168 發表於 2007-12-16 21:31:48

回覆 21哨 shihche88 的帖子

有,我在憲兵隊時,車巡就是如此佩掛著,:victory: 對我坐在車上也比較方便。

hpk999 發表於 2007-12-17 09:07:14

左邊配槍........

排除...美觀或其他因素....

若以(實際應用)角度來說......小弟認為確實..比傳統右掛來的好....

傳統右掛...若遇用槍時機....拔槍時...手肘會後突或右後傾..遇城市戰或四週障礙物多及...容易造成卡點延誤拔槍時機...

反之....左掛.....遇用槍時機...拔槍時...右手繞過前腹部.朝上拔槍.不論.......正面....側身....均不容易.造成卡點......(靠牆或掩蔽物)最有效...

左掛配槍...在.刑警單位..小弟服役單位.便衣值勤時....常見的配槍方式...

以上個人見解.並不完全正確..........但提供.......各位有需要的學長.學弟.長官.............參考..........

志明 發表於 2007-12-17 16:59:31

我們當時機巡時也是配戴在左邊.

步巡或是一般警衛勤務才配戴右邊..

168 發表於 2008-2-10 23:17:10

回覆 4哨 wenrin 的帖子

唉! 我看算了吧!連旁邊的少尉軍官的衣服都是這個樣子,:htwl: 更何況其他人會好到哪裡去呢!:cry2:

conan 發表於 2008-2-12 11:18:50

應該是現在的手槍套
下端沒有扣帶可以固定在勤務腰帶上
不過應該可以比照穿防彈衣的方式採用胸前佩帶的方式

ALTIS 發表於 2008-2-13 19:21:39

其實配槍位置 繫在哪裡都無所謂只要用槍時機得宜 能迅速拔槍都OK 啦
只怕現在的憲兵小學弟 不長眼 危機意識不夠 有心人如要 搶 槍 再多的置槍位置 也是無濟於事:clp:

dennishu98 發表於 2009-3-28 13:37:47

研發出合適的槍套
應該是優先
憲兵的性質特殊
危機的反應時間較短
快速又安全才是優先考慮

MP216 發表於 2009-3-28 14:27:31

原帖由 wenrin 於 2007-11-3 23:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這張圖片是憲兵訓練中心(現在叫做憲兵學校)衛兵上哨的照片吧 !

配手槍者左手拿礦泉水上哨,是怕上哨會口渴嗎 ? 如果口渴了是不是可以大方的在哨上拿出來喝呢 ? 現在衛兵守則改成這樣人性化了嗎 ?

後面那位 ...

此張照片應該不是中心的照片吧~
除非現在已改為勤支連卡全中心的哨所(人夠嗎?)~
不然~在以前~是由接戰勤的連隊負責營區各哨所~
而帶哨的應該是士官~當時有一批專職哨長~也負責帶哨~
帶到南大門時~直接換哨~由下哨哨長繼續帶回下哨人員~
學兵不可能配手槍~只有南大跟西側正副哨配步槍~其餘各內哨~
只有短警棍~
兵配手槍~上哨帶飲料???帶隊軍官不管??
這是老兵了吧!!!

youeatmejp 發表於 2009-3-28 14:30:13

原帖由 swh 於 2007-11-5 13:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
防彈背心不是穿在甲服裡的嗎...:handsha ...

這句話最好笑,我不是憲兵出身,但是,我有看過憲兵穿甲服,若是防彈背心穿在裡面....可以想像一堆「胖企鵝」的樣子嗎
站出來會讓全部的人笑到滿街打滾

asun 發表於 2009-3-28 15:04:14

原帖由 youeatmejp 於 2009-3-28 14:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這句話最好笑,我不是憲兵出身,但是,我有看過憲兵穿甲服,若是防彈背心穿在裡面....可以想像一堆「胖企鵝」的樣子嗎
站出來會讓全部的人笑到滿街打滾

報告長官:

一般來說,美國的巡邏警察,都把防彈背心穿在警察襯衫裡面,很少穿在外面。原因不知,但警察看起來會比較「壯」,也許習慣成自然吧。

當然,憲兵與警察的服儀要求是不同的。
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 新式手槍佩槍方式?(找到了圖片比較)