August61 發表於 2008-1-9 22:06:44

藍色的運動服真的很好穿.我退伍後還有穿好幾年:gud: :gud: :gud:
可是我覺得很對不起他.因為我把他穿丟了...:htwl:
好想哭........:cry2: :cry2: :cry2:
不過.幸好還有私藏一套"假服"...哈哈哈:D :D :D
前幾天.有把他拿出來給小犬獻寶一下.:D
蠻好滴...看到小犬那種羨慕的眼神...就只有一個字形容---爽!

寧安 發表於 2008-1-9 22:27:09

以下是尋寶參考~ :victory:

來源 : (按我一下連結到第21哨) 誰能買到舊式的紅短褲

原帖由 寧安 於 2008-1-9 21:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回報)))

今天傍晚臨時接到何排的0204緊急召集令; 馬上收拾書包... 不是; 是收拾公事包去和何排會合於中華隊, 接著因為何排還有事; 不得久留, 所以小弟就帶著何排小逛一下; 哈~ 不只是繡著梅荷的傳統紅短褲(150元/件, 買於一樓)入手, 連昔日的青天白日滿地紅憲兵冬季運動服(華X牌; 400元/套, 買於二樓)也入手啦~ 一下子夏冬二季憲兵傳統傢伙都給何排入手啦; 而且只花了550元, 真是俗擱大碗~ :victory:

在二樓的軍品店時; 還碰到一位學弟; 很有禮貌, 和他交談時; 學弟是立正手貼好, 開口就是... "報告學長..." , 希望這禮貌謙卑的傳統得以永久流傳於憲兵, 對了; 這位學弟是常士班43期, 去年8月入伍, 剛結訓下部隊於211營, 加油啦... 這位士官班長~ :gud:

回到話題... 恭喜何排... 賀喜何排... 接下來就把現場交給何排貼圖啦... :handshake

呼叫何排))) 換手啦))) :victory:

<2008-0109-2222 補充>

應該有很多弟兄想要懷舊尋寶, 本來小弟不太想公開尋寶地圖, 不過... 剛才收到太多掛號信收到手軟了~ :titter:

現在小弟我就公開一下大約尋寶圖... 先聲明一下...

非廣告... 絕不為任何店家背書或廣告, 小弟謹提供尋寶可能方向~
各位弟兄... 自已決定買不買, 且買了任何什麼軍品皆與本人無關~

1) 站在中華路上, 就可以看到緊鄰中華隊旁有一建物, 一樓就是代表性的二家軍品店, 整棟樓都是軍品店, 二樓還有連昔日舊式憲兵運動服裝; 青天白日滿地紅(華X牌的唷; 也可說是X雄牌), 以及配件也可買得到, 可以慢慢逛, 詳細地址我也不知... 哈, 拍謝... 我在這棟樓裡買過小配件, 臂章, 徽章... 等

2) 由火車站走中華路往南, 漢中街右轉, 約一百公尺左側有一軍品店 "野X屋"; 可說是 "野野X"... 在二樓, 一樓是少女服飾店, 二樓老闆是一樓老闆的姊夫, 二樓軍品店通常都在下午四點以後才開; 可以先在一樓找老闆(男的)問二樓開了沒, 我在這家店買過非副廠製的草綠服, 小配件, 紅短褲... 等

3) 再來是 "永X"; 也可說是 "X進" ; 我也不知詳細地址啦... 只要是在台北當過兵的人都會走得到永X, 在以前的性病防治所, 現在的台北市聯合醫院後, 醫院就在峨眉停車場旁, 到了那一帶, 問一下聯合醫院都問得到, 到了聯合醫院後隨便找個店家問 "永X" 就行啦, 我在 "X進" 買過的東西多了... 膠盔, 小配件, 徽章, 紅短褲, 級職識別名條(草綠服時代; 左胸口藍底白字之 "憲兵" 或... "憲兵班長" 或... "連長" 之類), 青天白日滿地紅運動服(永X牌的)應該還有存貨, 可以問問...

總之; 有興趣的各位弟兄; 可以先去以上可能尋到寶的地點步巡搜搜看囉~ :handshake

evan548 發表於 2008-1-9 23:14:25

回覆 42哨 寧安 的帖子

親堂真是猴腮雷啊:o
對於西門町周遭的軍品店如此的熟悉:gud:
該稱呼您"西門之狼":lol: ........拍謝打錯了,是"西門達人"啦:lol

上述幾家軍品店,小弟也在台北隊旁二樓的む奇Xめ與西門町裡的むX進め敗了
不少東西耶:drl:

**************************分   隔   線********************************

其實這幾家店的距離都還滿近的,如果有興趣尋寶的學長,不妨安排個行程來西門町踏踏馬路步巡一下,等到西門町逛玩一圈後,這幾家軍品店也都會拜訪過了喔!最重要的是不用花上多少時間啦∼∼
(謎:自己說得有點心虛:xd: )

寧安 發表於 2008-1-10 00:01:46

回覆 43哨 evan548 的帖子

哈... 原來小輝哥親堂才是西門之狼啦... :xd:不是... 是西門達人... :titter:

是的; 在西町的軍品店, 除了有賣現役經理配件, 也還能找到不少昔日憲兵的用品, 若是想要尋寶舊配件紀念的弟兄們, 可以花點小時間去步巡一下, 但是小弟要呼籲注意一件事; 請勿隨意搜購國軍現役制式裝備, 以免可能觸及陸海空軍刑法, 心中一把尺~ :handshake

GVMonkey 發表於 2008-1-10 09:35:19

台北真是好地方 什麼都賣什麼都不奇怪:gud: :gud:
只要你敢來 不怕沒得買........
只是得把荷包口給勒緊一點要不然一個閃神.......;) ;)
:T331: :T331: :T331:
找時間再來去"高觀"一下........:) :)

... 發表於 2008-1-10 15:32:17

冬季的運動服跟夏季的紅短褲
已經都變成小弟的家居服了
穿法還是按照慣例
冬天:整套小藍運動服
夏天:白汗衫+紅短褲
春秋:小藍外套+紅短褲

另外現在的憲兵運動服跟替代役的運動服很像

憲兵少尉 發表於 2008-1-10 20:38:44

回覆 42哨 寧安 的帖子

報告發哥∼

小弟我要PO上剛拍的照片囉!

首先是紅短褲部份∼

再來是青天白日的運動外套(含長褲)∼

原始包裝

外套∼

長褲∼

小橘 發表於 2008-1-11 01:42:07

學長買的外套很好看的說!!
明天我也要去買囉!!這樣我舊式和新式的運動服都有囉!!:victory:

GVMonkey 發表於 2008-1-11 11:30:50

斗膽請問 有沒有那種沒有 骷髏頭的紅短褲呀(雖然有骷髏頭很酷)
因為家裡有老人家 會犯忌諱.......
怕穿了被唸;) ;)

吳世國 發表於 2008-1-11 21:57:56

原帖由 y36nrhad5f86 於 2007-12-22 17:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟,我的紅短褲不是那樣的耶!圖案不是獬狾,而是荷梅圖案~有黑色、紅

色兩種。《忠貞218T 金門憲兵排》

(這是我爸的朋友要我幫他回覆的)
以前紅短褲有繡荷梅圖案,荷梅圖案上面是繡中華民國憲兵(黃字)
學弟我就穿過,現在的紅短褲和以前紅短褲不太一樣:cry2:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
檢視完整版本: 憲兵運動服+紅短褲