施純佑 發表於 2005-10-26 14:46:10

Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-26 02:10 PM:

對啊!..憲兵以前是三年兵..和傘兵,空軍,海陸,海艦一樣,都是3年役期..mp01
小弟當年若非考上大學,可能就是當3年的憲兵啦!!..因為當年(74年)抽到<陸一特>..:@
不過後來3年的義務役兵制廢除(大約是76年 ...
那時候的三年半預士常被長官數落為海陸的逃兵
真的大部分是如此
所以素質差強人意(優秀的也很多啦)
不過這也是聰明的選擇,薪水又多,又有榮譽感
只是在軍官與阿兵哥間對那些並不怎樣的士官心中都有點看不起
要知道是不是抽到海陸的
看兵籍資料袋就知道了

jojonick 發表於 2005-11-4 16:36:01

小弟貼出自己的退伍令,
特舉證說明:警務士的代號為3F124才對,
不是3F114哦~

npb_lions_18 發表於 2005-11-5 11:34:13

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-15 02:09:
小弟的退伍令是士官格式的,軍官和士兵的格式又和我們的不一樣,很多弟兄等了兩年,盼的就是這一張。有學長可以秀一下不同時期,或是不同階級的退伍令嗎?
小弟當時是兩年役期縮成一年十個月的時候,剛好在小弟前 ...

學長,這是我的退伍令,還是有不一樣的地方唷!

jershiou 發表於 2005-11-5 13:40:11

就單單憲兵的退伍令好像就有好幾個單位所發給
小弟的退伍令是國防部長發的-->湯伯伯

jojonick 發表於 2005-11-5 17:26:02

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-5 11:34:

學長,這是我的退伍令,還是有不一樣的地方唷!
學長,你的簽名檔中寫名你是調度士退伍,
不過...奇怪...你的退伍另上寫的卻是『無線電修護士』啊!?
怎麼...??這...不是通信嗎?:@

npb_lions_18 發表於 2005-11-7 13:32:07

Originally posted by jojonick at 2005-11-5 17:26:

學長,你的簽名檔中寫名你是調度士退伍,
不過...奇怪...你的退伍另上寫的卻是『無線電修護士』啊!?
怎麼...??這...不是通信嗎?:@

呵呵呵,對呀,我想這是每個單位都有的事吧!你們單位沒有嗎?還是我們單位比較特別,就是先佔職缺呀,然後職務自已私底下橋阿。所以我是佔通訊士的缺,實質上是調度士。;););)

MOMO 發表於 2006-2-19 20:14:31

原帖由 MP269C570T 於 2005-3-15 02:09 發表
小弟的退伍令是士官格式的,軍官和士兵的格式又和我們的不一樣,很多弟兄等了兩年,盼的就是這一張。有學長可以秀一下不同時期,或是不同階級的退伍令嗎?
小弟當時是兩年役期縮成一年十個月的時候,剛好在小弟前 ...
讀完超版的文
才讓我想起退伍令
於是開始找尋多年已被以忘的退五令
但都找不到了.不知該怎麼辦
如真的遺失掉了.不知要到何處補辦
有弟兄能幫小弟回答嗎謝謝

byronliao 發表於 2006-2-19 21:07:49

小弟好奇~
大家都是3f111 或 114
我卻是 3f215..........到底 215 是啥 ?
如果 111-114是步槍兵 !
215會不會是機槍兵 ?
小弟軍中專長...機槍 !:victory:

brentchu 發表於 2006-2-24 21:26:01

原帖由 大盤帽 於 2005-10-26 14:10 發表

對啊!..憲兵以前是三年兵..和傘兵,空軍,海陸,海艦一樣,都是3年役期..mp01
小弟當年若非考上大學,可能就是當3年的憲兵啦!!..因為當年(74年)抽到<陸一特>..:@
不過後來3年的義務役兵制廢除(大約是76年 ...

有哪個三年半預士學長有領到退伍金的
麻煩告訴我
我要企跟國防部要:htwl:
其實我們三年半的的粉倒楣:Q
受訓半年不算役期
下部隊的時間算到退伍時間剛好差一天滿三年.....5p 真是太賊了
我的退伍時連營部的人士也搞不清哪天是我們199期的退伍日
修正了n次,有空我試看看貼上來給各位瞧瞧
我的退伍金.....:cry:
畢業證書

G192 發表於 2006-2-24 22:22:48

原帖由 MOMO 於 2006-2-19 20:14 發表

讀完超版的文
才讓我想起退伍令
於是開始找尋多年已被以忘的退五令
但都找不到了.不知該怎麼辦
如真的遺失掉了.不知要到何處補辦
有弟兄能幫小弟回答嗎謝謝

報告 MOMO 學長,

一般來說,退伍令遺失是不予以補發,這一點退伍令上說明有寫(至少我們警備兵的退伍令上有註明這一點)。我看版上各位學長所示的退伍令有說明,但卻沒有特別提到補發問題,我想應該是一樣的。

遺失退伍令,依規定是必須登報聲明作廢,並向團管區(後備司令部)登記,填寫遺失聲明書。
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
檢視完整版本: 退伍令與憲校結訓證書