路人炫 發表於 2009-10-19 23:21:21

阿,學弟那時的要求就不多了啦
一入中心第二天班長只要拉6下就好了
拉不到,拉到拉的到就可以下來了
一直到退伍,什麼是3000,學弟不知,只知有一種叫來回跑的跟5000公尺
5000公尺沒過的人換練來回跑.......
早上起來,副連說慢跑個5圈吧,一圈約1100
慢跑,真的是mpssc慢跑,23分跑回來就好了
測驗更簡單啦,只有100分跟0分二種,不是22分內回來,就是回來等無影腳
至於單摃,沒拉10下,下來等死嗎?????
雖然勤務超涼的,學長也不要求體能,更不會找你練體能
只有要你測驗ok的話,學長是親和力最強的,最沒有學長制的學長
測不過,體能好的學長,自動變身魔鬼班長來指導你,教育你
你可以想像全連有9成是魔鬼班長嗎
剩下的一成又有99.9%是菜兵
所以現役跟退役不久的學長嗎
請不要說,你很操
這樣就好像87年回中心田點召時遇到一個500梯的
一直跟51x梯屁說他中心跟下部隊是有多操
我一直在旁默默聽,後來他問我幾梯的
我回他一句,我是菜菜的491梯
旁邊那個才是最操的,他是482梯
聽完那個500梯的,就閃人了,閃去邊邊不出聲了

M永矢忠貞P 發表於 2009-10-20 18:01:41

回覆 哨長 mp464t 的帖子

老哥這是沒辦法的事情阿!!
現在可是新新人類阿!!
說話要請你多見諒摟!!
但是!!
我!!
現在!!
很想!!
在!!
補一句!!
"現在的憲兵是怎樣阿,欠操阿"
老哥不好意思打擾了勒!!:smk: :smk:

sp028091 發表於 2009-10-20 22:16:52

學弟現在雖然退伍了~~但還是保持著每天跑6000的習慣!!主要是想減肥啦!!:o   現役學弟們還是加加油吧!!別讓各位學長們看扁了!:gud:

MP443 發表於 2009-10-21 01:45:09

回覆 9哨 cooper 的帖子

報告港梯
果然體能狀況不錯哦~:titter: 排前面沒甚麼問題:gud:
很多學弟都說以前怎麼怎麼的多操,現在不太可能....
但我想很多學弟應該也知道,體能只有越鍛鍊越好吧!
學弟最清楚的一件事....下頭寮營區當天馬上被班長帶去測驗...
拉單槓....只見他說:『連上標準30下(不准擺盪』,開始....:crw:
學弟也是這樣...及格

9527 發表於 2010-1-13 22:22:47

這種要求標準下去,感覺海巡署將來不管軍職、警職、文職的人員,將來幹部體能會比打仗的國防部幹部強,因為現在海巡不管是否為軍人,連辦公的文官也要測三千公尺跑步和游泳了,而且游泳之後是以100%能游完500M為目標。如果連文官也比軍人體能要求更高、更有企圖心,那軍人真的只要........會按按鍵或扣板機就好了,不是嗎?

kite 發表於 2010-1-19 12:18:33

回覆 7哨 丫丙 的帖子

報告學長:
就學弟所知單槓迎體向上6下及格,18下滿分,
而且只能靠手臂的力氣動作,不可以靠扭腰或蹬腳上去,如果違反該下不予以記分~

sugizo 發表於 2010-1-19 16:37:19

各位學長大家好
學弟菜比八632梯
印象中學弟在慧敏結訓測驗及格標準如下
單槓 6下
步槍 3發
手槍 30分
手榴彈投擲 30公尺
3000公尺 15分
500公尺障礙 就不記得了
(以上若有錯誤還請附近兄弟梯指正)

學弟
結訓測時
3000公尺 11分多
單槓 6下
步槍 滿靶
手槍 45分
手榴彈投擲 33公尺
500公尺障礙 忘記了
學弟是屬於肢體協調比較不行的
所以手榴彈都是及格邊緣多一點點
但是耐力跟打靶部份是難不倒學弟

學弟的父親是陸軍退伍
父親都笑學弟說(父親已經60好幾)
這樣的成績想在當年的陸軍結訓都不可能
的確國軍戰技是一年不如一年
這是國家政策使然
各位學長就不必再感嘆了

體能是看個人有沒有毅力與恆心去維持的
學弟目前體能還保持得不錯
當然跟線上許多學長比起來又差了很多
學弟平常下班會跑跑公司健身房
目前3000公尺輕鬆跑大概15分左右 撐一點大概可以到13分左右
單槓還是六下 一點進步都沒有
仰臥起坐大概一分鐘可以到48下左右 比當兵時還多了幾下
最近瘋單車
平常輕鬆騎個100~150公里不是問題

其實學弟不是刻意維持體能
只是平常就很愛運動
尤其是運動完洗個熱水澡更是人生一大享受

hido7 發表於 2010-1-20 00:25:57

嘻嘻嘻....現在當兵已沒那麼精實了....
3000 也沒每天在跑因為怕死人....
只有測驗前練習幾次會跑到3000...不然很難遇到...

遇見威爾斯 發表於 2010-1-20 08:33:25

記得要退伍時
還要比照美軍增設一千障礙
現在的項目不再那麼精實
畢竟體能戰力
是憲兵的命脈

傷腦筋 發表於 2010-2-9 15:23:00

現在都是少爺兵,平常又不運動, 整天只知在電腦前打怪

當然身體都不行....想當初5000公尺500障礙....等真不敢想像:lol:
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 現在憲兵的體能