c8933011 發表於 2010-6-19 21:25:06

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

當時在中心好像還沒甚麼特別爽的事吧~記的有一次輪到我們班是靶場公差.早上5點多就要去南勢埔.路上買了蚵仔麵線外加米糕.吃了那麼久中心的早餐.終於拉可以換點不一樣的.
再來就是過年期間留守.感覺連上長官每個人心情特別好.不像平常操課一樣動不動就狗幹.雖然當時我當兵時體能要求不像之前學長要求那樣.但是每天幾乎都被罵那種心理壓力真是像天一樣高.哈哈線再想想我也退伍5年又十天了.時間過的好快押~

659T~318B2C~203特車連

kaven 發表於 2010-6-20 12:33:02

最爽的事當然是放假.
因家住台北一放假就往長庚衝,買票回台北去了....

流星 發表於 2010-6-21 02:16:22

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

記得當時在中心時,因為出了連上的水電公差,讓我在中心每次放假時都有榮譽假放,只有一次是放提早假,那一次是連長說讓沒放過的同學放榮譽假,然後每一次負責陣營具業務的班長散步假回來都會帶東西給我,雞排珍奶都不會少,還有一次帶檳榔給我,當時還有吃檳榔的習慣,現在已經沒吃了,每次同學在練習戰技或操體能我就去顧抽水馬達,當時因為勤支連有做水量控管,怕它無水空轉燒掉,就有一次小弟放榮譽假的那天晚上,連上的抽水馬達就因為沒人顧,又剛好無水空轉就給它燒去阿,當我收假回到連上時,留守的同學一看到我就跟我說沒水用,檢查後發現燒掉了,連長馬上叫管行政的班長馬上出去買一個新的,花了5千多,後來連長就下令我結訓前把那個馬達顧好,不要再讓他燒掉了,才有這樣的公差出,才有後來的榮譽假放

痴人 發表於 2010-6-21 16:48:58

說起中心最爽的事啊
當然是放假囉~~
75年九月中入伍
兩天後,9/18就是中秋節.....免操
10天後,9/28是教師節,隔天補假....免操
又過幾天,光輝十月,國慶日....免操
哇~哈~哈~~

中心入伍訓一個月,就多了三天國定假日
再加上原本的星期日
新訓受難的日子,無形中少了非常多
當年放假,新兵不能外出,只能在營區會客
讓家人多破費了~~

不過,有借有還
爽完之後結訓
官爺說我們這梯國定假日太多
所以

沒有結訓假!!!!!!!!!!!:xd:
哇~唎~咧~~
所以同梯中
金馬獎的,入伍一年多,才能再踏入家門

我下部隊,遇到一位非常好的官預POA
報到兩天後,給我和同梯的兩人,補了兩天結訓假

而放假這兩天當中,還有好事發生
同旅本梯次的新兵要集中,到新兵隊報到,銜接教育一個月
我和同梯的因為放假,也就閃過

幾天後,被派到幹訓班報到
他營同梯的,在新兵隊一個月,我在幹訓班兩個月
同樣受苦受難
但後來,我拆臂章換領章

冥冥中
註定我的兵運,比其他梯的同學好一些些吧~~
:victory:

jiungo.5197 發表於 2018-2-20 21:01:08

中心遇過最爽的事???
我喔!中心遇過最爽的事是 副連長被調走了
那個亂操人的狗官 最好馬上勒令牠自殺....

jiungo.5197 發表於 2021-4-13 15:18:44

最爽的公差是到
辛亥路上的救國團支援
簡單的工作清空調口
最大的福利是那裡
住的都是“洋妞”
經常看到“養眼的鏡頭”
害我與學弟倆
褲檔都鼓鼓的~
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 中心遇過最爽的事