阿光 發表於 2008-2-12 14:02:40

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告伙房班學長!
小弟家也是每年必煮的長年菜!
燒燒的長長的一大片葉子燉的爛透,
尤其是雞油浮在湯上!
啊~~~~燒啊!!!
就是有過年的感覺!
不過小弟家和學長媽媽不同的是三層肉,
改為金華火腿+干貝!
一直熬一直熬一直熬........
再一直熬..........
有點可惜!
呼~呼~~~~~~~
燒啊~~~~~
老媽今年身體不好,沒有祭出他的過年必備.
臘~~~~~~~~~~肉!

GVMonkey 發表於 2008-2-12 14:22:57

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告發哥學長!!
我們家是拿煮拜拜用牲禮的雞湯來熬...............
有如董月花講的...............
"又油又香喔".........:lol :lol
記得吃刈菜時 要沾金桔醬 解油膩又爽口 很好吃滴................
個人喜歡 新埔產的:) :) :)

至於今桔醬要去那裡買呢??:smk: :smk:
全省 7-11 全家 OK 萊爾富 福客多 都.......................:) :)
沒有賣...............:lol :lol
可以到傳統市場或是大賣場試試看....................
或是新竹地區客家庄的"柑仔店" 有在賣 :)

sharka 發表於 2008-2-12 14:27:15

金桔醬??
小弟的最愛,金桔醬配上醬油膏之後,用來沾水煮肉,好吃到不行啦:titter:
小弟都是去楊梅的傳統市場買的。一瓶一百

寧安 發表於 2008-2-12 15:14:07

回覆 10哨 jin117yu / 11哨 阿光 / 12哨 GVMonkey / 13哨 sharka 的帖子

報告金魚長官))) 請儘量收錄啦... 忠貞伙房班就是為大家開伙的啦~ 也歡迎各位學長大家一起來忠貞伙房班分享開菜單唷~ :handshake

阿光家的是用金華火腿及干貝... 哇噻... 更補的哩... 明年我來試試加這二樣滋補的好料, 想必風味絕佳... :victory:

monkey兄... 沒錯... 就是要... "粉油粉嫩粉好吃"... 越油越熟爛越好吃啦... :handshake 配金桔醬... 沙卡的建議; 明年大家一起來試試吧... :sppt:

GVMonkey 發表於 2008-2-12 15:23:28

回覆 13哨 sharka 的帖子

報告鯊卡兄..............
中壢新明市場才賣90塊............
量多還可以小議一下說...........:titter: :titter: :titter:

PS.照門山那邊賣的也不賴:titter: :titter:

sharka 發表於 2008-2-12 15:37:15

:crw: 啊!莫非我被坑到了?
不過沒關係,那種滋味真的是作夢都會流口水。
一點酸一點甜,加上一點醬油的鹹與香味,真佩服客家人的巧思,讓難以入口酸的要命的金桔轉眼間就成為醬料美味,甚至可以跟五味醬不相上下。
各位學長若沒有嘗試過,小弟建議絕對要嘗試一次。
這個醬也可以拌客家粄條喔

阿光 發表於 2008-2-13 10:58:40

桔仔醬也可當烤肉的塗醬喔!
不過小弟覺得最適合搭配烤的還是甜不辣!
起爐前最後一抹,再小烤一下,
吼~~~~~~
滋味極~~~好!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】 發哥廚房除夕年夜私房菜 -- 長年菜