見蛋了,多了許多餐廳,喝茶'吃飯....
到了中正山入口再往裡面騎就有整路的楓葉可拍,那天去只有紅一點點
有興趣的學長可上去看看,只是山上溫差蠻大的、而且天氣變化很快,想要有好相片要看運氣。
原本要再去小觀音跟鞍部,臨時接到電話急忙下山,下次找機會再去探勘。

簡憲進 發表於 2007-11-1 12:20:32

回覆 66哨 的帖子

還是懷念以前在竹子湖的生活,空氣好,又是全國最高的憲兵單位(小觀音跟鞍部已裁撤),假日遊客多,又有妹可以看。時不時又可以在連集合場烤肉、看夜景。天氣冷又有溫泉可洗........真懷念

jojonick 發表於 2007-11-1 12:36:06

回覆 66哨 的帖子

施主席~您搞錯啦~
燒掉的是『草山行館』不是『草山書屋(原中興賓館)』
草山行館在入花鐘廣場前立體停車場旁,
有一條佈滿林蔭的小道,位置蠻隱密的。
中興賓館開放有固定的時段,會有導覽員引領解說,
有興趣前往參觀的學長們可先行上網看看,
以免撲了個空~(啾啾經驗)

施純佑 發表於 2007-11-1 14:41:33

回覆 68哨 的帖子

拍謝!我搞錯了
我以為大門關著不讓人進去就是有問題,原來是要預約的
好好名字幹麻改,反正賓館又不是真的住人,害我霧煞煞
竹子湖沒湖、中興賓館不是給人家住的,售票亭也不沒有在賣票的,書屋裡面真的有書嗎?實在是搞不懂:xd:

簡憲進 發表於 2007-11-1 15:36:51

回覆 69哨 的帖子

施學長,以前您在竹子湖時,是竹子湖連,還是竹子胡排。

還有請問一下,【福東營區】是在哪裡呢!我對福西較有印象。
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
檢視完整版本: 『陽明山回憶』--售票亭班