簡憲進 發表於 2008-1-18 13:55:48

中心遇過最爽的事

記得當時再中心受訓前八週都不能休假
我們26連剛好在汽修廠旁,每次只要碰到汽修廠要公差,第一個ㄧ定找我們連上
剛好我們連上一個同學的鄰居就在汽修廠,每次汽修廠要公差一定會找他
我剛好是他的鄰兵所以他也都會找我,最爽的就是去新店秀朗橋旁糧秣基地搬運大米
常常出去回來ㄧ天都過了,汽修廠的學長對我們也很好,只要出去一定會請我們哈菸,而且還帶我們去吃好料。
但是晚上回來別人在休息,我們就得苦練戰技,雖然苦但是想到可以出去溜搭溜搭也都值得。

maton 發表於 2008-1-18 15:12:45

我的遭遇和哨長相差不多,也都是因為出公差摸魚所留下的回憶。

當時是一位勤支連的上兵,一大早就到連上表示要借調一名「電焊」人員,

稍有基礎的我在近十名「對手」爭奪中幸運的被選派出去,胡裡胡塗的展開「爽兵」

之旅。

該名學長帶著我離開營區大門後表示,由於憲訓中心要搭建某營舍的遮雨棚,先期須

前往營外的工廠施作,地點在XXX。「天啊!那正是我家附近不遠處......」我脫口而

出。「那你要不要回去看看?」由於狀況不明,坐在機車後座的我表現的中規中矩,

不敢多言。「好啦好啦!回家休息吧!棚架我自己可以搞定,下午5點準時來接

你」........就這樣,莫名其妙的回到了家中(相同模式前後一共三天)。

這真是一個難得且意外的經驗!想到同梯的同鞋們正在艱苦操課,而自己卻得以洗個

暢快的熱水澡,躺在沙發上猛哈煙,還能看電視兼補眠......真是天堂與地獄之別啊!

只是三天後一切歸於現狀,繼續過著那種被班長無止境折磨的歲月。然而,那位最後

一日還殷殷交代,往後仍會找我出公差,讓我引頸企盼的鞋長,直到我離開中心退伍

到今,都還沒實現他的承諾哩........!          PS:有沒有那位學長看帖時耳朵癢啊?

戒護士 發表於 2008-1-18 15:55:36

PRADA 發表於 2008-1-18 17:28:39

當兵若有遇到最爽的事就是要”出公差”啦
都是靠出公差在中心”轉吃”
由其是政戰公差有POA在挺,出操時和班長報備就可免啦
最重要的是可以上營站啊
但也要附出代價就是戰技都不會:L

kempo 發表於 2008-1-18 17:31:19

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

某一天營部突然來連上調三名公差...

目的是要去台北公館附近後備軍人服務社..

商借國旗辦點召的活動....

隔天一大早..吃完飯後..

連營部後勤官, 駕駛及我門學兵三位一行五個人..

駕著一輛軍卡浩浩蕩蕩的往台北開去..

到達目的地後, 開始搬國旗上軍卡..

花費時間不到半小時..

搬完後開始跟後備軍人服務社的長官在辦公室喝茶哈拉一直到中午...

中午長官未留我們留下吃飯...

在餐廳席開一桌:victory:

請我們吃一桌好料的午餐並在盛情下喝了穿腸毒藥:titter:

吃飽喝足了以後...我們才依依不捨的離開返回中心mp04

.

soavii 發表於 2008-1-18 19:16:51

每天晚上中心都會替學兵準備麵包和鮮奶當宵夜.

--
這是要 自己花錢買的喔 ~

可不是 中心送的 !

小弟 我在 中心 第 26連 就是 福利委員.

送洗的衣服 買紅短褲 與 盥洗用具的 種種

都是 要自己花錢的 喔...

麵包 與 紙盒裝果汁牛奶 廠商在 晚上 8點半左右

送來 我就要 出去點收, 通常都會多給 幾個 幾罐

牛奶, 這些就是 公關用品, 輪流給 班長 跟 排長等等

享用, 有時碰到 機車班長 想拿 委挽告知 不好意思

已經沒多的, 起闢臉 給我 :crw: .

第二天 我就會被加操 :cry: ...

公僕真難為 , 總不能 老是我的份 也拿去做公關吧.

操就操囉 ~ 反正我本來就是 體能加強訓練班 的 成員.

:gun:

block 發表於 2008-1-18 19:31:46

我們以前在受訓時也是很期待每晚的麵包宵夜
:o

kaich 發表於 2008-1-19 12:05:53

中心最爽的不外忽出公差
我本身在中心最爽的是
有3個教育班長是1個高中同班同學
2個隔壁班的........
當然爽公差一定有我的份
阿~~~~~爽

MP0571 發表於 2008-1-19 14:08:18

其實在中心的時候我不太喜歡出公差
因為等到出完工差的時候
都會跟不上進度
最爽的應該是吃夜點跟上營站吧

chrishuang 發表於 2008-1-19 14:17:49

中心遇過最爽的事,我想會隨著梯次,連隊不同而有所差異,因為不同的時期有不同的爽事,如同偶不同連港梯A-kaich兄,教育班長是高中死黨,因此可以爽爽的出操受訓,但其他的人一樣臉臭臭的出操受訓。但如果問我中心最爽的事情是什麼?那我一定會回答是:
終於度過漫漫16週的入伍訓,
真的結訓可以永遠逃離中心魔鬼教育班長的魔掌囉!
:titter::titter: :titter: (相信論壇大部分的學長應該會同意學弟的看法!?)
然而當可以逃離一個地獄的深淵,接著又是不由得自主的進入另一個阿修羅
準備接受部隊學長嚴厲且漫長,且不知何時結束的魔鬼銜接
(而且還要看單位學長的心情好壞!?)
:drl: :drl: :drl:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 中心遇過最爽的事