可口奶酥 發表於 2006-5-4 02:17:11

原帖由 張致華 於 2006-5-4 02:13 發表
你在混嗎
你在三大沒被我操到嗎
三大的排副是誰 189的就一個
洪榮懋196 呂炳煌 197 何松青198其他的忘呵(對不起啦)
我是不小心上網才發現的 你這小子 官拜少將
189提示 何俊昇 蔡章信 張XX
杜枝松本來就 ...

哇∼老學長的火氣真大^^

不過,老學長自己也說了,老憲兵了,退伍多年了,

總是難免有忘記的時候咩,

讓菜學弟在這打個圓場。

戰戰兢兢的『撐』著打字中:P

張致華 發表於 2006-5-4 02:21:35

不過很幸運的,小弟承接了警務這有趣的業務,
一直到現在我都很自豪當初做了正確的決定

現在接警務好像比較爽 以前沒人想接
因為201的聯合警衛勤務最重 聯指部的督導夠多
一堆的工作做不完 一堆的隨滬計畫
至於營房的工作根本不用警務業務接手 都是陣營具業務要處理
記得當時在士林官邸 芝山岩上面有個廟 廟旁有廢棄的憲兵營舍
也是我管 有回廟祝向指揮部反應 說營房聚集不良少年 我只好去整修營房
把所有窗戶門啊全封起來 所有出入口埋設釘床 搞起來要人命

張致華 發表於 2006-5-4 02:29:24

我踩那個墓碑階梯是根本就不知道
記得當時接收營房裝檢時 踩著踩著
怎麼階梯上面有照片 蹲下來看
喝 怪怪 怎麼都有照片 男的女的
年輕老的都有 反正走都走了又不信邪
一個一個看 還發現一件有趣事情
那個階梯的照片 幾乎大部分比例 是年輕的妹妹或小姐
可見早期的學長對於墓碑選項 還是有挑過的 精挑細選的
反正哪裡啥都沒有 棺材板及墓碑很多 就地取材

施純佑 發表於 2006-5-4 02:35:53

回復 #32 張致華 的帖子

報告班長您說的我都記得
就只有你實在是沒啥印象、可能看到本人比較會想起來
我可能都在連部、被操的不夠
況且和你的梯次差那麼多、請多包函
呂炳煌退伍後已經往生了、你應該知道
在這裡各位學長都只是幫幫小忙看東看西的
什麼官階並不重要
杜班長真的是從2連回來的
怎麼回來就不方便說
也許曾經是三連的
退伍16年了、我實在記不住一百多個人

張致華 發表於 2006-5-4 02:47:31

況且和你的梯次差那麼多、請多包函
呂炳煌退伍後已經往生了、你應該知道

那是教召時才知道的 只是大夥們說說 不知是否事實
只是很可惜因案被拔掉憲兵士官,只能怪他自己
我是改名了 所以讓你想很久 告訴你吧   名:欽勇
總該有印象吧 連長蔡X通 營長是那個MP掛政戰科的
福東轄下 三大 中X電台 中X橋 指揮部後山兩個山上據點
記得沒錯的話

張致華 發表於 2006-5-4 02:50:38

杜枝松他這小子,雖是同學
很令人頭痛 沒辦法畢竟是同學嗎
還能怎樣 如同新兵下部隊
如果同梯一個犯錯 全部都倒楣
聽說現在轉服監獄管理員(警衛/法警之類的)

施純佑 發表於 2006-5-4 03:02:31

是嘛!不認識你的話禁閉半年:lol
我自己打包去梅莊報到:Q
這麼優秀的副排、打的燈籠都都找不到
我夠狗腿吧!:victory:
前幾天你上來時我就已經想破頭:Q
還在想是不是星期一跟各位學長去網聚時喝到假酒咧!:htwl:

張致華 發表於 2006-5-4 03:14:06

小弟不才 文筆粗糙 不善詞彙
只要228B3C在三大銜接教育的新兵
幾乎都被我關愛過 嘿嘿 動口不動手
叫你們班長出來 就讓新兵玩不完
還不錯 你們還遇到陽明山下雪 早年下雪的話
指揮部會送牛奶上山 慰勞據點的憲兵
不知道你們有沒有喝到

施純佑 發表於 2006-5-4 03:24:33

牛奶???
交管都來不及了、哪有誰來關心
自己泡一包麵來吃就了不起了
何況是突然下了一點、就來了一堆遊客
反正交管回來的都X的要死。
在那種地方當憲兵實在是不比山下。

byronliao 發表於 2006-5-4 03:38:42

好可怕的認親記!
看威廉學長與預士學長的對話很精采,
有點懸疑, 又有那麼一點緊張.....最後怎麼變成這樣輕鬆?

預士學長提到售票亭附近的墳墓, 小弟以前開車爬山有路過。真的很美∼
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 『陽明山回憶』--售票亭班