199979 發表於 2011-4-27 15:54:48

回覆 6哨 陳啟志 的帖子

照學長所上述的情況
與學弟服役中弟兄有雷同之處
一個也是因精神異常方面問題而驗退
但是裝出來的
下場也並不是很好(被眾人噓)
另一位卻真的是貨真價實的脊椎側彎
在未破冬前被驗退
在離營前眾人羨慕不已

paolochen 發表於 2011-4-27 18:19:35

原帖由 Mccare 於 2008-12-18 13:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我的一個國中同學也是被驗退
在高雄往桃園的專車上一直問我怎麼辦
我回他既來之則安之
他馬上回答我不安之
後來他真的被驗退了
下場也是去外島
想想我們那梯只有5支外島簽
所以我沒抽到是正常的
他們是90%的 ...

被驗退轉陸軍也沒有比較好
在我感覺 憲兵真的是比較爽的兵種
理由如下:
1. 在鄉是身家清白的良民,因此在部隊間相處的衝擊性沒其他軍種那麼大
2. 外島服役的比例低,對不喜金馬號的人而言是個福音(雖然我是抽中唯二的外島簽之一)
3. 紀律嚴明睥睨三軍,只要自身做好不用怕違紀刁難
4. 我以當憲兵為榮!!:gud:

2B11C527 發表於 2011-4-27 21:45:00

被驗退真的會後悔   (當兵穿的乾乾淨淨有甚不好)?奇怪逃的了一次 還有有第二次   日後會有遺憾感的
除非去當外國人也許就沒那當與不當 在哪當 好不好當的困境
那是因為外界 加諸的觀念讓當兵變的可憎 黑暗浪費時光 等等
也許
在若干年後那段回憶總是會隨時間 醞釀的更美吧

jiungo.5197 發表於 2020-7-4 09:58:58

服憲兵役在我服兵役的年代
是無尚的光榮
當親友聽都當憲兵
大家莫不投以不一樣的眼神
就連只有一顆蛋蛋的人
進了憲訓中心
長官要他驗退
他死都不肯
一樣服憲兵役到退伍

abb431128 發表於 2020-7-7 20:15:23

經過一士校2年訓練,到憲校常士班,覺得輕鬆渡過。

士校..戴二戰鋼盔,扛二戰m-1約5公斤步槍,每學期結束,扛將近20公斤背包行軍,有1,2,3天住國小教室。
用新式放毒面具。
憲校..戴膠盔,卡賓槍很輕像玩具槍,沒行軍,一次大戰時的,長鼻子防毒面具。

每個月配5包國光煙的27.5元煙票,到福利社領煙,可以在教室抽煙。
還休假2週及5天結訓假。
6/4進憲校,9/21結訓,9/27下部隊,頂多約3個月受訓期。
剛到憲校時,校長曹少將來隊上訓話,不外乎說憲校受訓有多苦,無法承受的,可以早點打報告離開。
真的,居然有一位很瘦的同學,被嚇到,打報告離開。
幾天後,也不知道他被流放到哪?
結訓後的憲兵中士任官令,還有他的名字。
多年來的士校同學會,沒看到他來參加。
陸軍步科及砲科同學,都沒人說遇到他。

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 驗退的故事