小兵 發表於 2005-8-31 13:06:20

我打过的枪——QBZ95步枪。

也是在北京北方射击场。看型号应该是90年代中期成军。弹匣容量20发,每次打都以1个弹匣作为计算单位,至少要120元人民币!心疼:cry:
俺没打过其他步枪,所以没有比较,感觉后坐力不大,网上诟病的枪口硝烟熏人的感觉没有,由于不是打仗,也不觉得瞄准基线高。扳机力很轻。噪音嘛,戴着防护耳罩没感觉。

[ Last edited by 小兵 on 2005-8-31 at 01:08 PM ]

sharka 發表於 2005-8-31 15:50:28

Originally posted by 小兵 at 2005-8-31 01:06 PM:
也是在北京北方射击场。看型号应该是90年代中期成军。弹匣容量20发,每次打都以1个弹匣作为计算单位,至少要120元人民币 ...

犢牛式設計?您覺得準度如何?重量呢?握把的舒適度等等
能否詳述一下?
120人民幣的價格,好像是貴了點,我是以台灣的消費水準來說

damon 發表於 2005-8-31 16:24:15

Originally posted by sharka at 2005-8-31 03:50 PM:

能否詳述一下?
對啊!
在台灣是政府每月給你錢要你打,
不打還不行勒!

據說聯勤也曾研發過犢牛式步槍,
不過最後還是沒有量產,
目前世界上服役的犢牛式步槍比較出名的就英國的L85、法國的FAMAS與奧地利的AUG這三款,
聽說中共已將此款步槍發給特種部隊使用。

小兵 發表於 2005-8-31 16:50:48

Originally posted by sharka at 2005-8-31 15:50:

能否詳述一下?

非常抱歉,俺没有受过正规军事训练,没有感觉。重量认为比较轻,握把的舒适度还可以。
120元,不到1分钟就没了,确实贵呀,在大陆可以吃6份KFC套餐呐:cry:

小兵 發表於 2005-8-31 17:01:17

Originally posted by damon at 2005-8-31 16:24:

對啊!
在台灣是政府每月給你錢要你打,
不打還不行勒!

據說聯勤也曾研發過犢牛式步槍,
不過最後還是沒有量產,
目前世界上服役的犢牛式步槍比較出名的就英國的L85、法國的FAMAS與奧地利的AUG這三款, ...

这枪在大陆军迷之间也褒贬不一,最受诟病的是很高的瞄准基线——用这枪卧射要比传统枪射击时头部高出约10公分。
还有弹壳只从右边抛出,左撇子射击时就惨了!
其实如果要追求枪的尺寸短的话,折叠枪托完全可以满足了

23053 發表於 2005-8-31 17:37:43

請問彈匣在那麼後面,在激烈交戰中會不會後礙手礙腳啊,而且也聽說那種設計的槍有上彈不順的情況發生,會嗎?

小兵 發表於 2005-8-31 18:04:56

Originally posted by 23053 at 2005-8-31 17:37:
請問彈匣在那麼後面,在激烈交戰中會不會後礙手礙腳啊,而且也聽說那種設計的槍有上彈不順的情況發生,會嗎?

个人认为它的缺点是拼刺不便,至于上弹,俺觉得只是弹匣位置靠后,其他方面和普通枪没什么区别啊

a323314 發表於 2005-10-18 15:44:15

Originally posted by 小兵 at 2005-8-31 16:50:

非常抱歉,俺没有受过正规军事训练,没有感觉。重量认为比较轻,握把的舒适度还可以。
120元,不到1分钟就没 ...
:gr:人民幣120 值得!射擊場有時間性!

小兵 發表於 2005-10-18 16:38:00

Originally posted by a323314 at 2005-10-18 15:44:

:gr:人民幣120 值得!射擊場有時間性!

那个射击场没有什么时间性,但是员工很坏——把枪调到连发,我们轻轻一扣扳机,2发就出去了(劲大的话3、4发都可能):mad:
等俺掌握好力度时,子弹已经快没了。

打枪的精度和气息的平稳真的很有关系,我们中打的最好的是一位身高160厘米、体重45公斤的中年女士:htwl:(一位退伍10多年的也不如她):lol:

byronliao 發表於 2005-10-28 21:47:15

對岸的武器進步很快
我好想過去玩玩喔
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我打过的枪——QBZ95步枪。