jojonick 發表於 2005-8-27 17:21:02

Originally posted by James506 at 2005-6-16 23:12:
咦?有一欄軍職專長是什麼?
像MP269C570T大大的是3F114
wenjen大大的是42024
是真的有確實分軍職專長嗎?
我都不曉得我有什麼軍中專長耶:D∼

剛剛看了一下我的退伍令,
我的專長是3F111...

3F114就是警務士的專長代號,我的退伍令後面也一樣是3F114。

經過查證....記錯了!是3F124才是警務士的專長代號,改天貼上我的退伍令來證實。

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-10-26 02:50 PM 編輯修改]

天子 發表於 2005-8-27 20:29:34

Originally posted by jojonick at 2005-8-27 05:21 PM:

3F114就是警務士的專長代號,我的退伍令後面也一樣是3F114。
3f111好像是步槍兵

byronliao 發表於 2005-10-26 12:54:28

我83年退伍
型式和wenjen學長一樣
是參謀總長發的

byronliao 發表於 2005-10-26 12:55:32

Originally posted by 天子 at 2005-8-27 20:29:

3f111好像是步槍兵
我是3f215

byronliao 發表於 2005-10-26 12:57:11

Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-12 08:36:

對呀!...三年半的志願役士官班隊真是耐操一流..:gud:

在士官隊受訓時,遇到201期的..
每天下午的體能訓練..我們是穿白汗衫,紅短褲&球鞋<空手跑5000>..而他們是著操作服<拿木槍跑50分鐘>. ...
我中心副排就是201..........跑5000....17分鐘

六合 發表於 2005-10-26 13:30:31

Originally posted by 7157 at 2005-6-6 11:23 PM:
不好意思...剛剛沒看到您後面所貼的退伍令.....

所以問了笨問題...憲兵好像沒有所謂三年兵的...

憲兵有三年兵

施純佑 發表於 2005-10-26 13:49:29

憲兵當然有三年兵,只是後來改的,我的退伍令也是舊型的,雖然是人士兵,但是退伍前已把缺讓給徒弟了,所以也是42011,三年兵沒縮減到的學長在我們連上聽說都是給假來彌平不滿。

大盤帽 發表於 2005-10-26 14:10:43

Originally posted by 六合 at 2005-10-26 01:30 PM:

憲兵有三年兵

對啊!..憲兵以前是三年兵..和傘兵,空軍,海陸,海艦一樣,都是3年役期..mp01
小弟當年若非考上大學,可能就是當3年的憲兵啦!!..因為當年(74年)抽到<陸一特>..:@
不過後來3年的義務役兵制廢除(大約是76年或77年),我的一些當3年兵的小學同學,還因此提早退伍..:clp:
早期,很多抽到3年海陸籤的役男,都轉而投考憲兵3年半志願役預士..
因為只須多當半年兵,但每個月薪水多好幾倍,還有退休給付..
我們連上預士200期以前的學長,很多就是這樣..

大盤帽 發表於 2005-10-26 14:20:49

Originally posted by byronliao at 2005-10-26 12:57 PM:

我中心副排就是201..........跑5000....17分鐘
似乎體能好的人,比較會簽留營!!..:gud:
我們連長是大專兵簽4年半志願役預官,期滿再簽留營,升上尉幹連長..
他的5000公尺也是跑17分多,是當年202指揮部軍官體能戰技測驗第2名..em28

陳峰青 發表於 2005-10-26 14:27:54

Originally posted by James506 at 2005-6-16 23:12:
咦?有一欄軍職專長是什麼?
像MP269C570T大大的是3F114
wenjen大大的是42024
是真的有確實分軍職專長嗎?
我都不曉得我有什麼軍中專長耶:D∼

剛剛看了一下我的退伍令,
我的專長是3F111...

:cry:我的是3F111.....軍職專長就是....憲兵上兵

每個人都有軍職專長有問參一就知道了

我只知道此欄位跟你後備動員有關係哦!

舉列:你本來就是士官退役
         但你退伍時參一把你的線掛在3F111退伍後你的軍職專長就是憲兵上兵
         是不太可能啦:crw:因為領的薪水也會不一樣

不知說的對不對

有沒有學長是參一退役的→解譯一下把
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 退伍令與憲校結訓證書